Вернуться

Роман Троцкий (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 След.
Википедия для швейцарских заключённых, Комментарии к новости
Цитата
Дмитрий Кусонский пишет:
оказывается, в Швейцарии компьютеры стоят прямо в тюремных камерах. Для нашей страны это кажется фантастикой и даже не научной!
Мне это не кажется правильным: все же человек должен понимать, что он совершил преступление, из-за чего общество его изолировало. Чем больше возможностей, тем менее серьезно наказание. Даже вот этот проект, с правом читать энциклопедию — очередное послабление, ведь там никто научных трудов писать не будет, так будут листать, банально убивая время.
Война в Паутине или и госзаказ на национальную интернет-энциклопедию?, Комментарии к новости
Цитата
Саша Цой пишет:
Скорее всего, есть два взгляда, и оба они могут быть верными, только эти взгляды с разных сторон: для нас Курская битва — это что-то больше, чем просто битва, для Запада это всего лишь часть истории, и они не придают ей такого большого значения.
Саша, энциклопедия не должна исходить из таких вот патриотических или политических соображений — кому больше нужно. Она должна быть консистенцией научной, объективной подачи, в идеале — воздерживаться от каких-то оценок явления или лица, предоставив это делать читателю, дав ему для этого максимально полные данные.
Лидия Кириллова о работе в «Советской энциклопедии»: Жить в той атмосфере было интересно и даже радостно, Комментарии к новости
Цитата
Дмитрий Кусонский пишет:
Лидия Кирилловна человек пожилой. И как любой пожилой человек она естественно вспоминает времена своей молодости с ностальгией. Возможно, что работа в коллективе "Советской энциклопедии" ей была не только интересна, но и в радость.
Ну, а почему бы и нет? Давайте все же учтем то, что в то время у энциклопедий не было конкурентов, типа Яндекса или Википедии, они были крайне востребованы. Так что работа была очень востребованной и, думаю, интересной, а цензура... Она есть всегда и везде.
Энциклопедия «Брокгауз» прекратит существование к середине 2014 года, Комментарии к новости
Цитата
Дмитрий Кусонский пишет:
Энциклопедия "Брокгауз", несмотря на свою безупречность в плане научных и исследовательских традиций, оказалась неспособной к выживанию в современном мире ... Печатные энциклопедии "умирают", не выдерживая конкуренцию с электронными энциклопедическими ресурсами. Как бы мы не расценивали это явление, его не остановить!
Повторюсь, наверное, но давайте не торопить события: энциклопедия "Брокгауз" на данный момент еще "жива", не торопитесь ее хоронить. Какие-то выводы и эпитафии уместны только тогда, когда (или все же — если) она все же умрет.
«Яндекс» выделил грант проекту «Викиданные», Комментарии к новости
Довольно разумная мысль — сделать, по сути, некую глобальную базу данных, при обновлении которой обновятся и все статьи энциклопедии, которые так или иначе их содержат. Но вот мотивов Яндекса я так до конца и не понял.
Российский научно-образовательный интернет-портал «Знание» будет платным, Комментарии к новости
Цитата
skivskiv пишет:
Столько реально получить, если обязать все школы и гос. учреждения подписаться на эту энциклопедию.
Извините, но я не согласен. Как раз как минимум для школ, а лучше — для всех образовательных учреждений, в том числе библиотек, сделать эту энциклопедию бесплатной. Да и вообще, глупо получится: прямого финансирования из бюджета нет, так давайте все госучреждения обяжем подписаться... Экономического смысла — ноль, только госслужащих против проекта настроить.
Правительство РФ отменило гарантированные госзакупки энциклопедий, Комментарии к новости
Ожидаемый, хотя и очень печальный шаг. С точки зрения экономики, его можно и понять и объяснить: мало кому нужны энциклопедии, скажем прямо, особенно учитывая их электронные "альтернативы", но... так рано или поздно все данные о мире будут отданы "на растерзание" Интернету с его "Википедией" и аналогами.
Вышло новое издание мини-энциклопедии «Путешествия по Байкалу», Комментарии к новости
Я бы не называл эту книгу энциклопедией, это все же очень обязывающее слово. Но, пожалуй, книга от своего более научно-популярного формата только выиграла, текст получился связным, его интересно просто читать (а книгу — смотреть).
У Калуги появилась своя википедия, Комментарии к новости
С одной стороны, не могу не похвалить создателей за их энтузиазм: получился интересный краеведческий справочник, с другой,.. Википедия — это еще и интеллектуальная собственность, в том числе и ее общая задумка, а у Михаила Дяченко дизайн 1 в 1 с оригиналом, что чревато серьезными проблемами и судами...
Министерство просвещения Молдавии не распространяло в школах энциклопедию сексуальной жизни, Комментарии к новости
Вспоминаю старую добрую мудрость — не судите, да не судимы будете. :D Мне интересно, а эти вот священнослужители взяли себе за труд хотя бы ознакомиться с текстом энциклопедии или поступили по-советски: "Не читал, но осуждаю!" О родителях я вообще молчу: надо же понимать, что дети сформируют свое, все равно отличное от ихнего, понимание секса и, если не по книгам, так по фильмам вполне определенного жанра.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 След.