Вернуться

Дмитрий Кусонский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Готовится энциклопедия «Российское культурное наследие за рубежом», Комментарии к новости
Культурное наследие России за рубежом имеет глобальные масштабы благодаря тому, что часть территорий Российской империи ныне принадлежат другим государствам. Безусловно, здесь будет очень сложно обходить современную политическую конъюнктуру так, чтобы никому не было обидно. Однако и не говорить об этом нельзя. Вот почему данное энциклопедическое издание имеет сегодня огромнейшую ценность, прежде всего, для нынешней России и для народов, населяющих её!
Героическая книга, Комментарии к новости
Подобные национальные энциклопедии способны поднимать патриотические чувства в душах и сердцах народов. Многие государства вкладывают серьёзные бюджетные средства для создания вот таких героических книг.
Основатель «Луркоморья» заявил о заморозке проекта, Комментарии к новости
Действия Роскомнадзора являются, по моему мнению, чересчур жёсткими по отношению к данной электронной энциклопедии, которая не содержит, на мой взгляд, никаких особенно крамольных статей. Это довольно-таки интересный проект, лишиться которого окончательно не хотелось бы многим российским пользователям.
В украинской Википедии начинается конкурс «Памятники Украины: Крым», Комментарии к новости
Цитата
Людмила Милова пишет:
Естественно, у подобного начинания подоплёка больше политическая. А с другой стороны, кто такие советские воины? Украинцы в том числе. А тем же памятникам Ленину, по моему мнению, вообще уделять внимания не стоит.
На самом деле вызывает досаду не то, что власти Украины пытаются уверить мировую общественность о Крыме, как об украинской территории. А то, что в этом соглашаются участвовать люди науки. Кому вообще будет нужна электронная украинская энциклопедия, если она из исследовательского проекта превратится в политическую трибуну? На мой взгляд, о памятниках Крыма в данных обстоятельствах следует говорить, как о культурном наследии полуострова, пребывающего ныне в статусе спорной территории. Именно такая трактовка была бы наиболее честной и справедливой! :!:
В украинской Википедии начинается конкурс «Памятники Украины: Крым», Комментарии к новости
Уважаемое украинское энциклопедическое издание, на мой взгляд, начало заниматься в меньшей степени наукой и в большей — политикой. К тому же о каких памятниках Украины в Крыму может вообще идти речь? Абсолютное их большинство было возведено ещё во времена СССР. И посвящены они в основном подвигу советских воинов в Великой Отечественной войне. О памятниках Ленину и другим политическим деятелям Советского Союза я даже и рассуждать сейчас не стану. Не понимаю, почему их следует считать именно украинским культурным наследием, а не постсоветским? :?:
Игорь Шайтанов: «Шекспировская энциклопедия даст толчок новым мыслям о Шекспире в России», Комментарии к новости
Есть такие имена людей, которые являются символами целых эпох. И Шекспир — одна из наиболее ярких и выдающихся личностей своего времени. Потому отдельная энциклопедия под Шекспира будет востребована широким кругом читателей в любой стране мира.
Википедия становится серьёзным аргументом в судах?, Комментарии к новости
Использовать данные любых электронных энциклопедий в российских судах законом не запрещено априори. Вот только результативность использования такой информации на предмет положительного судебного решения вызывает серьёзные сомнения. Ведь, если сравнивать статьи даже в пределах одного энциклопедического портала, там можно обнаружить немало противоречий.
В ТАСС представили второе издание энциклопедии «Великая Отечественная война, 1941 — 1945», Комментарии к новости
Цитата
Сергей Ефименко пишет:
Конечно, в новом издании энциклопедии многие вопросы истории того времени переработаны и расширены. Но ответы на один из основных вопросов, а именно поражение РККА летом 1941 года остались прежними. Красная армия была хуже вооружена, уступала агрессору по численности, и вообще немцы неожиданно напали на мирную страну. Но все, кто потрудился изучить ставшие доступными в последнее время материалы, понимают, что все это, мягко говоря, неправда.
Пользуясь различными источниками, в том числе энциклопедическими изданиями, на предмет изучения паритета вооружённых сил Советского Союза и Германии в начале 40-х годов, очень трудно однозначно оценивать, какая из армий была сильнее. Тем не менее, сами за себя свидетельствуют результаты сражений, произошедшие в 1941-1942 гг. Тотальное поражение Красной армии на всех фронтах — это логическое свидетельство того, что СССР к войне с немцами был не готов, прежде всего, в плане технического оснащения своих вооружённых сил.
Для конкурса «Узнай Москву с Википедией» написали более 750 статей, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Мило. Если проект не политизирован, то плоды его, скорее, благо. Понятно, что Москва — это витрина России, и витрину нужно украшать, делать привлекательной, в том числе и в пространстве "народной" энциклопедии. Да и авторам польза: кроме ноутбука ещё и узнали о чем-то.
Остаётся надеяться лишь на то, что подобные проекты станут актуальностью не только для столицы нашей страны. Мне кажется, что пришло уже время вспомнить, наконец, о том, что в России есть и другие города. И там тоже пользуются энциклопедиями, в том числе электронными.
Сергей Сорокин (русская Википедия): «За два года я удалил больше всех», Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Обычная рутинная работа, как и всех людей, которые зарабатывают деньги работой. И чем тут гордиться, я не понимаю. Ну и что, что сей г-н занят в известной энциклопедии? А булки и колбасу он ест от совсем неизвестных работников совсем неизвестных предприятий. Гнусная гордость "палача".
Адекватная строгость в отношении отбора материалов для энциклопедии безусловно нужна. Поэтому Ваше определение деятельности Сорокина, как палача, совершенно недопустима. Либо указывайте конкретные примеры, когда господин Сорокин, по Вашему мнению, был неправ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.