Вернуться

Clemans Dunuae (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Большая энциклопедия оружия. Самое полное современное издание, Отзывы об энциклопедии
Кроме отсутствия иллюстраций в "самом полном современном издании" нет некоторых видов оружия, например, 122-х милиметровых миномётов, некоторых видов зениток, недостаточно полно описаны тактико-технические данные артиллерийского оружия. Энциклопедия подойдёт широкому кругу читателей, для специалистов она вряд ли представляет интерес. :|
Танки. Иллюстрированная энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Энциклопедия достаточно полная, иллюстраций много и все они — хорошего качества. К недостаткам можно отнести недостаточное количество сведений о "Штурмгешутце", легких и средних чешских танках, румынских образцах бронетехники. Также мало сведений о бронетехнике сателлитов Германии. Не везде приводятся полные тактико-технические данные (калибр, количество выстрелов, скорость полёта снаряда,вес снаряда и т. п.).
Советская историческая энциклопедия. В 16 томах, Отзывы об энциклопедии
Советская историческая энциклопедия — самое полное издание достижений советских и зарубежных историографов. До сих пор не утратило актуальности, несмотря на то, что издано было 50 лет назад. Издание просто уникально, насколько мне известно, переизданий не было. Условно недостатком можно назвать обилие идеологических аспектов, свойственных Советской историографии середины ХХ-го века.
Мифы народов мира: энциклопедия. В 2 томах, Отзывы об энциклопедии
Переиздание редчайшего собрания не только общеизвестных мифов (Древней Греции, например), но мифов малых народов. Автор — учёный-этнограф, историк, исследователь религиозных воззрений, доктор исторических наук, профессор МГУ. Он сам занимался собиранием мифов, легенд разных народов мира, написал около 20 научных работ и больше 200 научных статей, обладал поистине энциклопедическим складом ума. Данная энциклопедия в двух томах — самое полное собрание мифов народов мира, включая мифы народов Австралии и Океании. Издание репринтное, выпущено уже после смерти автора — Токарева Сергея Александровича, так что оно не дополненное новыми сведениями, потому что учёных такого уровня на территории СНГ пока нет.
Мифы народов мира: энциклопедия. В 2 томах, Отзывы об энциклопедии
Редчайшее издание не только общеизвестных мифов (Древней Греции, например), но и мифов малых народов. Автор — учёный-этнограф, историк, исследователь религиозных воззрений, доктор исторических наук, профессор МГУ. Он сам занимался собиранием мифов, легенд разных народов мира, написал около 20 научных работ и больше 200 научных статей, обладал поистине энциклопедическим складом ума. Данная энциклопедия в двух томах — самое полное собрание мифов народов мира, включая мифы народов Австралии и Океании. Единственный недостаток издания — малое количество иллюстраций, обусловленное, видимо, лимитом объёма книги или недостатком средств.
Энциклопедический словарь терминов фармакологии, фармакотерапии и фармации, Отзывы об энциклопедии
Этот энциклопедический справочник подойдёт не только врачам, но и юристам: в нём освещаются многие правовые аспекты фармакологии и фармакокинетики. К недостаткам можно отнести отсутствие устаревших, применяемых ранее лекарственных средств, необходимых для изучения истории развития фармацевтики и медицины. Также недостаточно освещены препараты, не имеющие хождения на территории России.
Энциклопедический словарь медицинских терминов, Отзывы об энциклопедии
Солидная энциклопедия для начинающих врачей и среднего медперсонала, должна быть настольной книгой. Радует, что подготовлена эта книга к изданию врачами, а не журналистами и разными народными целителями.
Отрадно, что вышло второе издание: первое, выпущенное "Советской энциклопедией" в 1982-84 гг. в трёх томах, уже устарело.
К недостаткам можно отнести малый объём словаря греко-латинских терминов.
Охранные отряды нацизма: полная энциклопедия СС, Отзывы об энциклопедии
Эта книга — действительно полная энциклопедия по войскам СС. В ней собраны все предыдущие работы Константина Залесского, касающиеся СС. В книге можно найти всю известную на сегодняшний день информацию о национальных формированиях, элитных частях СС, и даже — о "Лейбштандарте". Автор приводит биографии самых известных командиров дивизий СС, рассказывает об истории возникновения и формирования "чёрной гвардии Гитлера". Книга будет полезна историкам, поисковикам и всем интересующимся историей Второй Мировой войны.
Боевые награды Третьего рейха. Иллюстрированная энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Знаменитый военный историк Олег Курылёв собрал воедино все фашистские фетиши — от наград, перстней до нашивок и знаков различия. Это уже не первая его энциклопедическая работа: ранее вышли справочники по вооружённым силам Германии, воинским формированиям, униформе и т. п. Иллюстраций много, особенно порадовало, что есть все типы Железных крестов, даже рыцарский — все четыре его варианта, что трудно найти в других энциклопедиях. Книга будет находкой для историков, поисковиков, коллекционеров.
Среди недостатков можно отметить отсутствие алфавитного указателя.
Энциклопедия для детей. Том 7. Искусство. Часть 2. Архитектура, изобразительное и декоративно-прикладное искусство XVII-XX веков, Отзывы об энциклопедии
Все детские энциклопедии издательства "Аванта" — находка не только для детей, но и для взрослых. Они подходят не только для ознакомления с конкретным предметом или событием, но и для написания рефератов, небольших исследовательских работ. Все книги изданы блестяще: хорошая бумага, настоящее соцветие авторов, отличные иллюстрации. Материал дан не заумно, но и не примитивно. Данная часть серии познакомит читателя с искусством Нового времени. Очень хорошо дан раздел "Классицизм", особенно французский классицизм, хорошо показано его развитие в привязке к историческим событиям при французском королевском дворе.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.