Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 След.
Врач-психиатр подарил Национальной библиотеке Абхазии энциклопедический словарь «Гранат», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
вопрос о правомерности его распоряжения чужим имуществом, тем более представляющим собой библиографическую редкость — отдельная тема).
Издания такой редкости и ценности не должны расходиться по рукам или рассыпаться от ветхости. Как бы Вы не оценивали поступок Ануа, энциклопедию он действительно спас, хоть и не всю. У нас в стране и так пропало без следа слишком много ценных документов, от летописей до библиотеки ИНИОН, чтобы разбрасываться тем, что еще остается.
В Улан-Удэ издана «Монгольская историческая энциклопедия», Комментарии к новости
Цитата
Наталья Попенко пишет:
Думаю, что выпущенного тиража не хватит, чтобы обеспечить этим изданием всех желающих.
Даже в золотой век отечественного книгоиздания не бывало тиражей, способных обеспечить всех. Да это и не главное. Тираж явно рассчитан на библиотеки республики, а их вряд ли больше 3000.
В Москве на Фестивале РГО был презентован проект РНБ «Вся Россия: электронная энциклопедия российских регионов», Комментарии к новости
Цитата
Алексей Раздорский пишет:
Законодательство менять нет необходимости, его надо просто ИСПОЛНЯТЬ! В законе об обязательном экземпляре всё четко прописано. Недобросовестных издателей нужно наказывать за невысылку обязательного экземпляра лишением издательской лицензии.
Тоже удивляюсь все время, ведь сейчас изданий гораздо больше, чем 20-25 лет назад. Однако я писала диплом и нашла всю библиографию в обычной библиотеке провинциального райцентра. А сейчас в московских библиотеках даже художку свежую с фонарями искать надо. Хотя да, закон никто не отменял.
Как «летающая» Большая советская энциклопедия дала студентке ощущение свободы, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Ефименко пишет:
Человек, которого не обучили работать с книгой, очень редко когда сам научится выбирать то, что действительно нужно из текста. В Союзе детей начинали учить работать со справочной литературой с седьмого класса. Так что данной девушке повезло не только в том, что случай помог стать обладательницей замечательной энциклопедии, но как видно, родители еще и научили ее работать с печатным текстом.
С БСЭ мог работать и ребенок ясельного возраста, такой четкой и понятной была структура томов. Это в современных справочниках можно вывихнуть мозг, пытаясь понять, по какому принципу они скомпилированы.
Редакторов энциклопедии об афроамериканцах штата Кентукки удостоили ежегодной награды «Kentucky Archives Month», Комментарии к новости
Цитата
Людмила Милова пишет:
Сама идея подобной энциклопедии заслуживает несомненного одобрения, хотя как быть с вопросом равенства по расовому признаку? Если завтра кто-то напишет энциклопедию о роли поселенцев белой расы в развитии штата Кентукки, подозреваю, на него набросятся со всех сторон.
Естественно набросятся. Сейчас принято заигрывать только с цветным населением и то только с определенной его частью. Что-то я не слышала об энциклопедии индейско-американской истории или истории переселенцев из какой-то конкретной страны. Америка — лоскутное одеяло, в ее развитие все свой вклад внесли.
«Военная энциклопедия» Сытина, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
именно бунтари или либералы видят немного дальше, чем патриоты
Невозможно всерьез воспринимать эту ерунду. "Далеко видящие" либералы как раз и развалили остатки страны и в 1917, и в 1991 годах. И сейчас они видят не дальше, чем все сломать и развалить, надеясь пожировать на руинах очередной революции.
«Военная энциклопедия» Сытина, Комментарии к новости
Сытин был удивительным человеком. До последнего дня актуализировал данные в своих энциклопедиях, поэтому даже написанные в "седой древности", они не стали архаичными, как история Нечволодова, например.
Елена Мельникова: Мы плохо представляли объём ожидающей нас работы над энциклопедией «Древняя Русь в Средневековом мире», Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
Как-то неприятно поразило, что написанные в 90-х статьи пришлось переписывать заново. Якобы они успели устареть. Но как может устареть информация, посвященная такой давней истории? По-моему, меняются со временем только взгляды создателей энциклопедий, а правда остается такой же, как много веков назад.
Я уверена, что статьи 90-х годов потому и переписывались, что были слишком субъективными. Немногие авторы тогда могли, вырвавшись из-под жесткого контроля, сохранять адекватность. Почти каждый историк и псевдоисторик считал себя главным экспертом и изо всех сил пропихивал собственную "правду".
В Ереване состоялась презентация энциклопедии армянской типографии и искусства, Комментарии к новости
С развитием виртуального пространства типографиям стало совсем грустно жить. Тем ценнее отраслевые энциклопедии, особенно для небольших стран. Армения очень древняя и своеобразная, а информации по ней куда меньше, чем нужно. Для кого-то, возможно, вообще станет открытием, что в истории армянского книгопечатания есть собственные гутенберги.
В Сибае прошла презентация городской энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Горожане-активисты от грамот млеют, им более чем достаточно. Догадываюсь, сколь унылым событием была презентация энциклопедии: рядовое-отчетное, в микрофон сказали, в ладоши похлопали, раздали малочисленный тираж активистам, туда же — грамоты, выпили, забыли — свершилось.
Вам жалко, что люди получили удовольствие, работая над изданием, посвященным своему городу? Не все настолько равнодушны, как жители мегаполисов, кто-то действительно душой болеет за свои маленькие городки, готов бесплатно что-то делать. И да, радоваться грамотам — это признак здорового отношения к жизни. Когда не все измеряют количеством нулей.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 След.