Вернуться

Clemansae Dunuae (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Православная энциклопедия. Том 1. А — Алексий Студит, Отзывы об энциклопедии
Православная энциклопедия — объёмное и очень амбициозное издание Русской Православной Церкви. Отлично написаны разделы об отцах церкви, сектантских течениях христианства, проникших на территорию России и всего постсоветского пространства в конце ХХ-го века. Хотя непосвящённому человеку читать это издание будет сложно.
Для историков и искусствоведов эта книга будет находкой (как и все книги этой серии): много иллюстраций хорошего качества, которые собраны вместе, описаны. Есть и ранее неопубликованные фрески и иконы. Словом, для написания дипломных, исследовательских работ будут полезны все книги серии.
Всемирная энциклопедия. Религия, Отзывы об энциклопедии
Книга популяризованная, даёт только обзорные сведения, не раскрывает само понятие "религия" на психологическом и физиологическом уровнях. Для научных работ и глубоких исследований не годится. Упомяну только, что М. В. Адамчик является редактором и автором подобных работ: "50 версий гибели человечества", "100 пророчеств Леонардо да Винчи", пишет и об искусстве, и про мифы, и про Древний Вавилон.
Думаю, тем, кто занимается научной работой, всё с этой "Всемирной энциклопедией..." ясно. Зато эта книга может заинтересовать широкий круг читателей, старшеклассников и всех, кто интересуется вопросами религиоведения.
Лингвистический энциклопедический словарь, Отзывы об энциклопедии
Этот энциклопедический словарь был подготовлен к изданию ещё в Советское время. Хорошо даны вопросы семантики языков. К недостаткам можно отнести малое количество иллюстраций, рассмотрение теории происхождения и зарождения человеческой звуковой речи, звукового письма: эти вопросы рассмотрены слишком обзорно.
Танки. Иллюстрированная энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Энциклопедия достаточно полная, иллюстраций много и все они — хорошего качества. К недостаткам можно отнести недостаточное количество сведений о "Штурмгешутце", легких и средних чешских танках, румынских образцах бронетехники. Также мало сведений о бронетехнике сателлитов Германии. Не везде приводятся полные тактико-технические данные (калибр, количество выстрелов, скорость полёта снаряда,вес снаряда и т. п.).
Советская историческая энциклопедия. В 16 томах, Отзывы об энциклопедии
Советская историческая энциклопедия — самое полное издание достижений советских и зарубежных историографов. До сих пор не утратило актуальности, несмотря на то, что издано было 50 лет назад. Издание просто уникально, насколько мне известно, переизданий не было. Условно недостатком можно назвать обилие идеологических аспектов, свойственных Советской историографии середины ХХ-го века.
Мифы народов мира: энциклопедия. В 2 томах, Отзывы об энциклопедии
Редчайшее издание не только общеизвестных мифов (Древней Греции, например), но и мифов малых народов. Автор — учёный-этнограф, историк, исследователь религиозных воззрений, доктор исторических наук, профессор МГУ. Он сам занимался собиранием мифов, легенд разных народов мира, написал около 20 научных работ и больше 200 научных статей, обладал поистине энциклопедическим складом ума. Данная энциклопедия в двух томах — самое полное собрание мифов народов мира, включая мифы народов Австралии и Океании. Единственный недостаток издания — малое количество иллюстраций, обусловленное, видимо, лимитом объёма книги или недостатком средств.
Энциклопедия для детей. Том 7. Искусство. Часть 2. Архитектура, изобразительное и декоративно-прикладное искусство XVII-XX веков, Отзывы об энциклопедии
Все детские энциклопедии издательства "Аванта" — находка не только для детей, но и для взрослых. Они подходят не только для ознакомления с конкретным предметом или событием, но и для написания рефератов, небольших исследовательских работ. Все книги изданы блестяще: хорошая бумага, настоящее соцветие авторов, отличные иллюстрации. Материал дан не заумно, но и не примитивно. Данная часть серии познакомит читателя с искусством Нового времени. Очень хорошо дан раздел "Классицизм", особенно французский классицизм, хорошо показано его развитие в привязке к историческим событиям при французском королевском дворе.
Полная энциклопедия вязания, Отзывы об энциклопедии
В данной энциклопедии дано большое количество узоров. Но для начинающих представленные модели вязаных вещей слишком сложны, недостаточно хорошо объясняется техника вязания некоторых узоров, вопросы сборки изделий тоже освещены не для начинающих. Пригодится книга человеку с опытом вязания.
Африка. Энциклопедический справочник. В 2 томах, Отзывы об энциклопедии
Автор энциклопедического справочника — Анатолий Андреевич Громыко, сын того самого Андрея Андреевича Громыко, блестящего дипломата, Министра Иностранных Дел СССР, который был переведён на другую должность при Горбачёве. Сын — тоже дипломат, африканист, всю свою жизнь посвятил исследованию Африки, её культуры, истории, социально-экономических и политических процессов. Долгое время руководил Институтом Африки РАН, член корреспондент РАН (1991; член корреспондент АН СССР с 1981). Это издание — обобщающий труд всей жизни автора, отлично иллюстрировано, написано без ошибок (что сейчас — редкость), всесторонне раскрыты заданные темы, причём, автор опирается на свой собственный опыт африканиста. Данный справочник — находка для востоковедов, африканистов, дипломатов, лингвистов, историков, и, особенно, — этнологов.
Большая детская энциклопедия. Том 34. История Древнего мира, Отзывы об энциклопедии
Все детские энциклопедии издательства "Аванта" — находка не только для детей, но и для взрослых. Они подходят не только для ознакомления с конкретным предметом или событием, но и для написания рефератов, небольших исследовательских работ. Все книги изданы блестяще: хорошая бумага, настоящее соцветие авторов, отличные иллюстрации. Материал дан не заумно, но и не примитивно.
Данная часть серии познакомит читателя с историей Шумера, Ассирии, Вавилона, Древнего Египта, Индии, Китая, Малой Азии, Древней Греции и Рима. Много иллюстраций, хороший выверенный текст (без грамматических и методологических ошибок), богатый материал.
В целом, замечательно, что переиздание этой серии состоялось: можно докупить недостающие тома.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.