Вернуться

Наталия Пименова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Завершился конкурс русской Википедии «Галерея славы русскоязычных жителей Земли», Комментарии к новости
"Галерея славы..." — новая форма обращения к памяти народа, формирования патриотических чувств, ориентиров. Нужное дело, прежде всего для молодежи. Работа над такими материалами изменяет сознание юных, которые в большинстве не читают старые бумажные книги и справочники.
«Ядринская энциклопедия» нуждается в подписчиках, Комментарии к новости
Если это бизнес, то нужно привлечь прежде всего спонсоров из Ядринского района или Чувашии в целом, если государственное издание в рамках социальной политики — средства из местного бюджета. Редакционные и типографские услуги дороги, а количество подписчиков данной энциклопедии априори будет невелико.
Ушла из жизни автор первой энциклопедии Приморского края, Комментарии к новости
Низкий поклон и теплая память подвижнику науки! Дальний Восток — далекая часть российской земли, освоение края начали казаки и купцы, а вот реальное хозяйственное развитие началось в эпоху индустриального развития региона. Поэтому «Историография рабочего класса СССР» на архивной базе Владивостока, а также и сферы высшего образования — это практически полная история края. Энциклопедия Приморского края, изданная в трудном 1997, сыграла свою роль и в вопросе сохранения единства территории и общей памяти русского народа.
Энциклопедический справочник «Политические системы современных государств» стал лауреатом премии «Общественная мысль», Комментарии к новости
В свое время Аристотель совершил свой подвиг интеллектуальной деятельности, исследовав 158 городов-государств как частные случаи форм правления, систематизировал свои наблюдения в трактате «Политика», чем заложил начала для политологических исследований. По объему фактического материала номинированный энциклопедический 4-томник отвечает реалиям сегодняшней Ойкумены.
Решение коллегии Министерства культуры Российской Федерации «О Большой Российской энциклопедии и Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Электронная версия Большой Российской Энциклопедии вполне может стать достойным конкурентом для Википедии. :D Уж сколько копий сломано вокруг вопроса достоверности и объективности материалов различных сайтов, в том числе Вики. После оцифровки БРЭ с ее страниц можно ставить ссылки на проверенные ресурсы: частные энциклопедии регионов или тематические издания энциклопедического характера. Со временем доверие пользователей выведет ресурс БРЭ в лидеры.
Когда появится первая настоящая энциклопедия продвижения сайта?, Комментарии к новости
Реально полезную, а не коммерчески выгодную Энциклопедию SEO можно будет составить только через определенное время, когда все методики и технологии будут выявлены, и ничего нового появиться в этой области уже не сможет. :D Энциклопедия — это всегда завершенное знание, потому и энциклопедически полное, а сфера SEO только делает первые шаги, в основном на ощупь, ведь поисковики совсем не заинтересованы в раскрытии своих «секретов».
Елена Третьякова (РИИИ РАН): Работа над энциклопедией Зубовского института продолжается, Комментарии к новости
Сокращение финансирование из бюджета, кадровые перестановки, личная неприязнь - Зубовский институт тряхануло сильно. И у нового директора непростая задача - вернуть работников к научной деятельности, там ведь митинговали и забастовки устраивали... Сейчас уволенные судятся с администрацией, невыплаченную зарплату требуют. Должно пройти какое-то время и реальные работники смогут показать свои результаты, в том числе по составлению "Энциклопедии РИИИ" (А..Некрылова), а весь "мусор", в том числе привлеченный прежним руководством, сам разлетится.
Как появилась «Лермонтовская энциклопедия», Комментарии к новости
Ну почему «Бедолага» Мануйлов? Человек, увлеченный своим делом, отдающий всего себя работе на благо людям, — счастлив! Не деньгами или близостью к власти, не славой и почетом, а огромным всепоглощающим делом. Мануйлов — первопроходец, Лермонтовская энциклопедия до сих пор является информативной базой для исследования целой эпохи, а не только судьбы поэта. Низкий поклон подвижнику. :D
Галина Питулько (историк, политолог): Библиографически БРЭ не достигла уровня БСЭ, Комментарии к новости
К сожалению, "наш неискушенный студент" (большей частью) дальше Википедии не заглядывает...
Может быть, не надо множить энциклопедических изданий, а на базе оцифрованного Брокгауза и Ефрона, привлекая статьи о научных открытиях и промышленном развитии из БСЭ, обновив и добавив, сделать российский проект, не изобретая велосипеда? :?:
Главная премия конкурса «Книга года — 2014» присуждена трёхтомной энциклопедии «Россия в Первой мировой войне 1914-1918», Комментарии к новости
Да, долгое время Первая мировая, в которой Россия проиграла, была «забытой войной». О ней говорили только как о прологе к революционным событиям Февраля и Октября 1917 г.
100-летие начала военных действий, конечно, сыграло свою роль в присуждении главного приза трехтомной энциклопедии Первой мировой... И все-таки подрастающее поколение должно знать имена героев той войны: Брусилова и Нестерова, Корнилова и Врангеля, «атаку мертвецов» у Осовца, солдат и офицеров, сражавшихся отчаянно, безоглядно при нехватке боеприпасов и оружия...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.