Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 35 След.
Губернатору Подмосковья предложили выпустить областную историко-краеведческую энциклопедию, Комментарии к новости
Разве до сих пор не было справочных изданий по Подмосковью? Даже странно. Масса мелкопоместных энциклопедий есть, а систематизировать и свести воедино никто не удосужился. Такое издание, конечно, надо поддержать.
Уникальная энциклопедия древнерусской (домонгольской) цивилизации, Комментарии к новости
Домонгольская история — чрезвычайно сложная и обширная тема. Снимаю шляпу перед компиляторами. Хотя есть за что их и поругать. Вычитка фактических данных в энциклопедиях должна быть обязательно.
Блогер призывает писать доносы на Википедию, чтобы высмеять ситуацию с блокировкой сайтов в России, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
А что? По-моему очень интересная позиция. Что-то в этом есть гашековское, который устами своего героя, бравого солдата Швейка говорил о том, что для того, чтобы смешная и глупая ситуация стала по-настоящему смешной, надо ее довести до абсурда. Борьба Роскомнадзора с Вики — это на самом деле смешно. Ну так надо это гиперболизировать, чтобы этот абсурд стал понятен и очевиден всем.
То есть Вы считаете, что любая статья имеет право на существование? Такого даже в наидемократичнейших демократиях себе не позволяют. В любой версии Википедии найдутся заблокированные за правонарушения статьи, а уж на бытовом уровне вообще никто не стесняется стучать, это я от экспатов знаю. Однако же "абсурд" только у нас видят.
Вышло французское издание «Энциклопедии русского авангарда», Комментарии к новости
Как бы нас не убеждали в ненужности бумажных энциклопедий, но вот очередное подтверждение обратного. Глупо изучать искусство по иллюстрациям на экране, да и просто взять хорошо изданную книгу в руки очень приятно. Французы хоть вспомнят, что они не только рэп читать могут.
Правкой в Википедии рязанские чиновники попытались обосновать снос дома Циолковского, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Лишний раз убедился, что Википедия — это великая, пусть и не шумная, но сила. Нужно чинушам показать борьбу с экстремизмом — заходим в народную энциклопедию и начинаем громить все подряд. Нужно оправдать отмыв бабла, так тоже не вопрос. Приходим, подтираем, чистим и вуаля... Вот только "вау" у чиновников не произошло, потому как это реально народная энциклопедия.
Как Вы оптимистичны в отношении Википедии. Я наоборот, лишний раз убедилась, что возможность править статьи всем, кто умеет нажимать на кнопки, отнюдь не благо.
Андрей Григорьев (Яркипедия): «Гарантирую, будет... интересно», Комментарии к новости
Ярославская область — один из старейших регионов нашей страны, а чтоб найти не избитую интересную информацию, надо постараться, потому что все сайты переписывают одно и то же. С такой историей Ярославлю давно была необходима собственная энциклопедия.
Открылась википедия города Сочи, Комментарии к новости
Цитата
Man of Steel пишет:
Если пытаться обойти лучшую пока энциклопедию, то надо писать тексты, добавлять интересные картинки, делать больше списков по достопримечательностям, и чтобы ссылок розовых не было.
А разве стоит цель обойти Википедию? По моему мнению, суть в том, чтобы самостоятельно создать ресурс с информацией, которую по каким-то причинам не удается внести в базу Вики. Напишут, не сомневайтесь, Сочи очень нуждается в популяризации.
Боты Википедии открывают новую эру в войне правок, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Это — проблема электронных энциклопедических изданий, оборотная сторона скорости и бесплатности работы авторов. Жаль, но нужно воспринимать это как должное.
Если бы это касалось желтых порталов, то да — неизбежное зло. Но Википедия-то претендует на энциклопедичность. В данной ситуации лучше прикрыть эту лавочку со свободными правками и ввести персональную ответственность редакторов. :idea:
Виктор Садовничий: Национальный энциклопедический портал обязательно будет востребован, Комментарии к новости
Цитата
Мы больше можем рассказать о себе, чем зарубежные авторы в этой мировой базе данных.
Вот ни убавить, ни прибавить. Поэтому и я обеими лапами ЗА создание отечественного энциклопедического портала. А то читаешь иногда статьи в Вики и думаешь, где эти люди были последние 40 лет?
В Пензе презентовали «Купринскую энциклопедию», Комментарии к новости
Жаль, что такой объемный труд останется штучным. Ну ведь выпускали же раньше литературные, искусствоведческие справочники большими тиражами, почему не возобновить традицию?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 35 След.