Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 35 След.
Из истории подготовки «Советской энциклопедии Крыма»: неизвестный проект, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Ефименко пишет:
Пусть научные труды периода СССР были сильно заполитизированы, но если со страниц старых книг выбрасывать абзацы, а порой и целые параграфы о руководящей и направляющей роли ВКП(б) или КПСС, то следует отметить, что научные работы тех времен были более глубокими и опирались на настоящие исследования.
Вы совершенно правы. На то нам и даны мозги, чтобы убирать все лишнее, иначе рискуем "с водой выплеснуть ребенка". Вбили себе в головы, что все советское — это плохо и ужасно, а то, что в это время на настоящую науку не жалели никаких денег, благополучно забыли.
Из истории подготовки «Советской энциклопедии Крыма»: неизвестный проект, Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
Как бы нейтрально не трактовались исторические события, недовольные и обвинители найдутся при любом раскладе.
Нейтральной трактовка быть по определению не может. Если только сухое перечисление фактов, а из-за него не стоит отдельный огород городить. А в вопросах, решавшихся волей одного человека, вообще нет смысла искать объективность и обоснование. Я до сих пор не понимаю, что за насекомое укусило Хрущева и Ельцина в те дни, когда один подарил, а второй не забрал обратно слишком дорогой подарок.
На Amazon продаётся антиеврейская энциклопедия на арабском языке, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Да, странная ситуация. Очень походит на провокацию, за которой стоят большие мировые политики, а "Братья-мусульмане" в данной игре только пешки. От последних, в лучшем случае, могло быть лишь само название — энциклопедия, что в данном контексте звучит несколько... по-фашистски.
Антисемитизм существует столько же веков, сколько и народы, враждующие между собой. Это не удивительно. Сомневаюсь, что это единственная книга подобного толка, вышедшая в арабском мире. А вот то, что "Амазон" позволяет себе продавать откровенно разжигающие рознь издания, наводит на размышления. Магазин зарегистрирован в стране, где чихать не по закону нельзя (только стрелять можно), но никто не реагирует. Значит это кому-то выгодно.
Никита Жуков (Encyclopedia Patologica): «Добро пожаловать в ироничную болтовню», Комментарии к новости
Цитата
Людмила Милова пишет:
Но также найдётся и множество людей, кстати, уже нашлось, которым хочется пояснений интересующей их проблемы в простой и доступной, пусть даже и ироничной форме.
Да не ироничная у него подача, а будто собутыльники сидят и треплются, не стесняясь в выражениях. Что можно извлечь из подобных советов полезного? Форма полностью перекрывает содержание. Мой, к примеру, мозг напрочь отказывается понимать медицинские советы изложенные в стиле "Южного парка". :|
Никита Жуков (Encyclopedia Patologica): «Добро пожаловать в ироничную болтовню», Комментарии к новости
Цитата
Man of Steel пишет:
Недавно открыл для себя этот справочник. Довольно интересная у них статья про лекарства, эффективность которых не доказана. Вообще, забавно знать, что думают врачи, нам всё-таки у них лечиться, но тексты здесь действительно пока на уровне пабликов в контакте или луркморе.
По хорошему, его из медицины гнать надо, чтобы не убивал и так слабое желание людей бороться за жизнь с помощью врача, а не бабки-ведуньи и чесночной клизмы. Я прочитала его статейку про неэффективные препараты. Так и хочется напомнить ему, что он невролог, а не гастроэнтеролог, аллерголог или еще какой "лог". Шел бы лечить людей по своей специальности и не совал нос туда, где только с помощью подросткового сленга не разобраться.
16-летний википедист Бехрузбек Очилов: Я — не ботан, я — лингвонерд и вики-грифон, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
это обыкновенный "в доску свой" пацан), как тут уже неоднократно отмечали, воспринимает работу над энциклопедией как "лекарство от скуки",
Если способность легко воспринимать языки недостойна уважения, я вообще не знаю, что тогда не считается обыкновенным. И хорошо, что он себе такое "лекарство" нашел, а не ширяется дрянью в подъезде или на электричках селфи делает, как огромный процент его ровесников.
16-летний википедист Бехрузбек Очилов: Я — не ботан, я — лингвонерд и вики-грифон, Комментарии к новости
Цитата
Наталья Стаценко пишет:
Интересно, а как увязать попытку сохранения языков с победой эсперанто? Сохранять речь живой или в качестве "музейного экспоната"? Всеобщий язык может привести к потере народами своей самобытности... Стоит ли?
Мальчик сразу сказал, что эсперантисты мечтают о распространении общего языка с сохранением национальных. Это ничуть не хуже, чем английский в качестве "языка Ойкумены". Тем более, он не зациклен на одном языке.
Зачем энциклопедическому издательству сертификат ISO 9001, Комментарии к новости
Цитата
Аленка Уварова пишет:
Т.е. улучшай качество, не улучшай, а основные потребители — это библиотеки и научные кафедры.
И Вас не волнует, что из-за фактической ошибки в плохо изданной технической энциклопедии кто-то составит проект, заведомо нежизнеспособный? А потом мост рухнет или аквапарк. А отсутствие справочников на книжных полках удручает и говорит об общем уровне образованности, увы...
Зачем энциклопедическому издательству сертификат ISO 9001, Комментарии к новости
Странно, что получение сертификата вообще как-то обсуждается. Мне казалось, что для справочных изданий особая сертификация необходима как воздух. И для потребителя это какая-никакая, но гарантия, что фактических ошибок минимум и корректура с редактурой не на обе ноги хромают...
Водная энциклопедия как уникальный общероссийский научно-популярный проект, Комментарии к новости
Цитата
Аленка Уварова пишет:
Меня эти "ну, скажем, наверное, да?" через каждое слово под конец совсем бесить начали
Люди у микрофона, и те, кто готовит статьи — явно не одни и те же лица. По крайней мере я очень на это надеюсь. И научный текст может быть популярным. Вспомните старые школьные справочники по истории, по музыке, по искусству — их же можно было вместо романов читать! :D
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 35 След.