Вернуться

Clemans Dunuae (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
«Терра» выплатит покупателю 100 тысяч рублей за недоставленный 58-й том «Большой энциклопедии», Комментарии к новости
Жёстко! Если бы я выписывала все неточности, ошибки, искажения фактов, которые нахожу в печатных изданиях, энциклопедиях и СМИ, наверное, уже бы миллионером стала.
Редактор Википедии Divot: «Приходите, только если вы действительно хотите писать качественные статьи», Комментарии к новости
Армянско-азербайджанский конфликт не разрешён, пока он находится в стадии тления, а Карабах как был пороховой бочкой, так ей и остался. Проявляется этот конфликт, к сожалению, не только в СМИ, но и в академических статьях. Конечно, не обошёл он и статьи соответствующей тематики в электронной энциклопедии.
Директора библиотеки УрФУ оштрафовали за статью «Чеченская Республика» в «Большой энциклопедии» «Терры», Комментарии к новости
Приехали... А как же демократическое общество и свобода слова? Пусть будут и такие статьи в "Большой энциклопедии" (с комментариями): они отражают исторические процессы в обществе, во времена которого были написаны. А уж студентам и преподавателям на то и даны мозги, чтобы отличать зёрна от плевел и мыслить самостоятельно. Стоило ли рушить Великую страну во имя такой демократии? :?:
В обществе «Мемориал» прошла презентация «Полного словаря названий московских улиц», Комментарии к новости
В Севастополе уже 10 лет назад было выпущено подобное издание. Меня удивляет, что Москва пришла к идее создания словаря улиц только сейчас: она ведь старше моего города да и топонимика Москвы богаче.
Казахская Википедия идёт на рекорд, Комментарии к новости
Даже если электронная энциклопедия будет насчитывать 1 млн. статей на казахском языке, это не поможет казахскому языку стать языком межнационального общения и выйти за рамки бытового использования. Если уж создавать Казахскую Википедию, то явно не для этих целей. Подобные проекты в отношении татарского, башкирского, украинского и других языков показали, что этот подход к популяризации языка не приводит к успеху.
Министерство культуры Латвии нашло средства на Баррикадопедию, Комментарии к новости
Да, работа над "Баррикадопедией", конечно, имеет первостепенное значение! Это при зарплате учителей в 170 евро, при том, что они, чтобы хоть как-то выжить и платить по квартирным счетам, вынуждены работать на 2 ставки. Это при том, что местная промышленность вся угроблена, сельхозпродукция неконкурентноспособна и т. п. Мне это напоминает Украину, когда выделялись миллионы бюджетных денег на голодоморные памятники, а население жило и живёт за чертой бедности.
Как составляют «Большую саратовскую энциклопедию», Комментарии к новости
Да, ребята интересно пишут энциклопедию Саратова. По Саратовской губернии достаточно источников от момента её появления. Есть городской и областной архивы, где хранятся церковные книги, метрики, документы. Зачем же изобретать велосипед? Очень однобокий подход к работе.
На Алтае издана «Шукшинская энциклопедия», Комментарии к новости
Отрадно знать, что выпускаются не только футбольные словари и энциклопедии, что про культуру не забывают. Талант Шукшина достоин увековечивания в книге. Творчество Василия Шукшина — это то, чем может гордиться страна.
Издана «Энциклопедия полтавского футбола», Комментарии к новости
Опять Ринатушка порадовал Родину очередным футбольным достижением, на этот раз — выпуском энциклопедии! И это в Полтаве, дотационном и депрессивном регионе! На Мемориал Полтавской битвы денег нет, люди сами своими средствами ремонтируют и реставрируют, зарплаты задерживают, памятники ВОВ в плачевном состоянии. Зато на ЕВРО-2012 и всё, что связано с футболом, у Ахметова деньги находятся.
Планируется выпуск энциклопедии армянского кино, Комментарии к новости
Издание такой энциклопедии в беднейшей стране СНГ — настоящий подвиг! По телевидению не показывают армянских фильмов, хороших фильмов армянского производства не показывают вообще. Я знаю много старых армянских фильмов, которых не было в широком доступе, например, "Стерх". Среди новых берёт за душу "Маурик" и "Улица Паради". А сколько замечательных армянских мультиков, хотя бы та же "Масленница"? Зачем показывать хорошее кино, когда есть "Дом-2" и "Симпсоны"? :?:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.