Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 35 След.
Водная энциклопедия как уникальный общероссийский научно-популярный проект, Комментарии к новости
Наконец появилась информация от специалистов не в монографиях, которые никто не читает, а на общедоступном ресурсе. По воде у нас действительно было мало информации, кроме того, что она у нас есть. Новый портал эту недоработку должен исправить.
Блокировка русской Википедии продлилась несколько часов, Комментарии к новости
Не знаю, у кого был закрыт доступ в Википедию. Я специально проверяла и 24-го, и 25-го числа, все работало и открывалось. Правда, я не искала статьи о наркотиках. Может, на них и была блокировка?
Статью русской Википедии впервые запретили по решению суда, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Ради интереса набрал в поисковике "Чарас" — выдало десятки ссылок. Да, Википедия на первом месте, но есть масса других энциклопедических справочников. Все будем запрещать? Или пойдем дальше и вычеркнем само слово "наркотики" из всех источников?
Википедия — это не "все источники". Кому надо найти 150 способов приготовления дури из вчерашнего чая, тот это сделает, но почему открытая информация по настолько скользкому вопросу должна находить в открытом доступе? Вики дети читают, между прочим. Или лучше не статью убрать, а запретить пользование ресурсом?
В США вышла в свет энциклопедия об афроамериканцах штата Кентукки, Комментарии к новости
Цитата
Евгений Штирлецццц пишет:
Почему именно Кентукки? Больше нет, что ли, штатов, где живут чернокожие?
Кентукки в эпоху рабства был одним из самых рабовладельческих штатов даже на юге. Вспомните "Хижину дяди Тома". Насчет других не переживайте, за кентуккийской энциклопедией и другие подтянутся. Тенденция к переписыванию истории и смене оттенков сейчас сильна как никогда.
Журналисты и блогеры посетили Астрахань и дельту Волги в рамках популяризации энциклопедии «Вода России», Комментарии к новости
Цитата
Аленка Уварова пишет:
Энциклопедия, судя по всему, шикарная получится...
Но если с целью энциклопедии все понятно, то что насчет цели поездки? Мне лично вообще неясно, какое отношение их путешествие имеет к энциклопедии? Что, теперь по каждому поводу на описываемое место ломится? Ну вы представляете эту картину: "Внимание, издается научное издание о поселке Шаляпинском на севере тайги: ура, ура, все блогеры и журналисты — вперед!" К чему? Зачем? Кому оно надо? Как это влияет на "привлечение к изучению сервисов широких интернет-аудиторий"?
Простой принцип "лучше один раз увидеть то, о чем пишешь" в действии. Это гораздо эффективнее в составлении статей, чем заниматься компиляцией из разных источников, не видя объекта описания своими глазами. Зато достоверности в таких статьях будет намного больше.
Для конкурса «Узнай Москву с Википедией» написали более 750 статей, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Да кто говорит о призах-то? Не могу понять, почему именно на них делается ключевой акцент?В конкурсе участвовали в массе своей энтузиасты, которые и так для Википедии бесплатно пишут.
Пока в Сети копья ломают насчет призов за статьи, некоторые особо бескорыстные энтузиасты не только статьи пишут, но и экскурсии по интересным местам водят на общественных началах или за символические деньги. :D
В продажу поступил новый 38-й алфавитный том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
38-й том грандиозной энциклопедии мировой лжи, извращенной веры, поставленной в услужение власть имущим. А уж православие здесь отличилось особенно.
Православие в том, что Вы ставите ему в вину — просто щенок слепой в сравнении с католической церковью. Не признают этого только сами католики. Но даже о том, что не принимаешь, лучше получать информацию из хорошо изданной книги, чем с какого-нибудь форума, где виртуально дерутся последователи и преследователи.
В Чуйской области Киргизии разработают методологию гендерной энциклопедии, Комментарии к новости
А ведь когда-то в Киргизии не было проблем ни с гендерным равенством женщин, ни с осведомленностью их о том, что "женщина тоже человек". Это я точно знаю, у бабушки часто бывала и помню, что республика была не из самых отсталых.
Состоялась презентация «Энциклопедии города Белгорода», Комментарии к новости
Цитата
Леонид Девятых пишет:
65 статей, это, надо полагать, только начало. Пока что данная энциклопедия города Белгорода, размещенная в интернете, по сути, краеведческий словарь, отнюдь не полный. И то, что на сайте имеется форма добавления статей, говорит о том, что словарь-энциклопедия будет пополняться самыми разными материалами. Вот только что будет с их достоверностью?
Наверняка при создании энциклопедического портала предусматривается возможность его модерации, иначе особо рьяные «наполнители» такого спама навалят, что портал легче будет закрыть, чем реанимировать.
Энциклопедия про шкафы-купе и не только, Комментарии к новости
Цитата
Наталья Стаценко пишет:
Вот то, что эта энциклопедия обходит вниманием русские работы — минус. У нас тоже много интересного. Надеюсь, следующее издание будет дополнено.
Очень интересные работы мебельных дизайнеров (хоть и не было тогда такого слова) были в СССР в 60-е годы. А в целом, основные направления создавались не у нас, поэтому обижаться смысла нет. Цари мебель из-за границы выписывали вместо того, чтобы свои фабрики создавать, вот и не сложилось у нас с собственной стилистикой.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 35 След.