Вернуться

Татьяна Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 95 След.
Финальный том Поморской энциклопедии «Города, районы, люди Архангельского Севера» презентуют в Архангельске, Комментарии к новости
Это не первая статья о проекте. Прекрасное завершение давно начатого дела. Статья проникнута гордостью за коллектив, взявшийся за столь нелегкий труд. Думаю, что нам расскажут о презентации заключительного тома замечательной региональной энциклопедии в самое ближайшее время.
Скончался якутский учёный-энциклопедист Александр Сафронов, Комментарии к новости
Ушел из жизни человек с интересной биографией, профессионал, достойно проживший жизнь. Меня поразило, что даже настолько уважаемый ученый не смог довести до конца дело своего отца, что он устал "ходить, просить и искать" финансы и внимание сильных мира сего. И не для себя лично, для людей, сегодняшних и будущих жителей Якутии.
Историко-культурный энциклопедический справочник «Старообрядцы (семейские) Бурятии» как эпохальный этап развития историографии забайкальского старообрядчества, Комментарии к новости
Появление очередного справочного издания — это достижение, финал большой и нужной работы. Но для меня тема справочника является очень деликатной. Людей выселили, они выжили, и их теперь изучают, под разными углами, с разных сторон. Я понимаю, что это не семья Лыковых из "Таежного тупика", и они устойчивы к цивилизованному миру. Надеюсь на то, что книга несет в себе именно популяризацию исторического опыта и заселившие необжитые места люди, являющиеся заметной частью региона, тоже одобрят издание.
Учёные Китая создадут онлайн-версию национальной энциклопедии, Комментарии к новости
Такое впечатление, что жизнь остановилась, что руководство партии по-прежнему определяет, направляет, одобряет и т. д. С другой стороны, огромная и великая страна, страна достижения которой наглядно демонстрируют преимущества социализма. Проект создается для внутреннего потребления: какие обычаи, такая и энциклопедия. Главное, чтобы нравилось людям и было удобно. Молодежь всегда найдет альтернативный источник, если потребуется.
Проекты энциклопедий о пустынях и Охотском море победили на грантовом конкурсе РГО 2017 года, Комментарии к новости
С удовольствием ознакомилась со всем списком грантов РГО. Кажется, что охватили заботой и вниманием всю огромную страну и не забыли о справочной литературе. Темы энциклопедий звучат очень привлекательно, издания должны получиться красочными и интересными не только узким специалистам.
В Ядринском районе Чувашии презентовали второй том региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Удачно совместились два события, запомнится гимназистам праздник Дня родного языка. Прекрасный момент для презентации тома региональной энциклопедии. О том, что это значимое событие для всей Чувашии, говорит присутствие очень уважаемых людей. А для семьи Муравьевых — это еще и памятник дорогому человеку.
Украинское «Энциклопедическое издательство» заявило о рейдерском захвате помещения, Комментарии к новости
Уже настолько привыкла к подобным новостям, что душа отказывается принимать, просто стыдно. Правильно апеллируют к законам пострадавшие, правильно призывают власть имущих. Сейчас подключат здравый смысл, и дело создания энциклопедий и справочников окажется в безопасности, на какое-то время.
В Санкт-Петербурге презентовали третий выпуск энциклопедии «Лев Толстой и его современники», Комментарии к новости
Третий выпуск литературной энциклопедии говорит о незатухающем интересе к личности писателя. Исследователи жизни и творчества Л. Н. Толстого продолжают делиться с нами новыми фактами. На меня в юности большое впечатление произвела книга Т. А. Кузминской "Жизнь моя в Ясной Поляне". Я впервые увидела писателя глазами не просто современницы, но и родственницы со стороны жены, увидела человека. Могу только представить сколько интересных фактов о Л. Н. Толстом в анонсированном выпуске энциклопедии.
Пятый том Поморской энциклопедии «Города, районы, люди Архангельского Севера»: 1007 страниц, 2900 статей, Комментарии к новости
Новости о завершении проекта одна другой приятнее, награда за наградой и презентация не за горами. Статья пронизана гордостью за завершенный многолетний труд. Внимание уделенное каждому городу обернется желанием приобрести энциклопедию. То, что нашли столько героев и просто замечательных людей, принесло уважение авторскому коллективу. Возможно, что такое неспешное развитие событий, а от начала работы над последним томом прошло 9 лет, является характерной особенностью региона, традицией все делать основательно.
В минкультуры Оренбургской области рассказали о будущей энциклопедии местных православных исторических храмов, Комментарии к новости
Мне очень нравится это направление в региональной энциклопедистике, возможно, виною возраст не молодежный. Участие в мероприятии Молодежной казачьей организации даже удивило. Действительно хотят создать своеобразный памятник святыням. Вот только не мало ли времени отведено на работу, еще и население пока откликнется. С людьми сложно работать.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 95 След.