Вернуться

Роман Троцкий (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 След.
Лидия Кириллова о работе в «Советской энциклопедии»: Жить в той атмосфере было интересно и даже радостно, Комментарии к новости
Цитата
Дмитрий Кусонский пишет:
Лидия Кирилловна человек пожилой. И как любой пожилой человек она естественно вспоминает времена своей молодости с ностальгией. Возможно, что работа в коллективе "Советской энциклопедии" ей была не только интересна, но и в радость.
Ну, а почему бы и нет? Давайте все же учтем то, что в то время у энциклопедий не было конкурентов, типа Яндекса или Википедии, они были крайне востребованы. Так что работа была очень востребованной и, думаю, интересной, а цензура... Она есть всегда и везде.
Энциклопедия «Брокгауз» прекратит существование к середине 2014 года, Комментарии к новости
Цитата
Дмитрий Кусонский пишет:
Энциклопедия "Брокгауз", несмотря на свою безупречность в плане научных и исследовательских традиций, оказалась неспособной к выживанию в современном мире ... Печатные энциклопедии "умирают", не выдерживая конкуренцию с электронными энциклопедическими ресурсами. Как бы мы не расценивали это явление, его не остановить!
Повторюсь, наверное, но давайте не торопить события: энциклопедия "Брокгауз" на данный момент еще "жива", не торопитесь ее хоронить. Какие-то выводы и эпитафии уместны только тогда, когда (или все же — если) она все же умрет.
«Яндекс» выделил грант проекту «Викиданные», Комментарии к новости
Довольно разумная мысль — сделать, по сути, некую глобальную базу данных, при обновлении которой обновятся и все статьи энциклопедии, которые так или иначе их содержат. Но вот мотивов Яндекса я так до конца и не понял.
Российский научно-образовательный интернет-портал «Знание» будет платным, Комментарии к новости
Цитата
skivskiv пишет:
Столько реально получить, если обязать все школы и гос. учреждения подписаться на эту энциклопедию.
Извините, но я не согласен. Как раз как минимум для школ, а лучше — для всех образовательных учреждений, в том числе библиотек, сделать эту энциклопедию бесплатной. Да и вообще, глупо получится: прямого финансирования из бюджета нет, так давайте все госучреждения обяжем подписаться... Экономического смысла — ноль, только госслужащих против проекта настроить.
Правительство РФ отменило гарантированные госзакупки энциклопедий, Комментарии к новости
Ожидаемый, хотя и очень печальный шаг. С точки зрения экономики, его можно и понять и объяснить: мало кому нужны энциклопедии, скажем прямо, особенно учитывая их электронные "альтернативы", но... так рано или поздно все данные о мире будут отданы "на растерзание" Интернету с его "Википедией" и аналогами.
Вышло новое издание мини-энциклопедии «Путешествия по Байкалу», Комментарии к новости
Я бы не называл эту книгу энциклопедией, это все же очень обязывающее слово. Но, пожалуй, книга от своего более научно-популярного формата только выиграла, текст получился связным, его интересно просто читать (а книгу — смотреть).
У Калуги появилась своя википедия, Комментарии к новости
С одной стороны, не могу не похвалить создателей за их энтузиазм: получился интересный краеведческий справочник, с другой,.. Википедия — это еще и интеллектуальная собственность, в том числе и ее общая задумка, а у Михаила Дяченко дизайн 1 в 1 с оригиналом, что чревато серьезными проблемами и судами...
Министерство просвещения Молдавии не распространяло в школах энциклопедию сексуальной жизни, Комментарии к новости
Вспоминаю старую добрую мудрость — не судите, да не судимы будете. :D Мне интересно, а эти вот священнослужители взяли себе за труд хотя бы ознакомиться с текстом энциклопедии или поступили по-советски: "Не читал, но осуждаю!" О родителях я вообще молчу: надо же понимать, что дети сформируют свое, все равно отличное от ихнего, понимание секса и, если не по книгам, так по фильмам вполне определенного жанра.
Газета «Культура» объявила войну Википедии?, Комментарии к новости
Знаете, о чем я еще подумал? А многие ли знали о газете "Культура" ДО этих вот заметок? На своей критике известного ресурса (если угодно, энциклопедии, не суть важно) она (как и автор этих заметок) получила то, что крайне важно для любого источника — резонанс.
Владимир Богдановский (Челябинский краеведческий музей): «Наша энциклопедия была названа книгой года», Комментарии к новости
Я бы тоже не переоценивал это достижение: не такое уж и значительное событие эта Всероссийская книжная ярмарка (сужу по тому, насколько откровенно мало о ней информации в интернете), чтобы считать его прорывом этой, несомненно, любопытной, но все же сугубо региональной энциклопедии в ряды лучших книг... :|
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 След.