Вернуться

Татьяна Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 95 След.
Энциклопедию «Животные Якутии» отметили на всероссийском конкурсе региональной и краеведческой литературы в Москве, Комментарии к новости
Видно, что к иллюстрациям подошли с любовью. Иметь такую энциклопедию дома, особенно если дети присутствуют, очень заманчиво. Статья получилась праздничная, с удовольствием читается. Само название книжного фестиваля, конкурса — «Малая родина», номинации, то, что уделили внимание якутскому языку — все производит впечатление. Так и должно быть. Такие издания должны быть в библиотеках, действительно «было бы здорово», как отметила Л. Тумина.
В Московской консерватории презентовали двухтомную энциклопедию вуза, Комментарии к новости
Предыдущие справочные издания о Московской консерватории больше соответствовали теме. Для кого-то консерватория — это место работы, и хозяйственной в том числе. И сметы на ремонт здания обязательно есть, и главный по хозчасти, но зачем это читателю? Может, это оправдывает увеличение цены в 10 раз, хотя за 10 лет цены и сами взлетели. То, что Московская консерватория в очередной раз удостоена внимания издателей, не удивительно, наверное, при желании можно было и два тома посвятить музыке и людям, ей служащим.
В Санкт-Петербурге презентовали «Арктическую энциклопедию», Комментарии к новости
Красивое и дорогое удовольствие. Получить такой подарок для увлеченного Севером человека будет приятно, а для проживающих в соседних странах, наверное, еще и доступно. Из-за цены и тираж символический. Издание известное, знает что делает, электронный вариант удовлетворит всех желающих, но энциклопедия так привлекательно выглядит.
В Архангельске прошла презентация заключительного тома «Поморской энциклопедии», Комментарии к новости
О хорошем читать не надоедает. Цепочка приятных событий, венчающих окончание огромного труда. Высокая оценка на уровне государства, продолжение проекта в электронном виде и гордость за свой край создателей издания. Энциклопедия сможет войти в каждый дом, а не только как подарок на полку в кабинеты начальников разных рангов. И еще это пример для других — все трудности можно преодолеть, труд и терпение, вера и надежда — и вы на вершине.
В США вышла в свет новая энциклопедия штата Миссисипи, Комментарии к новости
Из представленного в статье материала видно, что в данном штате страны энциклопедии выпускают редко, не спешат, все делается основательно. Велико количество авторов и редакторов, внушительно звучат названия поддерживающих проект организаций. Запланированные презентации обещают быть успешными, а то, что энциклопедия будет представлена в национальной библиотеке США, говорит о том, что не только обложка на высшем уровне.
«Энциклопедия Забайкалья» получит около 8 миллионов рублей, Комментарии к новости
Очередное подтверждение того, что развитие дела зависит от персоны его начавшей. Персоны меняются и энтузиазм уже не тот. Администрации надо держать марку, энциклопедией такого масштаба можно и нужно гордиться, не у всех есть.
В Москве пройдёт семинар по проекту «Н. Ф. Фёдоров: энциклопедия», Комментарии к новости
Издание персональных энциклопедий настолько сложное дело, что и браться за него может не просто профессионал и знаток, но и человек с огромным терпением и выдержкой. На Международных чтениях в декабре прошлого года наверняка такие люди были. Личность Н. Ф. Федорова достойна внимания, изучена специалистами и станет ближе желающим больше узнать об этом выдающемся человеке.
В Апатитах презентовали энциклопедический справочник «Литературные Хибины», Комментарии к новости
Если начнут выпускать справочную литературу, основываясь на указанном в статье принципе, то это будет уже особый вид справочника, интересный весьма узкому кругу читателей, скорее всего это и будут авторы статей. Привлечение имен известных писателей вряд ли спасет издание. Понятно, что книга — это детище энтузиаста, неравнодушного человека, влюбленного в родной край, желающего прославить его.
В селе Темясово Баймакского района Башкирии прошло заседание по подготовке местной энциклопедии, Комментарии к новости
Село Темясово с населением чуть за 3,5 тыс. чел. вроде для энциклопедии маловато. Да и региональная энциклопедия, посвященная Баймакскому району РБ, уже имеется. Но недаром же собрались на заседание не просто местные краеведы, а столь представительная делегация от НИК "Башкирская энциклопедия", руководители района. Работа над книгой начинается на очень серьезном уровне, все продумано и спланировано. Возможно, что материалов в местном краеведческом музее скопилось достаточно. Посмотрим, как будут разворачиваться события.
Работа над «Ядринской энциклопедией» будет продолжена, Комментарии к новости
Хорошо, что так развиваются события. Конечно, трудно быть уверенным в успехе продолжения проекта при существующих сложностях с финансированием. Но главное, что начали работу по сбору материалов для очередного тома энциклопедии, что есть последователи у В. В. Муравьева. Пусть в Ядринском районе появляются новые таланты и знаменитости, пусть поддержат они автора статьи Н. А. Долгову в ее благородном деле.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 95 След.