Вернуться

Татьяна Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 95 След.
27 лет назад энтузиасты начали работу над «Энциклопедией Кольского края», Комментарии к новости
Двоякое впечатление от новости. Статья сама по себе несет много интересной информации: о замечательных энтузиастах, не берущих денег за труд, о любви к этому неповторимому суровому краю, о равнодушии чиновников, которые позволили растянуть процесс создания справочного издания на столь долгий срок. Но судя по сделанному, дело не остановлено, будет и вторая из задуманных книг.
В РАХ прошла презентация иллюстрированной энциклопедии «Русская художественная керамика VIII-XXI века», Комментарии к новости
Тема энциклопедии неисчерпаема, талантов в России во все времена великое множество и книга еще одна дань памяти известным и неизвестным мастерам. Автор энциклопедии преподнесла настоящий подарок ценителям художественной керамики. Цена издания не для рядового читателя, но кто сильно захочет, обязательно приобретет или подарят на юбилей.
Институт татарской энциклопедии и регионоведения ведёт работу над научно-справочным изданием «Татары Узбекистана», Комментарии к новости
Общеизвестно, что большая часть татар живут вне исторической родины. О том, что самая большая татарская диаспора — более половины миллиона человек — проживает на территории Узбекистана (я сегодня прочла на сайте общества «Наше Отечество» и в материалах сборника «Этнический атлас Узбекистана») . Материла для написания энциклопедии более чем достаточно. Заинтересованных читателей будет много. Татарский народ традиционно особо бережно относится к родному языку, своей истории и не теряет связи с исторической родиной, где бы не случилось жить.
В Чебоксарах издана «Энциклопедия Красноармейского района» Чувашии, Комментарии к новости
Выглядит энциклопедия очень достойно, количество экземпляров нормальное для такого небольшого района. Жаль, что население сокращается: без сельскохозяйственной продукции обходится невозможно, а желающих ее выпускать все меньше. На сайте заметно, что много внимания уделяется вопросам семьи, детям, район дает почти 4% валового продукта в Чувашии, то есть район развивается и выпуск энциклопедии — тому подтверждение.
В Санкт-Петербурге представили энциклопедию «Габдулла Тукай», Комментарии к новости
Численность татарской диаспоры Санкт-Петербурга меньше чем в столице, но число людей, владеющих родным языком, по достоинству оценивших качество посвященной Г. Тукаю персональной энциклопедии, достаточно велико. Авторы энциклопедии недаром провели очередную презентацию: значит, книга того стоит. Надеюсь, что энциклопедия производит на читателя такое же яркое впечатление, как и личность ее героя, ушедшего молодым, но оставившим такой значимый след в истории татарского народа.
В Ефремове презентовали региональную энциклопедию, Комментарии к новости
Удачно все получилось с этой региональной энциклопедией. Есть замечательный энтузиаст, обладающий множеством талантов, есть финансовая поддержка. А теперь есть и планы на второе издание. И так может быть в любом районе, в любой области огромной страны. Главное, чтобы все сошлось, как в Ефремовском районе Тульской области.
В Москве на конкурсе «Искусство книги» отметили энциклопедические издания из Таджикистана, Комментарии к новости
Какие приятные события завершают тяжелый труд энциклопедистов. Читать и то радостно о наградах, присвоениях званий и чествовании победителей, тем более на таких уважаемых конкурсах. Думаю, что достигнутые успехи послужат основанием для дальнейшей кропотливой, нужной, востребованной гражданами Таджикистана работы по выпуску справочной литературы.
Игорь Колодезников («Энциклопедический словарь Якутии»): «Это первый словарь подобного типа», Комментарии к новости
О том, насколько для Якутии важным является выпуск справочной литературы, очень хорошо сказано в статье. То, что энциклопедия является одним из символов суверенитета, а значит звучит гордо, говорит о том, что качество выпущенного словаря оценят на «отлично». Да и будущий трехтомник гарантировано будет еще лучше.
«Морскую энциклопедию Одессы» включили в экспозицию Международного морского музея Гамбурга, Комментарии к новости
Я всегда с уважением отношусь к людям, которые в столь непростые для государства времена занимаются созиданием. В данном случае авторы энциклопедии еще и продвигают книгу вперед к читателю и заботятся о восстановлении Морского музея.
Вышел в свет энциклопедический словарь Якутии, Комментарии к новости
Когда Отдел по подготовке словаря был создан, он являлся временным творческим коллективом. По представленной в статье информации Отдел приступил к выполнению следующей задачи, более объемной, к созданию трех томов "Энциклопедии Якутии". И Редакционный совет над словарем работал на общественных началах. Может, в Якутии уже пора создать структуру по созданию справочной литературы, как в Башкирии и Татарстане?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 95 След.