Вернуться

Clemans Dunuae (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Власти Латвии поддержали Баррикадопедию, Комментарии к новости
Ну, если латышам больше некуда девать деньги (учитель в Риге получает 300 евро на ставку), то пусть создают "Баррикадопедию". Уже понятно, что это будет за энциклопедия, всем русофобам — зелёный свет.
Энциклопедия индийского танца, Комментарии к новости
Когда-то занималась танцами... Индийский танец разучивали в течение целого года: так сложно было выучить необычные для европейцев движения и синхронизировать их. Позже поняла, что индийский танец — не просто движения тела, а целая философия. Тогда не хватало подобной книги. Для меня самое ценное в этой энциклопедии то, что даётся сравнительный анализ восточных традиций.
Историческая энциклопедия жизни в СССР, Комментарии к новости
Константин Залесский — серьёзный историк, из-под его пера вышла в свет не одна энциклопедия. Все его книги быстро раскупаются: автор известный. Зря его обвиняют в акцентировании внимания на "пикантных" подробностях: это не его стиль.
«Большая иллюстрированная энциклопедия» от АиФ разваливается в руках?, Комментарии к новости
Издание «Большой иллюстрированной энциклопедии» от АиФ задумывалось так, чтоб эти энциклопедии были доступны всем. Поэтому и некоторые огрехи в качестве. Это — социальное издание, не подарочное и не юбилейное. Книги сейчас дорогие, издательство предприняло попытку удешевления. Можно и самому сделать переплёт, было бы желание.
В Украине представили энциклопедию карпатских русинов, Комментарии к новости
За цену в 250 гривен не каждый житель Украины позволит себе приобрести такую книгу. Интересно, как там преподнесена история и культура русинов? Ведь отношение украинской диаспоры в Канаде к русинам общеизвестно. И ещё насмешка — «Энциклопедия истории и культуры карпатских русинов» издаётся на украинском языке, который этот народ ненавидит! Могли бы издать на русском языке или на его русинском наречии! :!: :idea:
Украинские пограничники и таможенники пресекли контрабанду Брокгауза, Комментарии к новости
Украинские пограничники в последнее время проявляют бдительность: каждый месяц шхуны браконьерские ловят, артефакты на таможне изымают. Не так давно на границе задержали крупную партию предметов быта и наград Вермахта. А теперь и энциклопедию Брокгауза и Ефрона редкого издания. Повезло харьковским библиотекам! :!:
Украина вышла на 16-е место по числу правок в Википедии, Комментарии к новости
Я бы поняла, если бы с территории Украины в электронной энциклопедии подвергались правке статьи об Украине: такие статьи с конъюнктурной правкой я встречала. Но правятся статьи по истории СССР и России, военной технике, локальным войнам, эмиграции, даже по истории США. Одного не пойму — зачем это? :?: :o
«Белорусская энциклопедия» открыла фирменный магазин, Комментарии к новости
Нам к подобному нововведению в книжном магазине будет трудно привыкнуть. Мы же приходим в магазин за книгами. Но главное все же не форма продажи, а содержание магазина. Если человек не всегда может себе позволить купить ту или иную книгу, можно придти в «Белорусскую энциклопедию» и почитать.
Энциклопедия технических индикаторов рынка или справочник чёрного мага, Комментарии к новости
Собрать в одной энциклопедии два прямо противоположных направления — это очень смело. Интересно, какое практическое назначение у этой книги? Ведь у рынка индикаторы (в том числе и технические) меняются настолько быстро, что печатному изданию за ним не успеть.
К выходу в свет готовится «Рок-энциклопедия Костромы», Комментарии к новости
Отрадно, что теперь выпускают рок-энциклопедии городов. Было бы замечательно, чтобы остальные города страны подхватили такую эстафету!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.