Вернуться

Татьяна Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 95 След.
Владимир Литвин (Верховная Рада): Сроки для издания Большой украинской энциклопедии нереальны, Комментарии к новости
Не к лицу обсуждать действия Президента бывшему председателю Верховной рады. Некорректно говорить о подражании В. Януковича В. Путину, человеку, который не раз обвинялся в плагиате. Но в этой статье есть и положительный момент: автор занимается изучением темы энциклопедических изданий в Украине. На этом поприще он несомненно принесет много пользы как профессиональный историк, не зря же В. Янукович наградил его орденом Князя Ярослава Мудрого.
Авторы киргизской Википедии планируют увеличить количество статей до 100 тысяч, Комментарии к новости
Про учебники для школьников г. Сааданбеков привел очень печальные данные. Но мне кажется, что эту проблему решат люди, занимающиеся образованием, интернет-энциклопедия учебник пока не заменит. Киргизским википедистам есть, чем гордиться, кроме желания в таких масштабах увеличить количество статей. Они серьезно занимаются повышением качества предоставленной информации. Развивается раздел помощи для начинающих википедистов. В статье говорится о сотрудничестве с Центром Кыргызской Национальной Энциклопедии. Все эти достижения были отмечены на Втором Республиканском слёте кыргызских википедистов в конце прошлого года. Хороша и цель проведенного мероприятия — увеличение количества высокообразованных пользователей.
Евгений Головаха («Энциклопедия современной Украины»): В 2020 году Большая украинская энциклопедия пригодится для растопки печки, Комментарии к новости
Видимо, мы еще не раз будем читать новости и мнения о создании "Большой украинской энциклопедии". Евгений Иванович Головаха — очень известный человек, социолог, доктор философских наук. Он был в составе одной из комиссий при Президенте, состоял членом общественного совета экспертов по внутриполитическим вопросам. Мнение такого человека нельзя не уважать, но с ним можно не согласиться. Раз решили на таком уровне, значит сделают. Очень жаль, что приостановлена работа над "Энциклопедией современной Украины", грандиозным проектом из 25 томов. Понятно, как обидно Евгению Ивановичу.
На Украине будет издана Большая украинская энциклопедия, Комментарии к новости
Энциклопедическое издание, подобное описанному в новости, необходимо любому самостоятельному государству. Название "Большая украинская энциклопедия" вызывает некоторое раздражение у тех, кто привык к тому, что "большое " может быть только "советским". Из всех высказываний в опубликованной в статье мне ближе всего мнение Николая Жулинского, директора Института имени Т. Г. Шевченко. Как гражданка Украины и потенциальный читатель я боюсь того, что получится в результате, но и надеюсь на лучшее. Здравая мысль все равно победит, и ей поможет самый лучший доктор – время, его на осуществление проекта заложено много, сколько всего еще может измениться в политической жизни государства Украина.
Мастер книг отныне доступен в башкирской Википедии, Комментарии к новости
Вряд ли я сама буду пользоваться предложенным Википедией Мастером книг, но эта новость не о том, насколько полезна или бессмысленна еще одна из услуг интернет-энциклопедии. Башкирский автор поделился тем, что они сделали еще один шаг вперед.
Кто пишет в башкирскую Википедию?, Комментарии к новости
Я уверена, что у башкирской Википедии будет длинная и счастливая жизнь, и желаю всяческих успехов ее редактору Рустаму Нурыеву. Еще мне кажется, что башкирской Вики нужно больше дружить с тюркоязычными интернет-версиями. "Дорогу освоит идущий", Рустам Нурыев ведет свое детище верным путем, очень достойно реагирует на критические замечания, как и положено образованному, владеющему не только родным, башкирским языком, человеку. Авторов и редакторов нужно воспитывать, для этого нужно время, мы еще не раз услышим о Р. Нурыеве и достижениях основанного им проекта.
Откуда есть пошла «Энциклопедия Забайкалья», Комментарии к новости
Если бы эту статью написал не Михаил Васильевич Константинов, можно было бы воспринять ее как хвалебную оду губернатору края, который, естественно, самый-самый. Но доктор исторических наук, почетный гражданин Читы, обладатель множества званий и научный редактор проекта "Энциклопедия Забайкалья", конечно же, искренне рад такой высокой оценке деятельности главного редактора энциклопедии. Сама статья принесет несомненную пользу начинающим энтузиастам энциклопедической деятельности.
В 2012 году «Узбекская национальная энциклопедия» выпустила 15 изданий, Комментарии к новости
Оценить, много или мало 15 наименований для одного из достаточно крупных издательств Узбекистана за год, сможет специалист в этой области. Насколько известно, издательство "Узбекская национальная энциклопедия" получила задание от Кабмина подготовить и издать многотомную "Национальную энциклопедию Узбекистана" в 1996 г., в период с 1997 г. по 2005 г. Первый том вышел в конце 2000 г., последний — в 2006 г. накануне 15-летия независимости Узбекистана. Руководство осуществлялось непосредственно Президентом И. Каримовым. Нормальная подготовка для столь масштабной работы. В издательстве 11 научных редакций, есть и Редакционная коллегия, и Редакционный совет, и программа издательской деятельности.
В Москве пройдёт презентация «Иллюстрированной энциклопедии армянской культуры в Украине», Комментарии к новости
Высокая оценка работы Ирины Гаюк — ее труд будет представлен еще в одном государстве. В конце 2012 года в сборнике "Культура и искусство армянской диаспоры в Украине" был опубликован ее доклад о культуре армян Львова. Ассоциация "Союз армян Украины" отметила ее работу на состоявшейся в декабре ежегодной конференции. Надеюсь, армянская диаспора России по достоинству оценит работу Ирины Гаюк — энциклопедию, посвященную армянской культуре, которую в Украине назвали "феноменальным исследованием".
Энциклопедические тома «Власть» и «Чита» выйдут в 2013 году, Комментарии к новости
Том "Государственная и муниципальная власть" в тематической "Малой энциклопедии Забайкалья" был запланирован давно, еще в 2006 году. Найдется применение и для запечатленных в этом томе данных о чиновниках разного ранга, для написания докладов, рефератов, научных работ. Среди управленцев тоже есть личности с интересными биографиями, все они достойные люди, просто работа их не так интересна как у тех, кто занимается наукой, культурой, археологией. Если я не ошибаюсь, два представленных в новости тома будут 8-м и 9-м, и распоряжение администрации Читинской области можно считать выполненным, а это тоже работа власти.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 95 След.