Вернуться

Дмитрий Кусонский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
16-летний википедист Бехрузбек Очилов: Я — не ботан, я — лингвонерд и вики-грифон, Комментарии к новости
Можно было бы безмерно гордиться такими молодыми людьми, как Бехрузбек Очилов, если бы не ужасающая картина с нынешним школьным и вузовским образованием. К сожалению, уровень обучения в них не способствует появлению новых составителей энциклопедических изданий, особенно в раннем возрасте. И это факт!
Изменено: Дмитрий Кусонский - 06.09.2015 22:22:21
Вышла в свет книга «Геноцид армян в современных американских энциклопедиях», Комментарии к новости
Очередной политический вопрос облачился в форму энциклопедии. Вот как раз тот случай, когда под прикрытием науки делается попытка разжигания когда-то угасших межнациональных конфликтов.
Блокировка русской Википедии продлилась несколько часов, Комментарии к новости
Цитата
evig пишет:
По моему мнению, это большая глупость — засекречивать информацию в интернете. Кроме русскоязычного интернета существует англоязычный, а уж там-то можно легко найти и перевести любые сведения на любую тему.
Однако, согласитесь, англоязычный контент всевозможных электронных энциклопедий доступен лишь той части населения России, которая владеет этим самым английским языком. А таковых гораздо меньше половины, по моим личным наблюдениям.
Станислав Козловский («Викимедиа РУ»): «Никакой информации, ради которой стоило блокировать Википедию, нет и не было», Комментарии к новости
Цитата
Сергей Ефименко пишет:
Очень похоже на репетицию, типа, как можно быстро что-то заблокировать в интернете. А Википедия выбрана просто потому, что там легко найти статью, к которой можно придраться.
Видимо, в данном случае речь шла о предупреждении. Скорее всего, администрации электронной энциклопедии "Википедия" дали время на то, чтобы весь контент был приведён в надлежащий порядок.
Смена адреса статьи не поможет русской Википедии избежать блокировки, Комментарии к новости
Цитата
Яна Виноградская пишет:
Закон есть закон. Руководство Википедии должно учитывать специфику каждой страны, а не ориентироваться во всем на Америку. Я считаю, что в этом плане свободные энциклопедии насколько могут быть полезными, настолько и опасными своим контентом. Поэтому очевидно, что он должен подлежать контролю.
Извините, но Ваши рассуждения похожи на мысли малообразованного человека, для которого на первом месте порядок и на последнем — наука. Подумайте хорошо, что будет со всеми другими электронными интернет-изданиями, если даже такой глобальный проект, как электронная энциклопедия "Википедия", так запросто блокируется властями, можно сказать, "не моргнув глазом"?! :?: :!:
На Украине выпустят детскую энциклопедию о местном митрополите «Шептицкий от А до Я», Комментарии к новости
В данном случае издатели, как мне кажется, неправильно подобрали название к этой книге. Нужно было напечатать что-то вроде Жития, но никак не энциклопедию. Опять научное определение применили к изданию, которое имеет скорее религиозно-поучительное содержание с элементами исторической хроники. Так и хочется спросить у редакционной коллегии, люди, ну какая же это энциклопедия? :?:
В алтайском райцентре Топчиха пишут местную энциклопедию, Комментарии к новости
В тенденциях современного книгоиздательства меня больше всего пугает нивелирование научной ценности изданий. Само слово «энциклопедия» несёт в себе очень глубокий и важный смысл. Ну нельзя лепить ярлык «энциклопедия» к каждой второй научно-популярной книжке!
К концу 2015 года киргизскую Википедию планируют увеличить до 45 тысяч статей, Комментарии к новости
Можно было бы порадоваться за электронное энциклопедическое издание Кыргызстана, если бы свой нос сюда не совал господин Сорос со своим вездесущим фондом. Опять этот американский господин задумал что-то не совсем хорошее, прикрываясь благим начинанием.
Энциклопедический справочник о староверах Бурятии — эксклюзивное издание, Комментарии к новости
Энциклопедическое издание, посвящённое такой интересной теме, как старообрядчество, аксиоматично не может не вызвать живого интереса со стороны широкого читательского круга. А особенно настраивает на изучение таких изданий тот факт, что старообрядческие общины являются закрытыми. И единственная возможность для нас хоть немного "проникнуть" в жизнь старообрядцев — это прочитать, к примеру, энциклопедический справочник о староверах Бурятии.
Энциклопедия про шкафы-купе и не только, Комментарии к новости
Искусство изготовления мебели является довольно-таки обширным с точки времени разновидностей, стиля, а также исторических и национальных особенностей. Потому энциклопедия, которая посвящена такому искусству, должна содержать в себе невероятно огромное количество материала. Чего ну явно не достаёт очень многим таким изданиям.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.