Вернуться

Татьяна Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 95 След.
Валентина Базаркина (Поморская энциклопедия): «Начало уже положено нами — вот оно, берите, продолжайте», Комментарии к новости
Надо надеяться, что интервью Валентины Павловны прочтут те, у которых есть возможность организовать дополнительный выпуск столь удачного проекта. Ведь не всегда количество желающих иметь энциклопедию превышает её тираж. Будут ли последователи у людей, умеющих работать бесплатно и с удовольствием? На смену поколению энтузиастов приходят совсем другие люди.
Выявлены архивные документы для энциклопедии храмов Оренбуржья, Комментарии к новости
Интересно будет узнать об участии населения в создании энциклопедии. Наверняка в домашних альбомах сохранились старинные фотографии или рисунки храмов, особенно уничтоженных, есть потомки тех, кто имел отношение к строительству и жизни храмов. Тогда к проекту будет особое отношение.
В Киеве презентовали первый том энциклопедии «Национальная опера Украины», Комментарии к новости
Юбилей театра прошел на уровне: гала-концерт, марки, монеты и даже энциклопедия. Хорошо бы побольше таких событий. Выпуск томов запланирован в быстром темпе (готовились, значит). Первый том окажется самым интересным, потому что «настоящее уныло». Единственно, что напрягает — это самоуверенность, мысль о том, что юбиляр известнее всех известных.
Вышла в свет «Этнографическая энциклопедия Волгоградской области», Комментарии к новости
Наработки нескольких лет стольких ученых ВолГУ обязательно должны были во что-то вылиться. Тема обширная, интересная, как и указано в статье, только начала раскрываться. Получилась необычная для региона энциклопедия. Скромный тираж — это только начало. Реальная возможность авторам и участникам получить ученые степени и звания. Правильным путем идут товарищи.
Киргизская Википедия достигла отметки 80 тысяч статей, Комментарии к новости
Действительно очень скромно и правдиво. Реальные достижения представлены. Здесь ценно присутствие молодых, которым интересно заниматься делом продвижения национальной Вики, и тематика статей подбирается под молодежь. Что касается материального вознаграждения за труд, то количество желающих работать бесплатно зависит от степени процветания государства. Ничего удивительного.
Пятый том «Поморской энциклопедии» отметили Ломоносовской премией, Комментарии к новости
Наверное все пять томов энциклопедии имеют практическую значимость для региона. Просто особая слава досталась последнему тому. На сайте «М. В. Ломоносов» прочла материалы о Ломоносовском фонде, его просветительской деятельности, о чтениях, конкурсах,о работе над энциклопедией. При такой поддержке фонда, его руководства, рождение энциклопедии закономерность. Возможно, у издания будут еще награды, такие приятные моменты после многолетнего труда.
В Йошкар-Оле прошёл первый Приволжский вики-семинар, Комментарии к новости
Проведение вики-семинаров стало обычным делом, доброй традицией. Есть общение единомышленников, для новичков в развитии Википедии на родном языке есть возможность воспользоваться бесценным опытом. Причем программа мероприятий становится все более разнообразной, представителей все больше.
Филологи Томского университета продолжают работу над энциклопедией словесной культуры Сибири, Комментарии к новости
Что покажет внедрение популярной на Западе практики при рождении региональной энциклопедии в Сибири, интересно будет узнать. В статье столько намешано, что не знаешь, чего ожидать. Возможно, в этом и проявится культурная специфика региона.
Татарстанец издал трёхтомную энциклопедию об Апастовском районе республики, Комментарии к новости
В первую очередь прочла об авторе энциклопедии. Очень достойная биография: более десяти книг выпущено, получено множество наград, отмечен труд как журналиста, есть ученики. Выход трех томов — это закономерность в жизни человека с таким характером и душой. Для учителей подобное издание просто подарок, более чем скромный тираж в этом случае вызывает уважение — это подарок.
Открылась сетевая «Энциклопедия Ракитянского района» Белгородской области, Комментарии к новости
Не секрет, что практически везде есть средство местной информации, в котором печатают материалы, отражающие действия власти:различные документы, акты, резолюции и т. п. Это необходимо делать, но мнение там одно — этой самой власти. Похоже, что онлайн-энциклопедия района тоже будет таким явлением. :|
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 95 След.