Вернуться

Татьяна Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 95 След.
Незалежный флот в 1918 году или легенда «Украинской общей энциклопедии», Комментарии к новости
Многое хотелось бы сказать в адрес автора статьи, журналиста, имя которого неразрывно связывают со словом "скандальный", г. О. Бузины. Учился он на преподавателя русского языка и литературы, история — не его конек. Непонятно, зачем ему, "киевскому мальчику", рассказывать об энциклопедии, вышедшей так давно. Зачем смеяться над государственным языком страны, где родился, выучился и живешь? Было такое издание, ну и что? Я после прочтения статьи подробнее ознакомилась с материалами об упомянутой энциклопедии, прочла биографию "последнего из великих адмиралов" Михаила Павловича Саблина, пробелы в знаниях заполнила, спасибо несостоявшемуся депутату, О. Бузине. А еще достала с полки "Краткий военно-морской немецко-русский словарь", изданный в 1917 году, которым пользовались морские офицеры нескольких поколений, открыла, естественно, на слове "крейсер", это самое "старшее" справочное издание в моем доме.
Материалы будущей Адыгской энциклопедии вошли в новое издание перекидного календаря, Комментарии к новости
То, что планируется выход первого тома Адыгейской энциклопедии — это об энциклопедическом издании. А вот перекидной календарь просто решили назвать энциклопедией. Может, и правильно, что для популяризации будущего издания используют такой способ. Мой опыт говорит, что перекидными календарями пользуются люди старшего возраста. Возможно, в Адыгее не так, и создатели получат от пользователей календаря массу полезных дополнений для создания семитомника.
В Азербайджане словари и энциклопедии можно будет издавать только по специальному разрешению, Комментарии к новости
У Комиссии по терминологии при Кабмине Азербайджана, насколько я поняла, основная цель — повышение качества образования. И на эту благородную цель направлены усилия 17 отделов, у которых есть руководители и сотрудники. Таким образом качество учебной литературы будет неуклонно расти. Словари и энциклопедии в сфере образования играют не последнюю роль, наверное, поэтому Комиссия уделяет такое внимание их качеству. Непонятно только, каким образом преподаватель, пусть и высшего учебного заведения , может самостоятельно создать справочное издание, неужели есть такие примеры? :?:
Издана «Энциклопедия военного законодательства Азербайджанской Республики», Комментарии к новости
Надеюсь, Верховный Главнокомандующий Азербайджана по достоинству оценил энциклопедию. Как учебное пособие для курсантов военных академий и училищ принесет несомненную пользу. Юношам, которые мечтают о карьере военного, полезно будет ознакомиться с такой литературой. Про чистые листы для записей и заметок не очень понятно, хотя этот вопрос обсуждался специалистами, значит, имеет место быть. Конечно, интересно было бы услышать мнение об издании профессиональных военных.
«Чувашская спортивная энциклопедия» стала лауреатом Всероссийского конкурса, Комментарии к новости
"Спортивная энциклопедия Чувашии" теперь не просто хорошая, нужная и интересная книга в Чувашии, а как лауреат конкурса награждена сертификатом участника Всероссийского конкурса и будет размещена на тематической выставке в Центральном музее физической культуры и спорта. Очень радуют такие успехи издания, надеюсь, не только "целевую аудиторию" Чувашии.
Азербайджанский молодёжный клуб предложил создать электронную версию национальной энциклопедии, Комментарии к новости
Мне кажется, что электронная версия "Азербайджанской национальной энциклопедии" появится обязательно. А сначала надо закончить начатую работу. Судя по публикациям, четвертый том на подходе. Понятно желание молодого поколения получать информацию в более привычном виде. Наверняка, Министерство связи и информационных технологий даст молодежному клубу, а в его лице всей молодежи Азербайджана, ответ о возможностях, в том числе и финансовых, появления интернет-версии национальной энциклопедии.
В Литве вышел биографический справочник Клайпеды, Комментарии к новости
История небольшой Клайпеды заслуживает отдельного внимания ученых и литературных деятелей. Если в XIII веке на этой территории уже жили люди, то произошло сколько всего достойного упоминания, в справочной литературе в том числе. Появление биографического справочника современного периода развития города закономерно, в городе есть университет, справочная литература просто необходима. Конечно, интересно было бы увидеть и другие имена, из более отдаленных времен.
Киевский политехнический институт начинает сотрудничать с Википедией, Комментарии к новости
Вместо реферата — статья в Википедии. Многих студентов такая перспектива обрадует. Кто сам напишет, кому другие напишут. Сколько у нас диссертаций покупается, и со статьями так будет. А движение уже пошло по Украине. Результат не за горами, качество представленных материалов мы увидим и сможем оценить. Мне нравится то, что созданию и редактированию статей студентов будут обучать и консультировать. Вот и будет больше грамотных авторов в самом популярном интернет-издании, после получения ими высшего образования.
Николай Бакшевников (энциклопедия мурманской журналистики): «...елки-палки, — это судьба», Комментарии к новости
Прочла с интересом интервью с Николаем Бакшевниковым. Человек влюблен в свою профессию, а она — в него. Из упомянутых имен сразу вспомнила Зою Ивановну Быстрову. Когда она работала в "Правде", то курировала Ярославскую и Костромскую области, дед любил ее цитировать. Наверное, будет продолжение этого издания, к 60-ти фамилиям не упомянутых журналистов обязательно добавятся еще.
Строительство Научного центра «Азербайджанская национальная энциклопедия» продолжается ускоренными темпами, Комментарии к новости
В отчетном докладе об итогах деятельности научного центра "Азербайджанская национальная академия" его директор, академик Т. Нагиев оценил факт строительства нового здания как пример заботы государства, его главы, о развитии науки. А так как сдача объекта ожидается в ближайшее время, то вполне вероятно, что четвертый том "Азербайджанской национальной энциклопедии" будут встречать в новом доме. Кроме того, во вчерашнем докладе отмечено, что итогом работы научного центра в 2012 году стало издательство двух книг и перевод одной. Хочется пожелать как минимум удвоить продуктивность работы научного центра в этом году, пусть этому помогают новые стены.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 95 След.