Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 35 След.
Всё о нас или энциклопедия «Древняя Русь в средневековом мире», Комментарии к новости
Цитата
Наталья Стаценко пишет:
коро из названий буквы пропадать начнут... А это весьма опасно, так как даёт совершенно другое обозначение, а значит и понимание вопроса. Хохма и печаль в одном флаконе.
Уже пропадают. Термин «монголо-татарское иго» из новых учебников исчез в угоду политкорректности. Глупость несусветная, и я ей потакать не собираюсь. Я эти выхолощенные и приглаженные учебники видеть уже не могу и обязательно объясню в деталях, в чем суть вопроса.
Яков Кротов: В католической, православной, протестантской и других подобных энциклопедиях нет просветительства, Комментарии к новости
В области религии с просветительством через энциклопедию надо быть особенно аккуратными. Лучше оставить им справочную функцию без навязывания определенной точки зрения на вопрос, потому как каждый просвещающий будет необъективен в оценках.
В Алма-Ате прошла презентация электронной энциклопедии «Достойнейшие верненцы и замечательные алмаатинцы», Комментарии к новости
Обидно за действительно достойных алма-атинцев, не попавших в энциклопедию. Почему не написали про натуралиста и писателя Максима Зверева? Ведь он очень много сделал для казахстанской науки. Уж всяко больше, чем неведомый миру Н. И. Петухов, о котором даже Яндекс не знает.
Открылась интернет-версия энциклопедии истории и культуры американского штата Оклахома, Комментарии к новости
После того, как индейскую культуру низвели до уровня резерваций, а новыми жителями штата стали "саквояжники", далеко не все из которых были культурными и образованными людьми, история Оклахомы мне представляется симбиозом салуна и револьвера. Приятно будет разочароваться в этом убеждении.
Дмитрий Хомак («Луркоморье»): «Государство пытается как-то закатать интернет, чтобы там не было ничего плохого», Комментарии к новости
Цитата
Наталья Стаценко пишет:
Неужели у парня Муза состарилась? Вроде человек ещё в самом соку — ему творить и творить... А пустой пиар — не дело вовсе. Негоже так поддерживать популярность.
Не думаю, что Сюткину, с его образом положительного со всех сторон парня нужен такой дешевый негативный пиар. Ведь как бы ни писали в статьях "Луркоморья", что Сюткин ни при чем, картинка говорит об обратном.
Французского депутата уличили в плагиате на основе Википедии, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Просто не только г-жа депутат оказалась непрофессионалом, но и весь "обслуживающий персонал", способный, видимо, лишь на дешевые отговорки...
И тут мы во всей красе наблюдаем падение уровня образования в Европе. Разве возможно было представить еще несколько лет назад, что в стране с одним из самых старых университетов Европы будут настолько безграмотные депутаты и их помощники?
Изменено: Natty - 06.04.2015 10:17:22
Французского депутата уличили в плагиате на основе Википедии, Комментарии к новости
Уже даже не удивляет. Кто-то диссертации с Википедии сдувает, а мадам Буайе закон сплагиатила. Подумаешь, мелочь, она ведь дама занятая, ей некогда поднимать документы в архивах, когда проще в интернете списать.
В Казахстане вышло третье издание энциклопедии «Город Верный и Семиреченская область», Комментарии к новости
Таким энтузиастам надо памятники ставить, а господам-краеведам жирные минусы и желательно, чтобы это на карьере отражалось. Сидеть на информационных залежах, не делиться ими, но при этом критиковать — верх непорядочности.
История католицизма в 37-м томе «Православной энциклопедии»: от Константинова дара до Контрреформации, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
В православной энциклопедии будут писать про искусство Италии и Испании... Эх, как кость в горле, а партия говорит: "Надо!" Представляю, какие бури у них под рясами сейчас.
Почему кость-то? Разве это у нас было принято на площадях картины с книгами жечь? Искусство, оно всегда и везде имеет равную ценность, хоть под рясой, хоть под кирасой.
В Израиле аттестат зрелости начнут выдавать только после опыта редактирования Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Андрей Денисов пишет:
И правильно власти Израиля делают!!! "Убивают" двух "зайцев" — обогащают и обновляют "залежи" Википедии и повышают у молодежи общую грамотность и умение выражать свои мысли.
С общим уровнем образованности молодежи "обогатят", не сомневайтесь. Страшно представить, что будет в новых залежах, нагроможденных абсолютно неподготовленными редакторами и компиляторами. Вообще-то, для этого раньше надо было 5 лет в вузе учиться.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 35 След.