Вернуться

Дмитрий Кусонский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 25 След.
«Ядринская энциклопедия» нуждается в подписчиках, Комментарии к новости
Мне кажется, что далеко не каждое энциклопедическое издание может увидеть свет благодаря предварительной подписке потенциальных читателей. К тому же в наш век Интернета люди всё реже пользуются бумажными носителями информации. Потому без пробного тиража издателям "Ядринской энциклопедии" явно обойтись не удастся. А там уже либо её будут покупать, либо нет. Одним словом, тут весьма немалый риск, который, собственно говоря, всегда присутствует в издательском деле.
Завершился конкурс русской Википедии «Галерея славы русскоязычных жителей Земли», Комментарии к новости
Само участие в конкурсе от столь серьёзного интернет-издания, как русская Википедия, уже достижение для любого исследователя. Очень хочется, чтобы это энциклопедическое издание и дальше держало бы марку научно-исследовательской деятельности на столь высоком уровне и награждало бы во всех таких конкурсах действительно самых достойных своих авторов.
Википедист более 47 тысяч раз исправил одну и ту же грамматическую ошибку, Комментарии к новости
Если в различных энциклопедических изданиях авторами допускаются одинаковые ошибки, то это, скорее всего, может означать факт языковой трансформации. Значит, вполне возможно, совсем скоро будет допущено написание «comprised of» и «composed of», как, например, "матрас" и матрац" или "комфорка" и "конфорка".
Энциклопедия «Сталинградская битва» будет переиздана к маю 2015 года, Комментарии к новости
Прежде всего хочется отметить тот факт, что ни одно военное сражение не может и не должно трактоваться однозначно, особенно крупное, с участием огромного количества людей! Все мы прекрасно знаем, например, о специальных подразделениях НКВД, которые расстреливали в Великую Отечественную войну тех красноармейцев, которые на поле брани поворачивали назад. Я абсолютно уверен, что энциклопедию о Сталинградской битве нельзя "стряпать" с однозначными трактовками. Не было там "однозначностей", а были судьбы тысяч людей — разных и по характеру, и по политическим взглядам... И не все из них были готовы умереть во имя Родины. Точно знаю, что не все! Чего только стоят одни штрафбаты!
«Белорусская энциклопедия» стала доступна для постраничного просмотра в Интернете, Комментарии к новости
Хочется надеяться на то, что для большинства издательств пример с публикацией Белорусской энциклопедии в Интернете с бесплатным доступом к ней пользователей станет тем самым положительным прецедентом для публикаций в Сети и всех других энциклопедических изданий. Всё-таки в данном случае аспекты максимальной доступности культурного и научного наследия должны быть важнее получения коммерческой прибыли издательскими компаниями.
Порошенко продлил срок издания «Большой украинской энциклопедии», Комментарии к новости
Нынешняя политическая ситуация в Украине вряд ли скажется положительно на качество Большой украинской энциклопедии. Некоторые материалы в будущем издании могут быть поданы однобоко и с глубоким политическим контекстом. :|
Энциклопедия культурного наследия русского зарубежья насчитывает уже более 2 тысяч статей, Комментарии к новости
Имена, которые войдут в энциклопедию культурного наследия русского зарубежья, как мне кажется, в большинстве своём имеют очень грустные, а порой и трагические судьбы. Сколько их - поэтов, писателей, художников, учёных были вынуждены уехать на чужбину, чтобы спасти собственные жизни и жизни своих близких?! Видимо, по этой самой причине количество биографических статей в данном издании составляет порядка 75%!
Одесские соавторы энциклопедии «Россия в Первой мировой войне» возмущены «зачислением» в российские учёные, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Жаль, что ученые не хотят понять роль России, которая не только охраняет мир во всем мире, но надежно хранит под своим крылом интеллектуальные достижения братских народов. И какая разница, "истина принадлежит всем" (Сенека). Энциклопедия — плод общих усилий.
Одесские учёные, ставшие соавторами энциклопедии "Россия в Первой мировой войне", имеют полное право называться украинскими учёными по двум причинам:
1. Они являются гражданами Украины;
2. Они не желают, чтобы их считали российскими учёными.
Я считаю, что в этом нет никакого преступления, за которое этих учёных следовало бы наказывать или презирать. Это их полное право и только их собственное дело!
Энциклопедический словарь реалий советской жизни, Комментарии к новости
Как человек, родившийся в СССР, хочу сказать, что мне было бы интересно изучить эту энциклопедию. Думаю, что большинство людей моего и более старшего поколения, также заинтересуются данным изданием. Поэтому энциклопедический словарь истории советской повседневной жизни будет востребован самым широким кругом читателей. Главное, чтобы тираж оказался не мизерным.
Виталий Третьяков: Все знания в дополнение к школьным получил именно из советской «Детской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Энка Кузьмина пишет:
Мы скромно жили, и денег на детскую энциклопедию не было. В школьные годы ходила в гости к мудрой соседке, чтобы полистать тома. Мне эта книга казалась жутко интересной и разнообразной, пусть и слегка заумной.
Тут ещё вопрос чего не было — денег на энциклопедию или самой энциклопедии в свободной продаже. Как здорово, что в наше время нет такой острой проблемы дефицита! А ещё сейчас существует огромный выбор детских энциклопедий.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 25 След.