Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 35 След.
На фестивале «Красная Площадь» наградили энциклопедических номинантов и лауреата 25-го конкурса «Лучшие книги года», Комментарии к новости
Цитата
Man of Steel пишет:
Я думал, что «Аксаковым» дадут, всё-таки это довольно уникальная по описанию энциклопедия: и историческая книга, и краеведческая, и рассказ о семье. Но, видимо, организаторы решили, что по совокупности «Правовая наука» больше заслужила (она всё-таки 6 лет издаётся уже).
Думаю, дело не в давности издания. Скорее масштаб исследований относительно всего остального более впечатляющий. 10 столетий истории и практики права — это колоссальная работа.
В Екатеринбурге презентовали детскую городскую энциклопедию, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Очень интересный и креативный подход к наполнению. Получить информацию от потенциальных читателей о том, что они хотя прочитать в будущем... Я как-то даже и не припоминаю, были ли издания, исполненные по такому принципу. Ну и само издание выглядит очень ярким и красочным. Непонятно одно, почему такой небольшой тираж?
Явно книга не на бюджетные деньги печаталась, потому и тираж небольшой. Но если ее как следует презентовать, "раскрутить", то повторный тираж не заставит себя ждать. Да и жаль будет, если труды большого коллектива пойдут насмарку.
Губернатор поддержал инициативу издать энциклопедию Тульской области, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Надо же, мне казалось, что в Тульской области своя энциклопедия давно имеется, ведь этот регион по уровню доходов и качеству жизни входит в тридцатку лидеров по России! Что ж, пора наверстывать упущенное. Очень надеюсь, что особое внимание будет уделено электронной версии издания.
Думаю, что уровень доходов — не самое главное в создании энциклопедий, иначе отдельные районы никогда не создали бы свои справочники. Но я тоже думала, что она уже есть, ведь территория не вчера заселена, и все важные события так или иначе Тулу зацепили.
В Киеве презентовали будущую энциклопедию «Ukraine. The Best. Культурное пространство от А до Я», Комментарии к новости
Цитата
Сергей Ефименко пишет:
если кто-то захочет более полно познакомиться с деятелями украинской культуры, то информацию ему придется искать по крупицам.
Многие "гуглятся" по фамилии очень быстро, со всем своим творчеством. Ну что сказать,... спорные кандидатуры, но если их считают самыми достойными, это дело тех, кто будет эту энциклопедию читать.
Конрад Геснер: забытый энциклопедист из Швейцарии, Комментарии к новости
Забавно сейчас звучит, что энциклопедисту приходилось доказывать то, что сейчас выглядит очевидным. Интересно было бы посмотреть, как он описывал и иллюстрировал животных типа слона. Я просто видела недавно рисунок 16 века — похожий на собаку слон с раструбом на конце носа. :D
Нужны ли России энциклопедии про азартные игры, Комментарии к новости
Цитата
Надо подождать, пока человечество образумится, научится контролировать свои импульсы, и тогда азартные игры утратят былую популярность, а если и сохранятся, то участвовать в них все будут без особых чувств, но, что называется, с толком и расстановкой.
Это золотое время не наступит никогда, ведь азартным играм столько же лет, сколько человечеству. Глупо откладывать издание энциклопедий на этом основании. А что обязательно надо указывать — это проигранные состояния, последствия зависимости, биографии самых известных игроков с негативным финалом.
Тираж второй части «Энциклопедии сёл и деревень Ковровского края» раскупили до презентации, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Ефименко пишет:
Гораздо проще решиться купить книгу, когда видишь ее перед собой, а подписка — дело не надежное, у меня с десяток подписок, есть еще советские, пришло пару томов и все.
Половина библиотеки, собранная родителями в 70-80-е годы, приходила по подписке. Это хороший вариант для многотомных масштабных изданий. В случае с ковровской энциклопедией имеет смысл поискать мецената. 800 экземпляров — не такой крупный тираж, чтоб не найти готовых снова его оплатить.
В Петербурге прошла презентация исторической энциклопедии местной дореволюционной благотворительности, Комментарии к новости
Половина Петербурга построена на деньги благотворителей, поэтому несправедливо, что об этих людях так долго не было полной информации. Думаю, что Гранин не стал бы писать предисловие для плохой энциклопедии, зачем ему свое реноме портить.
В Сети опубликована энциклопедия «Геоэкономика», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
По всей видимости, интересный словарь. Но не энциклопедия. Геоэкономика — это не более чем поднаука, которой занимаются горлопаны в программе Соловьева и прочие деятели. То есть просто орать о том, как кто-то что-то хочет отжать. Опять же по мнению кого-то. Есть история, есть точные науки, есть экономика, есть науки, что поддаются определенным законам. А геоэкономика — это вот именно болтовня и мнения о том, что может быть или не может быть. И ответственности никто не несет.
Горлопаны занимаются болтологией. А геоэкономика ничуть не менее важна, чем геополитика, а о последней никто не скажет, что это бессмысленная дисциплина. Глобализация заставляет разрабатывать новые направления в экономике.
Вышла в свет вторая часть «Энциклопедии сёл и деревень Ковровского края», Комментарии к новости
Хорошо, когда есть что написать и кому все это издать, потому что пласт истории района огромный, и кому читать всегда найдется. Может, информации по исчезнувшим селам еще и на третий том насобирают?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 35 След.