Вернуться

Дмитрий Кусонский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 25 След.
Конкурс поможет пополнить русскую Википедию материалами о Москве, Комментарии к новости
Исследования на "московскую" тематику для электронного энциклопедического издания русской Википедии можно проводить бесконечно. И каждый раз будет обнаруживаться что-то новое, доселе неизученное, либо исследованное слишком поверхностно. И прежде всего я имею в виду исследования, касающиеся исторических и историко-культурных событий.
История католицизма в 37-м томе «Православной энциклопедии»: от Константинова дара до Контрреформации, Комментарии к новости
Считаю абсолютно верным решением поместить в православной энциклопедии исследования по истории католицизма. Эти две ветви христианства имеют не только единые корни своего возникновения, но они также и развивались очень тесно по отношении друг другу. Вероятно, что противоборство этих христианских учений приводило к формированию протестантизма, которому также следует в данном издании уделить очень серьёзное внимание.
Разработчик РЛС готовит к выпуску энциклопедию «Творцы оборонной техники Новосибирской области», Комментарии к новости
Мне кажется, что столь узкое географическое ограничение при составлении энциклопедии творцов оборонной техники негативно скажется на ценности будущего издания. Ведь лучшие образцы военно-технического прогресса создавались учёными и конструкторами в тесной взаимосвязи с научно-исследовательскими институтами, конструкторскими бюро, располагавшимися и в других регионах нашей бывшей советской родины. Потому я уверен, есть смысл издать такую энциклопедию лишь очень ограниченным тиражом.
В Израиле аттестат зрелости начнут выдавать только после опыта редактирования Википедии, Комментарии к новости
Привлечение учащихся учебных заведений к написанию статей для электронных энциклопедических изданий — не самое лучшее решение израильского министерства образования. Ведь писать подобные научно-исследовательские работы должны уже состоявшиеся специалисты, а учащиеся должны заниматься изучением этих статей.
Российско-украинская битва в Википедии оказалась не самой бурной, Комментарии к новости
Цитата
Жанна Сергеева пишет:
Вот это да! Сообщения об украинских атаках и русских контратаках сильно преувеличены? Мне думается, что жителям Украины и близлежащих территорий так не кажется. Я всегда считала, что уж где-где, а в энциклопедии должны быть только самые правдивые факты. Иначе чему тогда верить-то остается?
Дело в том, что оценка силы и мощности армейских атак не может быть оценена мнением обывателей. Даже если это мирные жители, проживающие на фронтовых территориях. Сравните количество жертв и разрушений во время боёв Второй мировой войны с количеством жертв и разрушений при боестолкновениях на Юго-Востоке Украины, и Вы поймёте, что я хочу сказать. Только не подумайте, что я цинично отношусь к горю других людей. Просто энциклопедические и другие научные источники должны в первую очередь предоставлять факты, а не давать событиям эмоциональную оценку, которая, к слову сказать, может и не быть у всех одинаковой.
Российско-украинская битва в Википедии оказалась не самой бурной, Комментарии к новости
Политизированность такого энциклопедического издания, как Википедия, может стать причиной для нивелирования доверия к этому уважаемому научно-популярному источнику. И не было бы в этом во всём большой проблемы, если бы существовал альтернативный Википедии источник информации такого же уровня.
Студентам московских гуманитарных вузов презентовали энциклопедию «Древняя Русь в средневековом мире», Комментарии к новости
К настоящему времени энциклопедических изданий, посвящённых истории Древнерусского государства, существует довольно-таки приличное количество. Главная сложность при их составлении, на мой взгляд, не политизировать подаваемую научно-историческую информацию. Какова, интересно, в этом аспекте данная энциклопедия? :?:
В Нью-Йорке подготовили «Утёсовскую энциклопедию», Комментарии к новости
Мне, как большому ценителю творчества Утёсова, эта энциклопедия стала бы очень приятным подарком на любое моё торжество. Думаю, что, если будет такая возможность, то я обязательно приобрету её и сделаю хотя бы даже сам себе этот достойный подарок. Очень хотелось бы узнать побольше о жизни Леонида Осиповича в то непростое время сталинских репрессий и, конечно же, разразившейся Второй мировой войны.
Посольство Украины в РК создаст интернет-энциклопедию о Шевченко и Казахстане, Комментарии к новости
Создание данной интернет-энциклопедии не может не вызывать одновременно интереса и недоумения. Ведь совершенно непонятно, какую роль сыграл великий кобзарь украинского народа в казахской культуре. Неужели авторы, что называется, собираются "высасывать" фактуру из пальца? :?:
«Крымский кризис» в Википедии: дьявол в деталях?, Комментарии к новости
Создавать подобную энциклопедию — это уже изначально дело весьма неблагодарное. Ведь избежать острой политической критики в данном случае практически невозможно. В любом случае авторам придётся каким-либо образом формулировать собственную позицию относительно присоединения Крыма к Российской Федерации — положительную либо отрицательную.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 25 След.