Вернуться

Clemansae Dunuae (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Русская Википедия досрочно отправила главу Совета Федерации в отставку, Комментарии к новости
Скорее всего, в электронную энциклопедию статью о Миронове разместил один из тех, кто уже знал о решении Законодательного Собрания Петербурга, и кому не терпелось поскорее обнародовать этот факт.
Википедия претендует на включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, Комментарии к новости
Электронная энциклопедия не является нематериальным памятником культуры. И от совершенства она пока ещё далека, чтобы включать её в какие-то списки ЮНЕСКО. Если бы статьи кем-то рецензировались — другой разговор. А пока и ссылки-то не везде есть. Рано Уэйлс заговорил о ЮНЕСКО.
В Запорожье издадут «Энциклопедию футбольного болельщика и туриста», Комментарии к новости
Неизвестно ещё, состоится ли "Евро-2012", неизвестно, доживёт ли государство "Украина" в своих сегодняшних границах до 2012 года. А «Энциклопедию футбольного болельщика и туриста» собираются издавать! Нет денег на зарплаты, пенсии, питание детей в детских садах, страна на грани дефолта... Если только Р. Ахметов денег подбросит.
Готовится последний том «Татарской энциклопедии» на русском языке, Комментарии к новости
Я поняла, что завершается работа над всем проектом Татарской энциклопедии — и на русском, и на татарском языках. Определить направления исследовательской работы планируется над новыми темами, которые будут освещены в других изданиях.
Новокузнецк в «Исторической энциклопедии Сибири» или как писать нельзя, Комментарии к новости
К сожалению, издание подобных энциклопедий сейчас стало бизнесом для некоторых людей. Статьи пишут авторы, не имеющие профильного образования, не владеющие информацией. Как это “когда точно Кузнецк получил статус города, неизвестно”? :o А историки и краеведы для чего? Надо было проконсультироваться. :idea:
В США запущена он-лайн энциклопедия о мусульманках и исламской культуре, Комментарии к новости
Эта энциклопедия вышла в США, поэтому она не будет беспристрастной. Отношение к исламу и исламской культуре в этой стране известно всем. А статьи в форме эссе — это совсем неэнциклопедический стиль.
В Ереване презентована энциклопедия об армянских генералах и адмиралах, Комментарии к новости
Жаль, что эта энциклопедия вышла на армянском языке, она бы очень пригодилась биографам и военным историкам! У меня в темах исследования столько армянских дивизий, мне бы эта книга совсем не помешала!
Началась работа над энциклопедией «Сталинград и сталинградцы», Комментарии к новости
Знакома с энциклопедией «Сталинградская битва. Июль 1942 — февраль 1943». Часто обращаюсь к ней в процессе поисковой работы: мой город освобождали армии, которые прославили себя в Сталинграде. По просьбе родственников удалось восстановить боевой путь многих ветеранов, которых уже нет в живых. Новая энциклопедия будет ещё более ценной: участие гражданского населения в боях за город изучено мало. Это касается не только Сталинграда. Хотелось бы, чтобы другие города выпустили подобные книги.
Происхождение фамилии Юдашкин, Заметка специалиста
Фамилия Юдашкин - сравнительно молодая. История фамилии началась во времена Екатерины II, а точнее - со Второго раздела Речи Посполитой и определения черты оседлости. В южных русских губерниях, которые вошли в черту оседлости, юдашками называли евреев, которым дозволено было поселится на этих территориях и которые первоначально не имели средств к существованию, не говорили по-русски, жили на подаяния. Фамилия образована присоединением к этнониму "юда" южнорусского уменьшительно-пренебрежительного суффикса "-ашк". Таким образом, люди с фамилией Юдашкин ведут историю своего рода от евреев-переселенцев, осевших в местечках Южной России (современной Украины).
Происхождение фамилии Халдеев, Заметка специалиста
Происхождение фамилии Халдей очень древнее. Имеет несколько значений.
1. Так древние евреи презрительно называли своих сограждан, вступивших в брак с вавилонянами и отступивших от иудаизма. Фамилию Халдей носили их потомки, некоторые евреи-ашкенази, переселившиеся в Восточную Европу после завоевания римлян. Таким образом, эту фамилию носили потомки еврейских родов, частично ассимилированные вавилонянами.
2. Второе своё рождение фамилия Халдей пережила в средние века - так называли ассирийцев и персов, последователей несторианства, Унии и православия.
В настоящие время в мире живут потомки и "первых" и "вторых" Халдеев. А версия "Халдеев" - уже русифицированная.
Изменено: Clemans Dunuae - 29.05.2011 17:59:44
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.