Вернуться

Татьяна Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 95 След.
«Золотая книга эмиграции» или словарь, о котором спорят (1997), Комментарии к новости
Опубликованная статья содержит много интересного сама по себе. Я выписала имена тех людей, с которыми хочется познакомиться. Внимательно прочла список упомянутых в энциклопедии личностей и поняла, что многих имен и не слышала. Поэтому критическое мнение оценят знатоки, а я принимаю книгу как "замечательное чтение" и никак не лишнее, при всех отмеченных недостатках.
В Якутии анонсируют создание энциклопедии эпосов народов мира, Комментарии к новости
Пока речь идет только о намерении создания столь масштабной энциклопедии. Легко написать о создании интернациональной редколлегии, а реально организовать работу людей с разными взглядами и подходом к делу, даже если они дали согласие, невероятно сложно. Что касается народов России, то это действительно возможно, и работа уже ведется, тем более будет создан научно-исследовательский центр. Интересно, будет ли развитие у этой идеи в мировом масштабе? :?:
В Цивильске презентовали «Энциклопедию агропромышленного комплекса Чувашской Республики», Комментарии к новости
Не знаю, насколько будет широк круг просто читателей региональной энциклопедии на такую тему. Но то, что люди, которым посвящено издание, заслужили внимание, почет и уважение, никто спорить не будет. Без колхозника рабочий не может развивать промышленное производство. Совет ветеранов при помощи профессионалов сумел осилить выпуск справочного издания — это отличный результат работы общественной организации.
В редколлегии энциклопедии Пермского края периода ВОВ обсудили промышленность и военные учебные заведения, Комментарии к новости
Эту новость я прочла с особым интересом. В г. Александровск Пермского края во время ВОВ был эвакуирован машиностроительный завод, на котором прошла почти вся моя трудовая жизнь, я знакома с людьми, которые там родились в трудное военное время. Во времена СССР заводы были связаны, сотрудничали. Авторы энциклопедии затронули тему, которая всегда вызывает интерес, никогда не перестанет быть актуальной и нужной. Получиться ли вместить имеющийся материал в указанное количество томов, узнаем из дальнейших новостей о проекте.
В Казани прошла пресс-конференция к выходу пятого тома «Татарской энциклопедии» на татарском языке, Комментарии к новости
Пресс-конференция сделала хорошую рекламу очередному тому энциклопедии на татарском языке. И то, что мероприятие прошло на татарском, мне очень понравилось. Татарстан является примером равноправного существования двух государственных языков. Уважаемые люди почтили своим присутствием конференцию. А это еще одно подтверждения самого серьезного отношения к делу выпуска справочной литературы.
В Киеве представили энциклопедию «Киевская духовная академия в именах», Комментарии к новости
Мне понравилось, что опубликован список всех, кто участвовал в финансировании энциклопедии. Видно, что многие были заинтересованы в выходе издания, участвовали кто как мог. Как государство оценит труд, узнаем со временем. Достойно ли издание госпремии, лучше ли оно других, насколько оно отличается от других "новым знанием" — об этом должно прозвучать мнение специалистов не только участвующих в проекте. О НаУКМА можно выпустить не одну книгу, кадров в учебном заведении достаточно, были бы деньги.
В Казани презентовали иллюстрированный энциклопедический справочник «Татары Казахстана», Комментарии к новости
Проект осуществлен и поддержан на высоком уровне, иначе он бы не пережил озвученные в статье "кардинальные изменения". Тираж удивил, неужели нет уверенности в востребованности энциклопедии или же дело в ограниченных финансах? Любое проявление дружественных отношений между народами имеет огромную ценность, как бы пафосно это не звучало, я еще раз это повторяю. Многие годы существования татарской диаспоры в Казахстане подтверждают наличие взаимного уважения и дружбы между двумя народами, а очередное справочное издание эти отношения укрепляет.
В Бишкеке презентовали трёхтомную «Энциклопедию Айтматова», Комментарии к новости
Такой многогранный человек, любимый с юности писатель, достойным многих томов справочных и просто изданий. Еще раз прочла его биографию, список его произведений, и теперь знаю, что возьму в библиотеке почитать. Дома есть только "Первый учитель". Естественно, что в Киргизии с таким вниманием относятся к личности Ч. Айтматова, изучают его жизнь и деятельность в мельчайших подробностях, и мы еще не раз прочтем новости о появлении томов теперь уже тематических энциклопедий.
В Башкирии издали энциклопедию села Абдулово Ермекеевского района, Комментарии к новости
При численности населения села в 230 человек (2010 год) тираж нормальный. Удивительная энциклопедия, отражение любви к Родине. Мне кажется, будут последователи. Содержание разделов, на первый взгляд, охватили все стороны жизни села. К сожалению, о селе в Википедии очень мало сказано, нет списка известных жителей, прославивших Малую родину, но после выхода книги информации будет значительно больше.
Опубликован первый том справочно-информационного издания «Художники детской книги СССР, 1945 — 1991», Комментарии к новости
Детская книга советского периода — это не просто всегда приятные и трогательные воспоминания детства. Жизнь без книги, ее героев, походов в библиотеку просто была невозможна, а иллюстрация — это как приглашение маленькому читателю войти в волшебную страну. Кажется, что все уже придумали и учли, но нашелся человек, взявшийся за многотомный проект, посвященный именно художникам-иллюстраторам. Интересно будет узнавать о продвижении проекта, выходе очередных томов справочного издания.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 95 След.