Вернуться

Роман Троцкий (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 85 След.
В Белоруссии работают над энциклопедией о писателе Владимире Короткевиче, Комментарии к новости
Один из лучших авторов исторических романов в Белоруссии. Неужели энциклопедия о нем заинтересует так мало читателей, что решили ограничиться 1000 экземпляров? :?:
В русской Википедии запретили ссылки на ряд провластных СМИ, Комментарии к новости
Это еще раз доказывает, что Википедия — это не энциклопедия. Ведь в приоритете у науки должна быть объективность. Нельзя все блокировать, нужно изучать факты.
Дмитрий Казаринов: «Если бы не убийство Кирова, прадеда бы освободили», Комментарии к новости
Остается только гадать, каких бы высот достигла наука, если бы не репрессии. Дело не только в кадрах — зачастую после 30-х в энциклопедии было больше идеологии, чем объективности.
В Казани презентовали переиздание и анонсировали перевод энциклопедии природных ресурсов Татарстана, Комментарии к новости
Странно, что данная энциклопедия изначально не была подготовлена на двух языках, с учетом специфики такого региона, как Татарстан. :o
Глобус Российской Федерации: новая попытка, Комментарии к новости
В любом случае, те, кто видят в Википедии полноценную и оптимальную энциклопедию, будут обращаться к ней. Тут заставить просто невозможно, в Интернете даже блоки не помогут.
Алексей Галанин (энциклопедический словарь «Большая Балашиха»): «Многие прочитывают... за несколько дней, переполняются знаниями... и становятся патриотами», Комментарии к новости
То, что Балашиху включат в Москву, не изменит исторической ценности энциклопедий о ней. Пусть не город, но регион в столице под таким названием все равно останется.
Правительство РФ подготовило законопроект для финансирования общенационального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Создание энциклопедии такого масштаба — всегда хорошо. Вот только остается одно сомнение: а не будет ли главной целью не столько наука, сколько политика? :?:
В Баку на книжном конкурсе СНГ отметили персональную энциклопедию «Янка Купала», Комментарии к новости
Молодцы белорусы, что могут сейчас создавать энциклопедии такого уровня. Но интересно, есть ли широкий читательский спрос на этот труд?
Викитека остаётся фактором риска для блокировки русской Википедии в России, Комментарии к новости
Формальное основание есть — судебное решение. На его основании не только энциклопедии блокируют, но и практически любой ресурс в интернете.
Институт татарской энциклопедии издал сборник статей по регионоведческим исследованиям в России, Комментарии к новости
Вряд ли такое энциклопедическое издание заинтересует массового читателя. Но для научных работников оно станет очень важным подспорьем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 85 След.