Вернуться

Telonius (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Масоны: большая энциклопедия. В 2 томах, Отзывы об энциклопедии
Потрясающая энциклопедия. Ею можно зачитываться как художественным произведением. До прочтения я даже не подозревал, что такое огромное количество великих мира сего входили в "орден свободных каменщиков". Почти все президенты США, знаменитые писатели, политики, артисты и другие.
Особенно понравилась история Теодора Рузвельта, а именно — как масонская ложа повлияла на формирование его личности. От вспыльчивого юноши — к истинному джентльмену, выдержанному и галантному.
А то, что в мире сегодня более 10 миллионов масонов, поразило меня больше всего.
В общем, срочно в магазин за вторым томом.
The Dostoevsky Encyclopedia, Отзывы об энциклопедии
Довольно интересная книга. Автор — прославленный шведский общественный деятель. В чем плюсы книги? Ну она на английском языке, хотя для некоторых это, может, и минус. Затем здесь нет сухих фактов, дат. Автор смог так мастерски вплести в биографию Достоевского интересные истории, связанные с ней, что от книги невозможно оторваться, причем даже зная английский на среднем уровне.
Тайны живой природы: энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
О чем вы говорите? Как может быть слишком много фотографий? Какие доклады? Это научно-ПОПУЛЯРНАЯ энциклопедия, предназначенная для любознательных людей. Книга действительно потрясающая. Всегда интересно узнавать новое, особенно, когда это происходит каждый день на твоих глазах, но до этого момента ты об этом не задумывался.
Древний Египет. Иллюстрированная энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Странная вещь, но когда мы слышим слово "Египет", то сразу представляются пирамиды, Сфинкс и пустыня. Эта энциклопедия сможет сломать данный стереотип и настолько пополнит ваши познания о Египте, что вы сможете без труда прочесть лекцию на эту тему. Здесь все: все фараоны, жрецы, войны, история строительства пирамид, загадочная смерть юного Тутанхамона, ну и разве можно представить себе Египет без великой Клеопатры, покорительницы мужских сердец?
Екатерина II Великая: энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Очень интересная энциклопедия.
Ну, в первую очередь, своим языком. Очень понятно, очень доступно, шрифт средний, читаемый.
Во-вторых, помимо всей государственной деятельности Екатерины здесь описаны самые интересные моменты ее жизни: любовь, интрижки, разочарования и так далее.
Ну и наконец, даже если вас не заинтересовало все, что написано выше, то стоит прочитать эту книгу только ради расширения кругозора.
Компьютер для бизнес-леди, Отзывы об энциклопедии
Выбрав такое название, авторы справочника обрекли себя на меньший успех, потому что какой мужчина захочет покупать энциклопедию для бизнес леди? Однако книга по-настоящему очень добротная. Все написано таким языком, что после ее прочтения даже ваша кошка сможет набирать текст.
Справочное руководство по физике, Отзывы об энциклопедии
Эта энциклопедия — настоящий помощник при подготовке к экзаменам. В ней очень хороша описана сама теория или, как говорят, сама "физика явлений". Теория дана просто великолепно.
Прочитав этот справочник, даже первоклассник сможет кое-что рассказать вам об уравнении Мещерского для реактивного движения.
Российская музейная энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Сложно сказать что-нибудь новое об этой энциклопедии. Да, здесь есть все о музеях. Однако, по моему мнению, справочник относится к тем видам книг, которые не хочется открывать, пока не будет нужно найти что-нибудь о музеях. То есть немного скучновать прочитать ее просто так — от начала до конца.
Лично я использовал эту книгу только, когда мне было нужно сделать выступление на тему "Культурное наследие России".
Математика от «А» до «Я», Отзывы об энциклопедии
Этот справочник скорее относится к публицистическому, популярному стилю, потому что как о таковой о школьной программе, а уж о вузовской и речи не идет, нет. Вообще, серия этих энциклопедий не предназначена для получения знаний по предмету. Данные издания скорее предназначены для того, чтобы заинтересовать людей, в особенности, школьников в этой науке. В ней можно найти историю жизней многих математиков, как Архимед, Пифагор, Гаусс, Галуа, Ньютон и другие. Интересные детали из их детства, как они решили стать учеными.
Физика от «А» до «Я», Отзывы об энциклопедии
Очень краткий справочник по всему курсу физики. Хотя "по всему курсу" — это еще громко сказано. В энциклопедии практически нет теории, формул, задач — только термины и различные статьи о физике, написанные "со стороны", то есть явно не с целью подготовить к экзамену.
Данное энциклопедическое издание абсолютно не представляет из себя научного справочника, а только в общем раскрывает цель этой интересной науки — физики.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.