Вернуться

Clemansae Dunuae (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Энциклопедия уголовного права. В 35 томах. Том 1. Понятие уголовного права, Отзывы об энциклопедии
В энциклопедии прописаны все новые российские законы, задекларированные права, которые не соблюдаются и нет путей для обеспечения их соблюдения.
Издание академическое, правда, есть грамматические, стилистические ошибки и опечатки, но этим сейчас никого не удивишь.
Недостаток — не успевает за новыми законами, подзаконными актами, поправками к законам.
Юридический энциклопедический словарь, Отзывы об энциклопедии
Этот энциклопедический словарь издан с соблюдением всех требований советской академической науки: есть и ссылочный аппарат, и приложения, главное — нет ошибок (работали корректоры). Очень интересен будет для историков, политологов, юристов и преподавателей права. А ещё — всем, кто считает возможным поливать грязью Советский Союз и его историю.
Федерализм: Энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Отличная энциклопедия, изданная с соблюдением всех требований академической науки. Редакторы — Гаджиев К. С., Коваленко В. И. — преподаватели Московского университета. Эта книга — библиографическая редкость, её достаточно сложно купить. Всегда должна быть под рукой у студентов, аспирантов, работников властных структур. Было бы хорошо, чтобы её иногда почитывали некоторые политики или люди, причисляющие себя к таковым.
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 86 томах (репринтное издание), Отзывы об энциклопедии
Этот энциклопедический словарь можно назвать предшественником Большой Советской Энциклопедии (настолько он полон), а репринтное издание позволяет прикоснуться к живому русскому языку, ещё не подвергшемуся неологизации ХХ-го века. Многие сведения, конечно, устарели, но для историков и музейщиков, которые занимаются паспортизацией музейных предметов этот словарь будет находкой: нет уже многих предприятий, вещей, явлений, которые там описаны. И, если на старых часах стоит название фирмы, которое вы не можете найти ни в одном справочнике, загляните в этот словарь.
Большая советская энциклопедия. 3-e издание. В 30 томах, Отзывы об энциклопедии
Бессмертное издание, надолго переживёт всех своих издателей! Выпущено по всем правилам Советской методологии, собраны сведения буквально обо всём. Один-единственный недостаток — мало или нет данных о репрессированных деятелях науки, культуры, искусства 20-30 годов ХХ-го века. Эта энциклопедия — образец издательской деятельности в мире. Подобных нет больше ни в одной стране.
Панорама веков: Зарубежная художественная проза от возникновения до XX в.: Популярная библиографическая энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
В этой энциклопедии представлены только популярные и наиболее известные авторы, к каковым, конечно, не относятся авторы норманнских сказаний, никому не известные авторы кельтских легенд, лангедокских преданий. Но всем известные авторы представлены полностью, со всей своей библиографией. Книга пригодится студентам-лингвистам, филологам и преподавателям литературы.
Холокост на территории СССР: энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Очень тенденциозное издание. Имеет больше общественное, нежели научное значение. Эта энциклопедия пригодится студентам гуманитарных факультетов ВУЗов Украины, которым вместо антропологии, истории дипломатии и пр. ввели предмет "История Холокоста". Предмет ввели, а учебных материалов нет. Можно воспользоваться этой книгой для подготовки.
В энциклопедии много фотодокументов, иногда весьма любопытных (отчёты, письма, фотографии). Что до научности этой энциклопедии, то я отношусь к ней весьма скептично, особенно к вопросам так называемого "еврейского сопротивления": голландское знаю, французское знаю, немецкое знаю,.. но впервые в жизни читаю о еврейском. Больше похоже на спекуляцию. Особенно, если принять во внимание, что Гитлер пришёл к власти не без помощи богатых евреев Германии. И англичане (те ещё интриганы) приводили его к развязыванию войны не без помощи еврейских капиталов Британии.
Советская военная энциклопедия. В 8 томах. Том 1. А — Бюлов, Отзывы об энциклопедии
Академическое издание. Подобные энциклопедии, изданные в советское время, лучшие до сих пор. Они издавались, как положено: военными, историками, при участии научных и военных консультантов, корректоров и цензоров.
Очень жаль, что переиздано только три тома. Несмотря на наличие некоторых идеологических догм, до сих пор не вышло подобной энциклопедии, равной «Советской военной» по наполнению, отсутствию ошибок и недочётов, соцветию авторов и консультантов. То есть это — книга, на которую смело можно сослаться, не боясь, что ошибёшься, чего не скажешь о многих современных изданиях. Счастлив тот исследователь, который имеет в своей библиотеке все 8 томов! :!:
Военный энциклопедический словарь, Отзывы об энциклопедии
Бессмертное издание Николая Васильевича Огаркова, Начальника Генерального штаба вооруженных сил СССР с 1977 по 1984 годы, блестящего и очень талантливого военного инженера, прошедшего всю Великую Отечественную войну. Его вклад в Нашу Победу — неоценим. Этот энциклопедический справочник — одна из его работ. Кратко, чётко и очень толково объясняются все известные военные термины, звания, понятия. Пригодится военным историкам, политологам, военнослужащим и писателям: много сложных терминов, собранных вместе, много иллюстраций. И хотя книга выпущена в 1984-м году, она по сей день не утратила своей актуальности.
Энциклопедия суфизма, Отзывы об энциклопедии
Эта энциклопедия написана просто и доходчиво, под редакцией Кузнецова М. К., в хорошем переводе. Будет полезна востоковедам, арабистам и всем, кто интересуется историей религий. Перед прочтением неподготовленным людям советую прочитать Коран и Ветхий Завет. Книга из серии "Истина Ислама" вышла совсем небольшим тиражом, что сразу сделало её библиографической редкостью.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.