Вернуться

Дмитрий Кусонский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Фонд Викимедиа начал бета-тестирование картографического сервиса, Комментарии к новости
Не думаю, что картографический раздел всем известного электронного энциклопедического издания будет лишним в плане востребованности его пользователями Интернета. И, вместе в тем, вряд ли тут будет размещена какая-либо эксклюзивная информация, которую почти нигде больше не найдёшь.
Из истории подготовки «Советской энциклопедии Крыма»: неизвестный проект, Комментарии к новости
Полагаю, что составителям энциклопедий о Крыме как было, так и будет непросто. Слишком много исторических коллизий связано с этим небольшой кусочком нашей обширной планеты. К примеру, послевоенная депортация татар, совершенно непонятная для простого обывателя передача полуострова под юрисдикцию УССР... Обойти все эти подводные политические "камни" при создании новой крымской энциклопедии будет просто невозможно.
Дождемся ли мы российского аналога Википедии?, Комментарии к новости
Мне кажется, что новое электронное энциклопедическое издание создаётся по причине антироссийской риторики в некоторых статьях Википедии. Которую, кстати, совсем недавно собирались было заблокировать для пользователей из РФ. Трудно однозначно сказать, нужное ли это дело или же напрасное применение сил, времени и финансовых средств.
Актуальная энциклопедия «Древняя Русь в средневековом мире», Комментарии к новости
Цитата
Станислав Алексеев пишет:
Энциклопедия «Древняя Русь в средневековом мире» недаром стала номинатом конкурса «Книга года — 2015». Появление такого издания давно назрело. О чем говорят даже комментарии к этой энциклопедической новости. У читателей сложились порой противоречивые и противоположные мнения об истории Древней Руси. Если авторы статей энциклопедии «Древняя Русь в средневековом мире» придерживаются строго научного изложения фактов, без излишней политизации, то это поможет читателям в формировании своего взгляда на историю Древней Руси.
Наверное не очень правильно было бы пытаться сформировать свой взгляд на историю Древней Руси по одному-единственному источнику. В свою студенческую бытность я даже не позволял себе писать мини-рефераты на основе только лишь одной книги, пусть даже энциклопедического уровня!
Энциклопедии штата США Виргиния пожертвовали миллион долларов, Комментарии к новости
Скажу честно, лично я на развитие энциклопедии столько денег не жертвовал бы. Поскольку не уверен в том, что вся пожертвованная сумма будет истрачена в соответствии с пожеланиями мецената — сугубо на развитие научного проекта, а не на личные нужды его руководителей.
«Детская энциклопедия» как книга-судьба президента баскетбольного клуба, Комментарии к новости
К сожалению, нынешнее поколение школьников практически не читает художественную литературу, разве что кроме программных произведений. И потому было бы смешно и одновременно грустно говорить о том, что большинство из них искренне порадовались бы приобретённой "Детской энциклопедии" да ещё и в 12 томах!
Новое издание энциклопедии Сталинградской битвы позволит англоязычному читателю больше узнать о великой битве на Волге, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Здесь всё преувеличено и раздуто. У нас на генетическом уровне заложено бесконечно копаться в своих отходах истории, вместо того чтобы строить настоящее. В Европе о войне помнят, но живут настоящим, и никому эта энциклопедия вообще не интересна, это анахронизм.
Признавая анахронизмом переведённое на английский язык энциклопедическое издание о Сталинградской битве, следует признать анахронизмом жизнь наших дедушек и бабушек. А также нивелировать до уровня "ниже плинтуса" подвиг тысяч советских людей, положивший жизни за наше настоящее!!!
Владимир Симиненко: «Я не исключаю, что когда-нибудь «Иркипедия» возьмёт и закроется», Комментарии к новости
Очевидно одно — никакое электронное энциклопедическое издание не сможет жить и развиваться без финансовой поддержки то ли со стороны каких-то меценатов, то ли со стороны государства. Потому, не имея "благодетеля", Иркипедии действительно не выжить в рамках солидного формата. Кстати, В. Симиненко и сам признаёт, что в его регионе нет авторов, готовых писать статьи, не получая за них гонорары.
Водная энциклопедия как уникальный общероссийский научно-популярный проект, Комментарии к новости
Цитата
Natty пишет:
Наконец появилась информация от специалистов не в монографиях, которые никто не читает, а на общедоступном ресурсе. По воде у нас действительно было мало информации, кроме того, что она у нас есть. Новый портал эту недоработку должен исправить.
На самом деле, как Вы выразились, "по воде" информации существует великое множество. А эта новая энциклопедия, насколько я понимаю, всего лишь систематизирует имеющиеся научные знания.
Сергей Кравец (БРЭ): «Справочно-энциклопедические издания станут первыми, кто навсегда покинет книги», Комментарии к новости
Не думаю, что справочно-энциклопедические издания, которые повсеместно используются студентами вузов, перестанут печататься в виде обычных бумажных книг. Я вспоминаю себя в студенческие годы и свою группу: большинству из нас пользоваться обычными книгами было гораздо удобнее, чем электронными. Может быть, по привычке, может, по каким-то иным причинам. Уверен, что среди нынешних студентов не меньше половины также предпочитают бумажные книги электронным.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.