Вернуться

Татьяна Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 След.
Том «Археология» «Малой энциклопедии Забайкалья» представлен в ЗабГГПУ, Комментарии к новости
Судя по имеющейся информации, проект действительно масштабный. Создавать региональную энциклопедию том за томом на протяжении стольких лет можно только при поддержке государства. Том, посвященный археологии, не может не заинтересовать учащихся и просто интересующихся предметом.
Издана энциклопедия Бокейординского района Западно-Казахстанской области, Комментарии к новости
Я читала, что в 2009 году была создана инициативная группа из представителей пяти стран, которая начала работу над проектом "Букеевская Орда 2011". Проект предусматривал обоснование новой версии возникновения этого государственного образования. Интересно, выход энциклопедии как-то связан с работой этой группы?
В Саудовской Аравии презентовали 20-томную энциклопедию королевства, Комментарии к новости
Эта новость говорит о том, что дело издания энциклопедий не имеет границ. Для любого государства это необходимо. Звучит необычно — энциклопедия королевства. Конечно, правильно, что такое издание является гордостью нации, признано одной из наиболее значимых научных работ государства и создано для новых поколений.
Энциклопедия «А. П. Чехов», Комментарии к новости
Очень скоро у меня будет возможность держать эту книгу в руках. А. П. Чехов — любимый писатель: если бы я жила с ним в одно время, была бы "антоновкой". Чеховская энциклопедия — действительно прекрасный подарок.
Марафонец, или «Мы живем, под собою не чуя...», Комментарии к новости
Инвентаризация любого хозяйства — работа тяжелая, кропотливая, не каждому по силам. Если такую цель поставил перед собой человек с достойным уважения послужным списком, литературная карта сегодняшней русской литературы должна получиться. Думаю, что у этого энциклопедического издания есть будущее, и оно будет дополняться.
Главный редактор «Универсального иллюстрированного словаря русского языка» рассказал об издании, Комментарии к новости
С одной стороны, новость о выходе в свет такого энциклопедического издания, не может не радовать. Информация о том, что в Молдавии спрос на приобретение издания превышает предложение, говорит о том, что авторы достигли цели и все замечательно. Но в то же время известно, что в словаре обнаружены ненормативные слова и выражения. Хотелось бы знать, исправлены ли эти досадные оплошности, ведь к маю планировалось завершить издание словаря.
В Псковской областной библиотеке для детей и юношества прошла встреча с авторами книги «Пушкин А. С.: Школьный энциклопедический словарь», Комментарии к новости
У нас дома есть книжная полка с разнообразными словарями для школьников, все они принесли большую пользу уже второму поколению. Но словарь о творчестве А. С. Пушкина — необычное энциклопедическое издание. Надеюсь, его можно приобрести. Родители уже заинтересованы.
Харьковский национальный университет начинает сотрудничать с Википедией, Комментарии к новости
Я думаю, что учебное заведение с таким авторитетом и традиционно сильными научными кадрами не допустит некачественные работы в нашу украинскую Википедию. Вряд ли позволят работать на этом поприще недостойным. Хочется верить.
«Российская историческая энциклопедия» — самое значимое издание года, Комментарии к новости
Как указано в статье, последний том аналогичного издания исторической энциклопедии вышел 35 лет назад. За это время произошли значительные изменения в идеологии, мы по-другому смотрим на мир. Меняются и научные методы при написании работ по истории. То, что конечной целью выпуска издания является национальный проект "Образование", развитие и поддержка чтения, не может не радовать.
«Музыкальная энциклопедия Алтайского края» получила Демидовскую премию, Комментарии к новости
В моем понимании лауреатом такой премии как Демидовская становятся ученые, которые занимаются точными науками. Очень интересно было узнать о присуждении такой почетной награды создателям музыкальной энциклопедии.
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 След.