Вернуться

Татьяна Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 95 След.
В Минске выйдет новая энциклопедия о Франциске Скорине, Комментарии к новости
Личность Франциска Скорины интересна и по прошествии стольких лет после его кончины. Тема для персональной энциклопедии замечательная. Возможно, выявили новые моменты жизни и творчества этого выдающегося деятеля, поэтому издание 1990 года не переиздается, а создают принципиально новое. В чем будет принципиальная разница, расскажут и покажут белорусские издатели. Мой родственник преподавал в Гомельском университете имени Ф. Скорины, и дома у него был энциклопедический справочник и книга "По следам Франциска Скорины", тогда я и узнала об этом человеке.
Автора энциклопедии кабардино-балкарской журналистики отметили на всероссийском профильном конкурсе, Комментарии к новости
Мне нравится внимание к профессии журналиста. Нравится, что в последнее время в различных регионах появляются справочные издания об этой сложной профессии, что ветераны от журналистики отмечены и не забыты. Б. Б. Мазихова поздравляю с заслуженной наградой и здоровья ему!
Энциклопедия созидателей литературных сокровищ Урала, Комментарии к новости
Тираж энциклопедического словаря делает его редкостью. Урал славен многими сокровищами и литературными в том числе. Со школьных лет я знаю, что во время ВОВ в г. Свердловске выпускали литературный альманах под руководством П. П. Бажова, в котором печатали произведения тогдашних молодых авторов. Нам рассказывали, что в то время большую часть членов Союза писателей города составляли эвакуированные, очень известные всей стране поэты и писатели. В школу к нам регулярно приглашали молодых поэтов, было интересно, и даже сейчас помнишь.
В Саратове решили выпустить материалы к энциклопедии о местных лингвистах, Комментарии к новости
Для меня повод к появлению энциклопедического издания несколько необычен. Так можно отмечать юбилеи не только гуманитарного образования. Вероятно, г. Саратов особенно славен своими лингвистами. Насколько получатся интересными статьи, отштампованные по типовой анкете, не мне судить. Энциклопедия довольно узкого направления, хотя я нашла в Википедии статью о Г. Г. Дингесе, который был известным специалистом по изучению языка и быта немцев в Поволжье, потом еще почитала о его работе в Саратовском институте иностранных языков, мне было интересно.
Вышел пилотный выпуск четвёртой книги третьего тома энциклопедии «Три века Санкт-Петербурга» о XX веке, Комментарии к новости
Проект настолько масштабный, что по количеству книг, что по временному промежутку их выхода, просто дух захватывает. Возможно, на следующие 10 книг о ХХ веке времени потребуется меньше десяти лет, но все может быть, материалов необозримое количество. Для студентов-филологов какая возможность приобщиться к такому интересному делу. А том о ХХI веке у них есть в проекте? За почти два десятилетия в городе произошло столько событий, или о них будут писать далекие потомки? :?:
В Твери представили пятый выпуск «Щедринского сборника» с материалами будущей энциклопедии о писателе, Комментарии к новости
Интересно читать о развитии проекта, который начался еще в 2001 году. Судя по всему, близок и конечный результат — персональная энциклопедия. Читать произведения Салтыкова-Щедрина не надоедает, сравнивать и находить общее в человеческой натуре его времени и нашего, удивляться этому постоянству не перестаешь. Наверное каждый знает своего "премудрого пескаря". Авторы проекта делают большое дело, не дают забывать о выдающихся личностях и их заслугах перед Отечеством.
Работа над «Есенинской энциклопедией» перешла в завершающую стадию, Комментарии к новости
Я поняла, что к 2020 году работа над биографической энциклопедией завершится. Возможно, что такой серьезный труд, а одно перечисление званий и должностей, присутствующих на встрече-обсуждении события, очень впечатляет, просто должен продолжаться много лет. Персональная энциклопедия любимого поэта — это "прекрасное далеко", но главное, что оно настанет. Мне повезло с учителем русской литературы: нас учили видеть за произведениями личность, просто человека. В будущей энциклопедии наверняка раскроется множество неизвестных фактов биографии и творчества С. А. Есенина.
В Гагаузии прошёл семинар на тему составления региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Судя по тому, что после "старта" прошло уже три года, а работа по созданию энциклопедии все еще в стадии начала сбора материалов, тормозит ее отсутствие финансирования. Разработка плана деятельности на два года, принятие постановления о создании комиссии, желание подключить общественность — все есть, а дело на месте. Остается только надеяться, что мечта Марии Маруневич сбудется, и народная гагаузская энциклопедия состоится. Со мной в классе училась девочка удивительной красоты, представительница маленького, но гордого народа — гагаузов, поэтому я о них и знаю.
Первый том российской исламской энциклопедии готов к изданию, Комментарии к новости
Остается надеяться, что перевод остальных томов энциклопедии на русский язык будут делать быстрее. Очень медленно продвигается дело. То, что проект нужный и важный, особенно в наше время, никто не будет оспаривать. Ведь создатели многотомной "Энциклопедии ислама" думали о всех мусульманах мира, огромного и разноязычного. Главное, чтобы у издающей стороны было желание, и первый том не просто мог скоро увидеть свет, но и увидел его как можно раньше.
Стартовала допечатная подготовка энциклопедии «Журналистика и печать Башкортостана», Комментарии к новости
Хорошо, что работа продолжается. НИК "Башкирская энциклопедия" достаточно мощная организация и ее поддержка энциклопедии неоспоримый залог успеха проекта. Книга позволит сохранить имена многих и многих, посвятивших жизнь интересной и сложной профессии журналиста. А люди, выпускающие печатные издания в небольших населенных пунктах, без надлежащей финансовой поддержки — это отдельная история. Мы не всегда задумываемся, когда открываем свою городскую газету, что и кто стоит за новостями о нас.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 95 След.