Вернуться

Олег Козуб (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Википедия расскажет о ближайших достопримечательностях, Комментарии к новости
Вижу в этой функции большую пользу для англоговорящих туристов. Теперь можно будет не только легко ориентироваться в пространстве, но и знать, что интересное тебя окружает. Википедии нужно сказать только спасибо.
Вышел в свет 31-й алфавитный том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Насколько я понял, энциклопедия ещё не дописана. С учётом того, что за советский период ничего подобного не издавалось, эта энциклопедия несомненно будет иметь большую ценность. В современной истории, наверное, энциклопедий на православную тематику тоже не было, по крайней мере, не с таким размахом и масштабом.
Патриарх Кирилл: электронная версия «Православной энциклопедии» нецелесообразна, Комментарии к новости
Ничто земное церковным деятелям не чуждо. Задача церкви — нести слово Божие и, как в статье сказано, дать всеобъемлющую информацию по истории православия. Только вот давать эту самую информацию они желают за деньги... Почему ко мне, например, подходят иеговы на улице и снабжают бесплатно ихней печатной продукцией, а здесь — плати? Да и с миссионерством у православных мужей как-то не складывается. Неужели, в конце концов, у министерства культуры и образования не нашлось средств, что бы утолить аппетиты священнослужителей, да и церковь сама не сильно бы обеднела, если бы обеспечила бесплатный доступ.
В САФУ прошла презентация тома «Культура Архангельского Севера» «Поморской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Юля пишет:
Все бы хорошо, да цену более двух тысяч рублей считаю необоснованной. Даже для энциклопедии. Даже для такой важной в жизни региона. За все 4 тома я еще могу понять, но за один... Лично я не готова платить такие деньги ни за какую книгу. Или на Севере такой высокий уровень жизни? :?:
Люди трудились на общественных началах 20 лет и теперь желают получить хоть какую-то отдачу, ничего плохого в этом не вижу. Цена немалая, но за такой труд считаю её обоснованной. Качество и ценность данного энциклопедического издания у меня сомнений не вызывает. Не сомневаюсь, что спрос на неё будет.
Джей Уолш (Викимедиа): К 2015 году аудитория Википедии достигнет миллиарда, Комментарии к новости
Количество пользователей увеличится не за счёт улучшения качества продукта, а за счёт увеличения количества мобильных устройств, так что подобное может сказать, к примеру, Цукерберг о своём Фейсбуке или кто-то ещё. Вот если бы увеличилось количество пользователей Вики на 1000 гаджетов — совсем другое дело, можно было бы хвастаться.
«Чувашская спортивная энциклопедия» стала лауреатом Всероссийского конкурса, Комментарии к новости
Вижу много достоинств в этой энциклопедии. Полезной она будет для историков, занимающихся историей спорта, родителей, которые не знают, в какую секцию отдать своего ребёнка, и для молодёжи, которая может сравнить свои спортивные результаты с высшими достижениями по республике. Такую энциклопедию я бы взял за эталон и выпустил аналогичные по всем субъектам федерации: получилась бы большая спортивная энциклопедия РФ. :idea:
Украинских десятиклассников из Дзержинска научили пользоваться энциклопедиями и словарями, Комментарии к новости
Складывается впечатление, что речь идёт об умственно отсталых школьниках. Неужели старшеклассникам так сложно научиться самостоятельно пользоваться словарями или найти в библиотеке необходимую литературу? Даже несмотря на всё влияние интернета на молодёжь, поверить в это сложно. :|
Прошла презентация третьего тома энциклопедии «Культура Беларуси», Комментарии к новости
Безусловно, такая энциклопедия будет очень ценной. Культура Беларуси веками вытеснялась российской, и сегодня белорусскую речь в городах не услышишь. Сложно составлять такую энциклопедию, поскольку материала, я так понимаю, немного. Я, например, понятия не имею о белорусском народном танце, впервые о таком вообще слышу.
Житомирские таможенники изъяли у пассажира международного поезда «Малую советскую энциклопедию», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Теперь остается ожидать появления этого многотомника в каком-нибудь "дьюти-фри" и прочих лавок конфиската, поскольку очень сомнительно, что он действительно попадет в национальные культурные и образовательные учреждения — типа библиотек и вузов. :|
В образовательные учреждения точно не попадёт, не научный же коммунизм по нему изучать. В смысле материал в этой энциклопедии морально устарел и место МСЭ 1930 г. издания в музее или частной коллекции. Мне больше всего понравился закон, по которому ценности подлежат "безальтернативной конфискации". То есть, не дай Бог, если будут провозиться, скажем, яйца Фаберже, не контрабандой, а так, с нарушениями — всё, России их больше не видать. Может, я немного преувеличиваю, но закон немного странный.
Вдова амурского учёного подарила библиотеке Благовещенска 50 томов «Большой советской энциклопедии», Комментарии к новости
Вероятно, что ценность этой энциклопедии заключается в тех самых 20 ежегодниках. Купить одним махом 30 томов БСЭ того периода выпуска ещё можно, а вот собрать полный комплект — это уже сложнее. Как бы там ни было, даже без ежегодников это издание имеет свою ценность. Впрочем, с учётом вытеснения печатных изданий за счёт оцифрованных, место этой энциклопедии скорее в музее, чем в библиотеке, куда итак никто не ходит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.