Вернуться

Telonius (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Происхождение фамилии Садилов, Кто что знает?
Довольно распространенный корень фамилии "сад" сразу подразумевает несколько вариантов.
С древнерусского насад - судно, знакомые нам слова - садить, садовник, сад.
Если это что-то даст, то есть такая деревня в Республике Татарстан - Садилово. Возможно, ваши предки оттуда.
Происхождение фамилии Неткачев, Кто что знает?
В вашей фамилии явно фигурирует слово ткач, так что при желании можно еще и увидеть 2 слова: нитка и ткач. Возможно, ваши предки занимались вышиванием или вязанием.
Есть еще один вариант, вероятность правильности которого достаточно мала, но все же изложу:
с английского net - сетка, catch - ловить.
Происхождение фамилии Колодяжный, Кто что знает?
Возможно происхождение фамилии Колодяжный от слова "колядки" или "колядовать".
В древние времена на Руси колядки - целое искусство в форме игры. Молодежь обходила дома с пением колядок, обходя при этом те дома, где случилось несчастье, и взамен требуя сладостей.
Происхождение фамилии Еленек, Кто что знает?
Есть несколько вариантов происхождения вашей фамилии, причем перевод с разных язаыков совершенно разный:
elnok с венгерского - председатель;
elanik с эстонского - обыватель;
elemek со многих языков восточнотюркской группы - просеивать;
elenk опять с венгерского - яркий, бодрый.
Надеюсь, чем-то смог помочь.
Происхождение фамилии Курзыков, Кто что знает?
Возможны следующие варианты происхождения:
Со многих языков восточных народов слово "курсык" означает беда, бедствие,
"курсак" - брюхо.
А курсаками называли людей с брюшком. Так что вполне возможно, что происхождение фамилии Курзыков берет начало именно здесь.
Искусство обмана. Популярная энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Если честно, это энциклопедическое издание мне абсолютно не по вкусу. Справочник не имеет определенной структуры. По сравнению с другой книгой на эту же тему Р. Грина "48 законов власти" или теми же книгами Дейла Карнеги данное издание просто кажется детским. Да, здесь есть много примеров из жизни, реальных фактов, но наряду с этим еще и чересчур много научных истолкований. В общем, мне кажется, данная энциклопедия только на любителя, потому что после ее прочтения я практически ничего нового для себя не узнал.
Чемпионаты Европы 1960-2004 гг., Отзывы об энциклопедии
Великолепная книга. Очень популярное издание среди любителей футбола. Здесь есть все: все команды, победители, футболисты, лучшие голы, бомбардиры, смешные случаи и многое другое. Именно эта книга откроет вам мир футбола с его лучшей стороны. Честно говоря, футбол интереснее смотреть, но если у кого-то нет такой возможности, то, прочитав эту книгу, вы сможете без ложной скромности называть себя ну не знатоком футбола, но ценителем или знающим. В общем, мой совет, если вы любите футбол - берите книгу, если не любите - тоже берите. После ее прочтения обязательно полюбите.
Веселая энциклопедия по компьютерам и информатике, Отзывы об энциклопедии
Книга предназначена для детей, которые только получили компьютер и не знают, как к нему подступить. Хотя в наше время, наверное, таких уже не осталось. Но, в принципе, очень увлекательно написано о вещах, которые связаны с работой на компьютере. Устройство, софт, всемирная паутина и многое другое, причем все ярко проиллюстрировано, что еще больше помогает усваивать материал. В принципе, эту книгу можно использовать и чайникам, которые не заходили дальше Worda и "Сапера". А так - отличное приложение к компьютеру для вашего ребенка.
Астрономия, Отзывы об энциклопедии
Вообще, все энциклопедии этого цикла "Росмэн" больше предназначены для детей нежели для взрослых, потому что там все написано в очень легкой форме, даже несколько игровой, много иллюстраций и забавных историй. Но, пролистав всю книгу, вы наверняка и для себя сможете узнать что-то новое и необычайно интересное, потому что книга просто набита любознательными фактами. Например, забавные случаи с космонавтами в жизни, с учеными, исследовавшими космос, и так далее.
Так что советую купить эту книгу для вашего ребенка, но из этого вы сможете извлечь какую-то выгоду и для себя, узнав много нового.
Русские писатели, 1800-1917: биографический словарь. Том 5. П — С, Отзывы об энциклопедии
Эта замечательная книга охватывает несколько периодов русской классической литературы: Золотой век и Серебряный век литературы, периоды символизма, акмеизма и многих других литературных направлений. Здесь собраны все выдающиеся поэты и писатели того времени. Все статьи проиллюстрированы, и это очень помогает осваивать биографии великих. 1800-1917 - вообще период расцвета русской литературы. Здесь фигурируют такие имена, как Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Толстой, Лесков, Достоевский, Фет, Тютчев, Некрасов, Блок, Ахматова, Брюсов и многие другие.
В общем, книга поможет всем, кто хочет освоить русскую литературу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.