Вернуться

Дмитрий Кусонский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Всё о нас или энциклопедия «Древняя Русь в средневековом мире», Комментарии к новости
Участие в создании энциклопедии «Древняя Русь в средневековом мире» одновременно учёных из России и Украины вызывает некоторые сомнения. Всем известно их различие во взглядах хотя бы на предмет истоков как самой Древней Руси, так и государств, возникших позже на её территории. Неужели в будущем издании будут представлены минимум две версии по данной проблеме? :?:
В Уфе собрались активисты региональных языковых разделов Википедии, Комментарии к новости
Такое, без преувеличения, трепетное отношение со стороны чиновников Башкортостана к региональной ветке энциклопедического издания "Википедия" может со временем стать импульсом для развития башкирской культуры и языка, а также повысить престиж научно-исследовательской деятельности среди местного населения. Считаю это хорошим примером для всех без исключения областных и муниципальных государственных структур власти в Российской Федерации.
Во Владимирской области готовится энциклопедическое издание «Солдаты Чернобыля», Комментарии к новости
Не совсем понимаю в чём смысл издания данного энциклопедического справочника большим тиражом, если это, по своей сути, книга памяти о тех страшных событиях, связанных с аварией на атомной электростанции? Вряд ли здесь будут ценные публикации с точки зрения научных исследований. Интереса у широкого круга читателей будущая книга также вызвать не сможет. Полагаю, что тираж в одну тысячу экземпляров будет вполне достаточным.
Найти точные формулировки для описания звучащей молитвы в «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Алексей Овчинников пишет:
Цитата
Найти точные формулировки для описания звучащей молитвы в «Православной энциклопедии»
Думаю, что это архисложная задача — описать звук, музыку, тем более такую богатую в эмоционально-интонационном плане, как церковную. Это надо слышать. Всё равно, что описать запах флакона духов и дать читателю, не дав непосредственно почувствовать аромат.
Для профессионального музыковеда данная работа не является прямо-таки архисложной. К тому же, насколько я осведомлён, русская церковная музыка, подверженная испокон веков соблюдению строжайших канонов, не считается богатой в плане эмоционально-интонационной выразительности. Тут будет гораздо сложнее подготовить по этой тематике публикации, которые будут понятны людям, не имеющим специального музыкального образования. Именно они могут стать основой при издании энциклопедии, предназначенной для широкого читательского круга.
Яков Кротов: В католической, православной, протестантской и других подобных энциклопедиях нет просветительства, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Ну, публикации о религии энциклопедиями в строгом смысле назвать нельзя. У них все же не столько научные или просветительские, сколько иные цели.
Главная цель почти всех религиозных энциклопедий — создание доказательной базы, выработанных канонов. Это неоспоримый факт. Вместе с тем, само собой, по ходу такой работы случаются и научные достижения. И чем их больше, тем более основательней платформа той или иной религиозной конфессии.
В США выходит краткий справочник о геноциде армян, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Этот справочник — лишь первый камень, положенный в основание гораздо большего по объему и глубине исследования и подробности изложения издания, о котором мы, возможно, услышим в будущем. Вообще, сейчас об этих явлениях начинают говорить всё больше, у некоторых государств даже совесть просыпается — признают собственные преступления.
Признание преступлений одних государств и народов против других при помощи энциклопедических изданий способно привести к осложнению межнациональных отношений. Поэтому необходимо уделять пристальное внимание риторике всех публикуемых материалов.
«РосКомСвобода» вступится за «Луркоморье» в Мосгорсуде, Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
"Свобода самовыражения"? Вот как теперь это именуется. Хотя обычно так называемые публичные лица не обижаются, полагая, что лучше худая слава, чем полное молчание вокруг имени. Однако дело принимает интересный оборот. И надо полагать, что судебное противостояние редакции интернет-энциклопедии Луркоморье и Роскомнадзора еще не один год будет занимать умы общественности.
Энциклопедическое издание "Луркоморье", как и многие другие, на мой взгляд, очень часто становится жертвой излишней рьяности государственных служащих и чиновников. Выполняя свои служебные обязанности, они забывают о таких важных вещах, как рациональность и конструктивность. Понятно, что закон должен соблюдаться неукоснительно. Однако большинство из них позволяют применять целый спектр мер влияния. Но, несмотря на это, судебные иски к научно-популярным, информационным и иным изданиям приобрели в последние год-полтора почти массовый характер.
Открытой православной энциклопедии «Древо» — 10 лет, Комментарии к новости
Цитата
Наталия Пименова пишет:
Для православия всегда был характерен прозелитизм, поэтому и организация виртуальных порталов, и Православной энциклопедии да и любого другого проекта — это попытки церкви быть в потоке общественной жизни, привлекать молодежь, организовывать и направлять.
И светскому человеку, и истинно верующему неплохо иметь под рукой общее собрание конфессиональных материалов, проверенных на соответствие церковным постулатам.
Самое главное, что в такой работе православной церкви ничего плохого нет. Интернетом нынче люди пользуются гораздо чаще, чем книгами. А потому создание Православной энциклопедии играет исключительно позитивную роль в попытке повысить уровень духовности современного общества.
Энциклопедия «Латинская Америка» как необходимое издание, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Нельзя не заметить забавное совпадение: данная энциклопедия становится "необходимым изданием" ровно в тот момент, как обиженная, недееспособная, голодная, но очень гордая страна заключает договор о дружбе и жвачке со странами Латинской Америки. Но, думаю, мухи и котлеты всё же отдельно: само издание не за два дня слепили, и потому "совпадение" никоим образом на качестве энциклопедии не скажется.
В Вашем замечании я обнаружил один очень важный и интересный момент. Оказывается, издание фундаментальных энциклопедических трудов, по крайней мере некоторых из них, является необходимым продолжением для текущей политической конъюнктуры. А это свидетельствует об очень высокой оценке издаваемых в нашей стране энциклопедий. При подобном подходе их качество уже по умолчанию не может быть низким.
Для конкурса «Узнай Москву с Википедией» написали более 250 статей, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
У каждого предприятия есть свой план развития, мероприятия по его реализации. Если мероприятие в виде конкурса по написанию статей для Вики так активно поддержали москвичи, значит оно имеет смысл: все на добровольных началах, интересно для участников. В любом случае некачественный продукт не пройдет: судят же профессионалы.
Судейство профессионалов происходит по разным методикам. Для одних важны, например, стилистика и грамотность, для других — научная точность подаваемых фактов. Однако, если мы сейчас говорим об энциклопедическом конкурсе, то здесь первостепенное значение должна иметь новизна исследуемого материала. Посмотрим, по какому пути пойдёт "судебная" комиссия.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 25 След.