Вернуться

Дмитрий Кусонский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Из библиотеки «Таджикской национальной энциклопедии» исчезла уникальная рукопись, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Тут и гадать нечего, ясно, что рукопись умыкнули те, кто имел к ней самое непосредственное отношение. И это кто-то из руководителей библиотеки энциклопедии, о чем недвусмысленно говорит тот факт, что уголовное дело до сих пор не возбуждено. Значит есть сговор, кто-то покрывает вора.
Само собой разумеется, что данное преступление на 99% было совершено по наводке лица или группы лиц, имеющих всю необходимую информацию об украденной рукописи и о месте её последнего хранения. Но, к сожалению, по причине давности происшествия библиотека "Таджикской национальной энциклопедии" вряд ли когда-нибудь получит эту рукопись обратно в свои фонды. Она давным-давно была продана за рубеж и в данный момент находится в одной из частных коллекций в Европе или США.
В «Башкирской энциклопедии» прошла презентация второго тома БЭ на башкирском языке и онлайн-версий, Комментарии к новости
Когда в свет выходит очередное энциклопедическое издание на языке какого-либо народа из проживающих на бескрайней территории России, можно вновь говорить о том, что та самая пресловутая "дружба народов" на самом деле далеко не пустые слова! Отрадно, что моя великая Родина находит возможность позаботиться о культурно-просветительской деятельности своих малых народов. Что это как не настоящая свобода и равенство?! :?: :!:
Открылась интернет-версия энциклопедии истории и культуры американского штата Оклахома, Комментарии к новости
Мне кажется, что данное энциклопедическое издание будет интересно, прежде всего, местному населению этого американского штата. Тем не менее, даже это не так уж и плохо. Ведь каждый человек должен знать о своей земле немного больше, чем в целом о стране, в которой проживает.
В Киеве пройдёт четвёртая международная научная конференция «Украинская энциклопедистика», Комментарии к новости
Международные научные конференции в развитии любого государства играют комплексную и всеобъемлющую роль. Видимо, по этой причине, несмотря на тяжёлое экономическое положение, в Украине нашлись средства на проведение столь масштабного мероприятия. Очень хочется верить в то, что оно не будет излишне политизировано, и все участники и гости конференции "Украинская энциклопедистика" будут чувствовать себя достаточно комфортно.
Французского депутата уличили в плагиате на основе Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
С одной стороны, грустно, что есть такие депутаты. С другой стороны, сетевая энциклопедия от этого только выигрывает. Ведь получается, что простые пользователи Википедии, создающие статьи, делают очень хороший продукт.
А я не вижу ничего плохого в том, чтобы результаты работы авторов энциклопедических статей использовались бы при законотворчестве. Единственное, необходимо только каким-то образом указывать имя человека, чей труд был положен в основу того или иного закона.
На что Википедия тратит пожертвования?, Комментарии к новости
Мне кажется, что такой проект, как электронная энциклопедия «Википедия», вполне мог бы зарабатывать на привлечении рекламодателей на свой ресурс. Полагаю, что прибыль от этой деятельности перекрыла бы значительную часть расходов, а может быть, даже вывела бы проект «в ноль» по финансово-хозяйственной деятельности.
Википедия, поиск истины и сетевые пирамиды, Комментарии к новости
Думаю, что самое простое решение по очищению электронной энциклопедии от "мусорных" статей — введение строгой модерации по предоставлению прав на публикацию. Однако работать над данной проблемой должен специальный учёный совет, компетентный в принятии соответствующих решений.
Объявлены энциклопедические лауреаты премии «Лучшие книги и издательства — 2014», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Радует, что премии нашли своих достойных обладателей, но было бы чудесно, если бы поощрялись не только уже вышедшие энциклопедии, но и те издания, которые уже готовы к печати, однако пока не могут найти финансирования.
Трудно сказать, кто самый достойный: ведь хороших исследователей и учёных немало, а награждают лишь нескольких из них. Это первое!
Второе — как поощрять авторов ещё неизданных энциклопедий, если некоторые материалы в них могут быть впоследствии существенно отредактированы или же вовсе удалены?!
Национальная школа судей Украины начала работу над «Энциклопедией правосудия», Комментарии к новости
Думаю, что на качестве составления энциклопедии правосудия нынешние политические события в Украине вряд ли повлияют в значительной степени. Ведь речь идёт, насколько я понимаю, о сугубо отраслевом издании, которым будет интересоваться ограниченная группа людей по профессиональному признаку — судьи, юристы, адвокаты и т. д.
Началось составление энциклопедии амурского казачества, Комментарии к новости
Энциклопедия, посвящённая амурскому казачеству является весьма сегментарным историческим изданием. Однако, дело это нужное, поскольку немалая часть материалов может исчезнуть вместе с людьми, которые знают о некоторых событиях исключительно из рассказов своих прабабушек и прадедушек. Уверен, что в различных архивах таких материалов очень мало.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 След.