Вернуться

Clemans Dunuae (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Западные слависты обеспокоены судьбой словаря «Русские писатели», Комментарии к новости
На энциклопедический словарь денег нет, зато есть деньги на строительство потёмкинских деревень и объектов разового использования в Сочи, на проведение бесчисленных фестивалей, на переименование милиции. И по количеству новоявленных олигархов в год финансового кризиса РФ заняла первое место в мире.
Состоялась презентация «Энциклопедии казахстанского бокса», Комментарии к новости
Видать, в Казахстане хорошо идут дела, если на издание такой специфической энциклопедии находятся деньги! Хотя, возможно, это — спецзаказ. Хороший вариант подарочного издания.
Состоялась презентация книги «Российский флот и Рязанский край. Опыт историко-энциклопедического словаря», Комментарии к новости
Затея хорошая, и коллектив над изданием работал профессиональный. Смущает меня название. Что такое "Рязанский край"? Рязанскую губернию знаю, Рязанскую область знаю. Но вышеназванная географическая единица мне незнакома. Может, я что-то пропустила, и область уже переименовали в край? "Опыт историко-энциклопедического словаря" — это что такое? Словарь это или опыт его издания с фиксацией проделанных работ?
Состоялась презентация второго издания биографической энциклопедии «Самарские судьбы», Комментарии к новости
Задумка издания подобной энциклопедии хороша. Настораживает только, что руководитель этого проекта — телевизионщик. Печальный опыт издательской деятельности некоторых журналистов заставляет жалеть об отсутствии цензуры. Каждый должен заниматься своей работой. Подобные книги должны издавать историки, научные работники, а не краеведы и телевизионщики.
Вышел в свет энциклопедический справочник «Бурятия», Комментарии к новости
Буряты — один из самых плохо изученных народов бывшего СССР. В республике — красивейшие места, природа слабо задета антропогенным фактором, народ — древний, с удивительной историей. Лично мне отрадно, что вышел в свет подобный энциклопедический справочник. Если он ещё хорошо проиллюстрирован, то тираж разойдётся моментально.
Избран новый директор Института Татарской энциклопедии, Комментарии к новости
Институт Татарской энциклопедии получил хорошего руководителя. Валеев — это тот случай, когда учёный и чиновник гармонично сочетаются в одном человеке.
Готов к печати первый том «Энциклопедии речного транспорта», Комментарии к новости
Полезная книга. Я не знаю ни одной энциклопедии речного транспорта. А вопросы иногда возникают, особенно, когда пишу музейные паспорта на старые фотографии. В моём морском городе мало кто разбирается в речном транспорте, не у кого получить справку.
Луговомарийская Википедия осталась без администраторов, Комментарии к новости
Русификация языков малых народов — неизбежный процесс, и я не думаю, что учёные этого не понимают. Здесь дело не в этом, скорее всего, задеты чьи-то финансовые интересы. Малое число голосующих — ещё одно подтверждение аморфности наших граждан.
В Баку представлены второй и третий тома детской энциклопедии «Азербайджанское искусство», Комментарии к новости
Интересно, а в этой энциклопедии рассматривается искусство только современного Азербайджана (я имею в виду территориальные границы)? Мне бы хотелось увидеть подобное издание, посвящённое так называемому Внутреннему (Южному или Иранскому) Азербайджану. Но вот нигде не могу найти. Кто знает, в этой книге дано искусство Южного Азербайджана?
Происхождение фамилии Яциняк, Кто что знает?
История фамилии Яциняк начинается в Сирии-Палестине в I-ом тысячелетии до н. э. Происходит фамилия от арамейского слова ЦИНА — укрытие, крепостная стена. Эту фамилию носили люди, жившие вблизи крепостных стен маленьких городов-государств региона. Позднее, после разгрома Иерусалима и расселения евреев в Европе, эту фамилию носили евреи-ашкенази. Форма Яциняк образована от родовой фамилии Яцина с присоединением польского суффикса -як. Сейчас эта фамилия распространена в Польше, Белоруссии, западных областях Украины.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.