Вернуться

Татьяна Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 95 След.
Ангарский Музей победы готовит региональную энциклопедию, Комментарии к новости
Похоже, что в этом году энциклопедический справочник об Ангарске не увидит свет. Понятно, что причин много, что основная — недостаточное финансирование проекта. Если посмотреть на сайте "Живой Ангарск" материалы о работе городского Музея Победы, нельзя не отметить, как много проводится мероприятий, посвященных истории города. Так, на конференции по краеведению "От прошлого к будущему" 13 октября были представлены ранее неизвестные факты строительства Ангарска, и было отмечено, что старшеклассники недостаточно хорошо знают историю города, области. Название доклада директора музея Л. Давыдовой — "Исторические вехи Ангарска. Роль истории в воспитании и образовании подрастающего поколения" говорит, для кого так необходимо осуществить намеченный выпуск энциклопедического издания, прежде всего для молодежи.
Английская Википедия близится к завершению, Комментарии к новости
От этой новости остается впечатление, что запасы интересных и значимых событий для английской Википедии, когда-то считавшиеся неисчерпаемыми, вдруг иссякли, добывать больше нечего. Мне кажется, что это не так, просто начинается новый, более качественный круг развития энциклопедии. И еще эта новость — полезный опыт: оказывается, большое количество статей не признак большого счастья.
Изменено: Татьяна Иванова - 28.11.2012 22:11:00(орфографическая ошибка)
Учёные учатся предсказывать коммерческий успех фильмов с помощью Википедии, Комментарии к новости
Все новое и необычное часто встречается с недоверием, не принимается. Но проходит время, и все становится на свои места. В новости говорится лишь о попытке построения прогноза. Ученые в любой области добиваются или не добиваются результата после множества попыток. Ставка на уровень деятельности редакторов Википедии, интерес читателей онлайн-энциклопедии, в данном случае как зрителей, говорит о высокой оценке ресурса в ученом мире.
Энциклопедия «А. П. Чехов» или червь капусту гложет, Комментарии к новости
В своей рецензии доцент Московского института открытого образования А. А. Аникин представил разбор энциклопедического издания, которое вышло под редакцией В. Б. Катаева, доктора филологических наук, профессора МГУ, председателя Чеховской комиссии Совета по истории мировой культуры РАН. Разбор издания получился жестким, с профессиональным филологом трудно спорить, но и выпускали энциклопедию "А. П. Чехов" не дилетанты. Если в издании видят пособие для школьников и студентов, тоже неплохо, в любом случае просвещение — это благородное занятие.
Википедия изобразительного искусства включает уже 846 художников и 100600 картин, Комментарии к новости
Из того, что удалось прочесть о представленной в новости онлайн-энциклопедии, понятно, что все только начинается. Количество картин и художников растет, в начале июля картин было 80000, а художников 450. Настораживает, что совсем мало статей о произведениях и их создателях. Именно описание, история создания картин, творческий путь художников заинтересует тех, для кого создается проект — школьников и студентов. То, что авторы проекта молоды, полны идей и энтузиазма, не озабочены проблемой обогащения, их поддерживают волонтеры из многих стран, дает надежду на успешное развитие ресурса мирового значения. И очень важно, чтобы коллективу учредителей проекта не отказали в материальной поддержке сильные мира сего.
Энциклопедия «Удмуртская республика: Культура и искусство» готовится к изданию, Комментарии к новости
В планах был заявлен предполагаемый срок выхода энциклопедии — январь 2010 года. Понятно, что отсутствие финансирования явилось причиной переноса выпуска издания почти на три года. Эта новость о том, что авторы не отказались от задуманного проекта, что их труд не пропал. Я посмотрела на сайте госзакупок "Протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок", на 7 ноября уже есть победитель, Смагин М. Г., с предложением о цене в 250000 рублей. Ему удалось победить предприятие "Ижевский полиграфический комбинат" с таким же предложением о цене. Срок выполнения заказа указан 15 декабря. Тираж подобного издания, которое получится достаточно дорогим, для небольшой Удмуртии вполне оправдан.
Симбирская википедия пополнится на 500 статей, Комментарии к новости
Я была на сайте Ульяновского отделения РГО в середине октября, смотрела материал о музеях, сегодня с интересом ознакомилась с описанием жизненного пути уроженца г. Симбирска, историка и статистика И. И. Пушкарева. Появилась цель: ознакомиться с его работой "Описание Российской Империи в историческом, географическом и статистическом отношениях", в частности с материалами об Архангельской губернии — там корни. Очень понравилась большая статья о селе Усть-Урень. Если в новом проекте "Симбирск-Википедии" материалы будут поданы так же интересно, поклонники и пользователи будут не только в регионе, и 500 статей — это не предел.
Кандидат в депутаты Украины рефераты учащихся предлагает заменить редактированием Википедии, Комментарии к новости
Закончились выборы, депутатом Е. В. Букет не стал. Но возможно, он не забудет о своей предвыборной программе и как активист украинской Википедии будет содействовать продвижению своей идеи в жизнь. Я читала всю его программу, и первым пунктом про развитие образования стояло: "создать условия для всестороннего развития личности". Вот когда такие условия создадут, от личности и ожидать можно будет многого.
«Башкирская энциклопедия» будет размещена в интернете, Комментарии к новости
Мне очень нравится читать новости из Башкирии, они отражают последовательное, четко продуманное, ответственное отношение, в данном случае, к выпуску энциклопедических изданий. Открываем сайт Научно-издательского комплекса "Башкирская энциклопедия", раздел "Проекты", далее "План выпуска изданий", и вот они — "Интернет-версия многотомной Башкирской энциклопедии на русском языке", и аналогичное интернет издание на башкирском языке. Теперь остается ждать следующего шага — нам назовут адрес.
Фонд Викимедиа расследует коррупционный скандал вокруг британского подразделения, Комментарии к новости
Жаль, что упомянутые в новости почетные редакторы Википедии не оправдали надежды пользователей. Ведь именно пользователи разоблачили их в использовании энциклопедии для личной выгоды. Возможно, возложенные на них обязанности не покрывали их потенциальных возможностей, мало было просто поддерживать связь с архивами и музеями, библиотеками и галереями, содействовать обмену информацией. Свой сайт UntriWiki Кляйн удалил, проект лишился не самого плохого сотрудника Бамкина, проблемы с пожертвованиями в фонде Wikimedia Foundation. Сплошные потери и разочарования. Но и урок.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 95 След.