Вернуться

Олег Козуб (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
В Архангельске представили четвёртый том «Поморской энциклопедии» «Культура Архангельского Севера», Комментарии к новости
Неужели так работали безвозмездно? — Удивительно. Иногда смотришь на какие-то энциклопедические издания и думаешь, кто это читать будет? А тут прямо ажиотаж. Сам бы с удовольствием почитал бы, но боюсь, с таким небольшим тиражом достать эту энциклопедию будет трудно. Надеюсь, что она будет на книжных форумах.
В Архангельске пройдёт презентация четвёртого тома «Поморской энциклопедии» «Культура Архангельского Севера», Комментарии к новости
Цитата
Наталья Петрова пишет:
Цитата
применительно к энциклопедическому изданию вызывают у меня некоторое отторжение
И что плохого в этих картинках, если вы сами предлагаете только визуальный ряд в виде порталов и виртуальных музеев? Люди отвыкли воспринимать только текст, увы, это реалии жизни, поэтому без красочных картинок просто никуда.
Я вот тоже не вижу ничего плохого в картинках, даже наоборот — так нагляднее. В конце концов картинки можно вырезать, если кому не нравится. Меня больше интересует сама энциклопедия, а точнее ответ на непростой вопрос, кто такие поморы? Если это русские, то почему их называют "поморами"? Насколько сильно на них сказалось финно-угорское влияние? Откуда они взялись, и кто жил в тех местах до них? Предполагаю, что каким бы ни был ответ, он вызовет полемику.
Эксперты: Википедия стала сложнее для восприятия, Комментарии к новости
Читабельность, считаю, должна обязательно присутствовать, никто не говорит об упрощении текста. В студенческие годы регулярно сталкивался с плохо написанным текстом из учебников, когда авторы не объясняли, зачем это нужно, где это можно применить, к чему это всё они ведут, а сыпали техническими формулировками и формулами. Надеюсь, что всё это можно отредактировать и повторюсь: исправление необязательно должно привести к упрощению текста.
Муфтия Вятского не привлекли к составлению энциклопедического словаря «Ислам в Поволжье», Комментарии к новости
Если за историю берутся политики или "отколовшиеся" организации, это обычно плохо сказывается на содержании продукта. Впрочем, надеюсь, что на данную энциклопедию это не сильно повлияет, так как сам по себе материал уникальный. О русских написано и переписано очень много, а про мусульман я, например, мало что знаю, так что в любом случае будет интересно.
В России будет создана единая электронная музейная энциклопедия, Комментарии к новости
Новость приятная. Радует, что сообщил её директор Эрмитажа. Мне как ценителю живописи и не только будет очень приятно видеть в инете музейную энциклопедию. Дважды имел удовольствие побывать в Эрмитаже, но, конечно, увидеть там всё физически нереально.
Есть одно опасение: а не уменьшится ли количество "живых" посетителей музеев с выходом этой энциклопедии? Музейщикам, как говорится, в этом случае "виднее". Кстати, энциклопедия ещё не вышла, а уважаемый Михаил Пиотровский уже полил грязью своих будущих конкурентов — "в отличие от раскрученной Википедии (Wikipedia), содержащая только официальные, проверенные данные". Бизнес есть бизнес. Главное, чтобы в итоге не пострадал простой ценитель музейных экспонатов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6