Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 35 След.
Министерство культуры РФ провело тендер на поставку алфавитных томов Большой российской энциклопедии, Комментарии к новости
Эти тендеры — просто издевательство. 150 миллионов на 3 года, без учета затрат на производство и инфляции — это прямой путь к тому, что энциклопедия превратится в комедию ошибок. Ведь сэкономят в первую очередь на редакторах и корректорах.
В Бурятии вышел энциклопедический справочник о местных староверах, Комментарии к новости
Цитата
Станислав Алексеев пишет:
Однако в Бурятии огромное количество христиан-старообрядцев (так называемых «семейских»), которые в РПЦ также воспринимаются как сектанты
Вообще-то, внутри старообрядческой общины полно собственных течений, в которых они и сами за 400 с лишним лет не разобрались, так что некоторые ответвления вполне себе сектанты даже по собственным староверским меркам.
В Бурятии вышел энциклопедический справочник о местных староверах, Комментарии к новости
Цитата
Леонид Девятых пишет:
Увы, не только замалчивали, но и подвергали старообрядцев разного рода гонениям.
— Двойное налогообложение (этих самых купцов и предпринимателей).
— Выселение в Поволжье и Сибирь.
— Полицейский надзор, поскольку раскольники считались "неблагонадежным элементом".
— Храмы и молельни сжигались.
— Разорялись пустыни и скиты...
Небольшую слабину для старообрядцев дал Николай Второй. Правда, ненадолго...
И тем не менее. Самые уважаемые купеческие семьи были старообрядческими. Вот чего не отнять было у староверов, так это основательности и умения крепко держаться за свое. И справочник должен быть интересным, ведь все эти свойства от места проживания не зависели. Наверняка в Забайкалье были свои рябушинские и морозовы.
«Энциклопедия эстетики теории литературы и теории искусства» как научный подвиг, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Лично я, например, удивляюсь скорее тому, что ключевые концепции Ю. Б. Борева до сих пор существовали лишь под обложками отдельных монографий и учебных пособий по эстетике. И вот, наконец, в год своего 90-летия автор выпустил в свет фундаментальный свод собственных знаний.
Монографию выпустить проще и дешевле, чем полноценную энциклопедию. Автор, видимо, просто не успел опубликовать свой труд во времена, когда энциклопедии ценились больше "популярных справочников". Хорошо, что он все-таки увидел труд всей жизни в печатном виде.
В Согдийской области Таджикистана выпустят энциклопедию «достойных женщин», Комментарии к новости
Интересно, в список планируют включать только современниц, или Роксана тоже туда попадет? Хоть ей и не удалось изменить историю, но без нее о регионе еще лет 1000 мало кто знал бы.
Марьян Довганик (украинская Википедия): «Нами руководит простой патриотический мотив, мы — за украинский язык», Комментарии к новости
Цитата
Яна Виноградская пишет:
Благодаря таким молодым людям как Марьян, украинскую энциклопедию ждет большое будущее. На волне патриотизма, охватившего страну, следует ожидать и частных пожертвований от настоящих патриотов для развития украиноязычного сегмента Википедии.
Вначале надо научиться на академическом уровне владеть родным языком, темой исследования, а уже потом начинать писать статьи. Пока мало кто может похвастаться этим. Одного патриотизма мало для достойного написания статей, заслуживающих доверия.
В Казахстане намерены создать электронную региональную энциклопедию, Комментарии к новости
Не пойму, чего все напали на чиновника? Для Казахстана действительно уникальный продукт, как бы не злословили на этот счет разные буржуа. История у страны древняя и богатая, почему бы не облечь ее, наконец, в формат справочника?
Готовится энциклопедия «Российское культурное наследие за рубежом», Комментарии к новости
Цитата
Леонид Девятых пишет:
Сколько наших соотечественников проживало, работало, творило за границей, начиная с князя Курбского? Пять миллионов? Десять? Пятнадцать?
До Курбского было несколько веков расцвета и упадка Русского государства, так что наследие наше гораздо масштабнее. Возьмите ту же Францию или Венгрию, где правили потомки русских князей, неужели они никакого следа в истории своих стран не оставили? Быть такого не может.
Героическая книга, Комментарии к новости
Люди живут, пока о них помнят. В этом отношении евреи и армяне — самый яркий пример для подражания. По крайней мере там никогда не сделают героя бандитом и наоборот.
Кстати, удивлена, что Чилингаров армянин, я всегда думала, что он татарин или башкир. :oops:
Американские подростки стараются не читать энциклопедии, Комментарии к новости
Я иной раз думаю, а что будет с людьми, если их лишат возможности получать информацию в интернете? Они начнут читать снова или просто зарычат через несколько лет? Если молодежь раздражается от перелистывания страниц, это ни о чем хорошем не говорит.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 35 След.