Вернуться

Telonius (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Большая энциклопедия хулиганствующего ортодокса, Отзывы об энциклопедии
Может быть, я не могу отличить, когда нецензурная лексика в литературе это средство, но, по моему мнению, энциклопедия эта — преимущественно сборник матерных анекдотов, только и всего. А мат ради мата? Да зачем он нужен? :?:
Хотя, откровенно говоря, энциклопедия в целом очень противоречива. С одной стороны, есть очень остроумные истории, небылицы, над которыми можно хохотать часами, с другой стороны, есть просто пошлые, примитивные анекдоты, которые не заслуживают права печататься на бумаге. Но это сугубо личное мнение. Купить ее можно, например, в долгую дорогу, чтобы скоротать время, но о какой-либо художественной ценности речи вообще не идет. :|
Религия. Энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
По стилю изложения, да и по оформлению сильно напоминает Большую Советскую Энциклопедию. Все статьи написаны в том же стиле. Энциклопедия абсолютно точно не попадает в категорию "чтиво на досуге". Слишком много терминов, дат, каких-то узкоспециплизированных статей, в общем, не для простого обывателя. Если цель стоит узнать что-то новое о религиях, глубже понять, то для этого существуют куда более простые энциклопедии. В аннотации написано "учащимся лицеев, колледжей...", даже не знаю, как дети будут воспринимать такой материал.
Философия: энциклопедический словарь, Отзывы об энциклопедии
Словарем-то особо эту энциклопедию не назовешь. Потому что нет в ней этой словарной сухости и сжатости. Да и статьи больше похожи не на объяснения, а на небольшие эссе на тему. До сих пор помню, что искал однажды слово «автаркия», не помню, где встретилось. В Ожегове было неубедительное объяснение, здесь же — очень подробно, с примерами. Иллюстрации тоже порадовали.
Из минусов, пожалуй, только то, что авторы иногда не скупятся на философские термины в самих статьях, и иногда приходится листать туда-обратно прежде, чем полностью дочитаешь статью. Но в целом, конечно же, вещь хорошая.
Николай Васильевич Гоголь: энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Энциклопедия действительно раскрывает знаменитейшего на весь мир русского писателя, сатирика Н. В. Гоголя. И это не просто подробная биография его жизни. Здесь есть истории зарождения его произведений, интересные факты из его жизни, места, где он побывал, и многое другое.
Конечно, наибольший интерес вызывает мистика, которой был окружен писатель при жизни и даже после смерти. В энциклопедии говорится, что, возможно, Николай Васильевич страдал от галлюцинаций, и его знаменитый рассказ "Вий" не был полностью плодом его фантазии.
Советую всем почитать о "другом" Гоголе, который не был вам известен.
Живая планета, Отзывы об энциклопедии
Довольно интересная энциклопедия для людей, интересующихся флорой и фауной. Красочные иллюстрации, подробные комментарии, иногда подробные настолько, что невольно клонит в сон. Но в целом очень много интересных фактов о животных и растениях.
Меня очень поразил факт, что шкура белого медведя на самом деле не белая, а бесцветная, но кажется белой из-за отраженных солнечных лучей. И такой информации на страницах энциклопедии вы найдете очень много.
Из минусов можно назвать то, что иногда авторы слишком перебарщивают со статистикой.
Биология. Школьная энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Скучная, "сухая" книга. Хотя чего можно было ожидать от энциклопедии по биологии? В принципе, будет полезна при подготовке рефератов, докладов по конкретной теме, но для легкого чтения не подойдет. Существует гораздо более интересные издания с более красочными иллюстрациями, интересными фактами, а здесь... "Антилопа гну — копытное животное, ареал обитания которого — Африка. В мире насчитывается их столько-то, средний рост и вес такие-то. В год ест столько-то тонн травы" и так далее.
В общем, данная энциклопедия будет не самым лучшим пособием для среднего школьника, пожалуй, даже и для юного натуралиста.
Новейший энциклопедический словарь: 20000 статей, Отзывы об энциклопедии
Несмотря на то, что основным источником информации в последнее время является Интернет, не стоит и забывать о книгах. Именно эта энциклопедия достаточно широко раскрывает интереснейшие темы от истории до математики, от примитивнейших орудий труда до последних изобретений человечества. Причем, информация достаточно подробная. Например, в статье о молнии приведены классификация, описание, даты особо сильных молний, энергия, высвобождаемая при взрыве шаровых молний и многое другое.
Книга будет полезной для всех, кто хочет расширить свой кругозор.
Короли шахматного мира. Жизнь и игра сквозь призму энциклопедии, Отзывы об энциклопедии
Отличная энциклопедия для тех, кто интересуется такой замечательной игрой, как шахматы. Различные схемы, знаменитые партии, комбинации, гроссмейстеры и так далее. Единственный минус — охватывается период 20 века, а шахматы развиваются с необычайной скоростью.
Радует, что у автора хорошее чувство юмора. Обилие интереснейших рассказов и историй, касающихся шахмат. Например, однажды Фишер (чемпион мира), опаздывая на игру, превысил скорость, за что был сразу остановлен патрульным. Оправдываясь перед последним, гроссмейстер сказал: "Извините, я слишком быстро ехал". Но полицейский, узнав шахматиста, улыбнулся и ответил: "Нет, вы просто слишком низко летели", и отпустил его.
Знаки и символы. Иллюстрированная энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Наверное, после издания книг Дэна Брауна "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" интерес к символам и знакам возрос в полной мере по всему миру.
Энциклопедия очень интересная. Особенно понравилось большое количество цветных иллюстраций символов и знаков, историй, связанных с ними. Например, приведеннаая в энциклопедии история "формирования" величайшего царя Людовика XIV. Как он с детства научился подмечать невидимые для других знаки и в будущем большое значение придавал мелким деталям. Так, встретившись с английским послом, Людовик выронил платок, наблюдая за реакцией гостя. Но хитроумный посол, разгадав уловку царя, уронил в ответ свой платок и подобрал его, тем самым вызвав расположение монарха. В итоге было заключено торговое соглашение между Англией и Францией.
Читать всем!

P. S. Единственный минус — мелкий шрифт, но и это не проблема.
Современная энциклопедия. Этикет, Отзывы об энциклопедии
Очень интересная энциклопедия. А интересна она тем, что нормы поведения, сложившиеся на протяжении веков, даны не как инструкции, а через различные истории. В книге можно найти факты, говорящие о том, что если бы все следовали этикету, то многих глупостей человечества(войны, убийства, революции) могло бы и не быть.
Лично мне понравились приведенные истории о нормах поведения гостей. Например, однажды один известный английский историк в споре между своим другом и хозяином о Древнем Риме взял сторону последнего, заранее зная, что тот неправ. Вечером, когда все расходились, он пояснил другу, что будь хозяин тысячу раз неправ, пока они находятся в чужом доме, следует уважать его мнение.
Считаю, что энциклопедию следует прочесть всем.
Страницы: 1 2 3 4 След.