Вернуться

Олег Козуб (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Сергей Саядов: Энциклопедия «Хайазг» — скорее путеводитель по армянскому миру, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
потому как только в спорах и дискуссиях рождается истина.
...или хаос.
Если каждый возьмётся за редактирование, то может получится что-то вроде письма дяди Фёдора из Простоквашино родителям, где правку вносили Шарик с Матроскиным. Какая-то редакционная политика всё же должна быть, может, не единоличная, но должна. Тут энциклопедия ещё совсем сырая и речь идёт скорее о сборе материала, поэтому на данном этапе ничего страшного нету, что этим занимается пока только один человек. Глянул — в энциклопедии есть 9 армянских акробатов и аж (!) 26 футболистов, и это за всю историю футбола Армении! Говорить о чём-то, о редактировании и т. п. ещё очень рано. Сергею Саядову можно пожелать только терпения и удачи!
Энциклопедический словарь реалий советской жизни, Комментарии к новости
Очевидно, что жанр данного издания будет как научно-популярный, что не совсем соответствует жанру классической энциклопедии. Но как бы там ни было, данная энциклопедия заслуживает самого большого внимания, читать её будет весело и познавательно. Можно и глубже в историю копнуть - с удовольствием бы почитал о дореволюционном быте, культуре. Надеюсь, что создатели на этом этапе истории не остановятся.
В украинской Википедии стартовал конкурс «Пишем о НАТО», Комментарии к новости
А неужели нельзя просто перевести статьи о НАТО из англоязычной Википедии? Если каждая страна по своему усмотрению будет писать о том или ином явлении, то где искать правду, тем более в такой теме как военный блок? Так же непонятно по какому критерию в данном случае будет определяться победитель.
Автор «Энциклопедии памятников арийской культуры Центральной Азии. Таджикистан» стал лауреатом госпремии, Комментарии к новости
Очень мало что известно и написано об ариях. Если не ошибаюсь, то они ещё с дохристианской эпохи шли от Индии на запад и северо-запад, их даже нашими потомками можно считать в некотором роде. При такой ограниченной информации энциклопедия — настоящая находка, главное, чтобы её не забыли перевести на русский.
В США завершена работа над энциклопедией русских захоронений в Америке, Комментарии к новости
Насколько я понял, энтузиасты прошлись по православному кладбищу, переписали покоящихся там людей и собрали по ним информацию, но тогда это не совсем соответствует названию данной энциклопедии. В моём понимании энциклопедия о захоронениях должна включать историю создания кладбища, его особенности с учётом религиозно-культурных традиций покоящихся там людей, но при этом не переходить на биографии усопших: это уже другая энциклопедия получается. Тут всё смешано в одну кучу. Впрочем, наверное, я придираюсь, а уж если там есть томик о захоронениях в штате Аляска, то выражаю своё глубокое почтение составителям этой энциклопедии и забираю свои слова назад.
Проект «Энциклопедии Иркутской области» активно обсуждает интеллигенция, Комментарии к новости
Энциклопедия — это не то издание, которое должно повышать чувство любви к своей малой родине, для этого существует художественная литература. В энциклопедии должны быть сухие факты, а не рекламные зарисовки, без которых такую задачу сложно реализовать. Непонятно также, зачем нужно создавать энциклопедию, если уже одна есть — «Иркипедия». Почему бы эту «Иркипедию» не расширить и дополнить, вместо создания ещё одной? Это наверняка бы сэкономило бюджетные средства.
Википедия может начать принимать пожертвования в Bitcoin, Комментарии к новости
Есть, конечно, что-то общее между биткоинами и Википедией: и то, и то явление виртуальное, но доверие к Вики несравнимо большее. Приветствую пожертвования на благородное дело, только лучше, чтобы оно было в более солидной валюте, например американской. Сомневаюсь, что биткоины принесут какую-то пользу Википедии, но если это не так, то буду только рад.
Энциклопедию Гагаузии готовит региональный НИЦ, Комментарии к новости
Цитата
Андрей Советов пишет:
Буквально пару недель назад по некоторым телеканалам прошли репортажи о том, что жители Гагаузии готовятся к проведению референдума по поводу выхода из состава Молдавии, в случае вступления Молдавии в НАТО или добровольного вхождения в состав Румынии. И вот теперь эта энциклопедия, думаю, то что она выходит именно сейчас — неслучайно: таким образом Гагаузия пытается продемонстрировать центральной власти своё несогласие с курсом на евроинтеграцию и приверженность национальным традициям.
Вполне возможно, что выпуск энциклопедии как-то связан с политическими моментами, даже предположу, что в Кишинёве вряд ли очень обрадуются этой энциклопедии. Тем не менее, если отбросить всякую политику, то считаю, что данная энциклопедия нужна, так как гагаузы — народ небольшой, вымирающий, и любые данные по нему будут очень полезными.
В Белгороде презентовали интерактивную информационную карту региона, Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
Цитата
Николай Карпенко пишет:
Вот это по-настоящему ценное и полезное новшество. Доступное многим. Легко обновляемое. Поэтому информация на нем всегда будет в актуальном состоянии.
В самом деле это дает возможность путешествовать по Белгородщине и знакомиться с интересными и памятными местами, не отходя от компьютера. А главное, что такой великолепный справочник для виртуальных путешественников доступен всем желающим.
Такая перспектива — путешествовать и знакомиться с памятными местами, не отходя от компьютера, одновременно радует и пугает. Виртуальный поход в музей музею ничего не принесёт. Развитие информационных технологий не остановить, но нужно одновременно как-то стимулировать людей к непосредственному посещению областных достопримечательностей, краеведческих музеев и прочих подобных объектов.
Англоязычную Википедию хотят напечатать, Комментарии к новости
Ввиду такого огромного объёма энциклопедии большого тиража не получится. Два-три экземпляра издания могут храниться в музеях или государственных библиотеках некоторых стран. Несмотря на очевидные недостатки (правка, редактирование), считаю идею неплохой: мало ли что может с интернетом или серверами произойти. База данных большая, и терять её не хотелось бы, это как подстраховка плюс музейная ценность, хуже от этого точно не будет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.