Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 35 След.
Дмитрий Хомак («Луркоморье»): «Мы в какой-то степени — Википедия без пафоса», Комментарии к новости
"Луркоморье" имеет такое же право на существование, как и любой другой интернет-ресурс. Пока есть люди, способные просто писать о повседневном, о сложном и о пошлом (куда без этого?), за СМИ можно сильно не переживать. Главное, чтобы за пределы нормативной лексики не выходили, иначе я их на своем компьютере отфильтрую. :evil:
Депутат Госдумы РФ попросит Генпрокуратуру проверить детскую энциклопедию о Великой Отечественной войне, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
А с другой (положа руку на сердце) — ВСЯ ЛИ информация, например, в ДЭ образца 1965 или 1971 годов (на которых, кстати, выросло моё поколение :oops: ), подана адекватно? То есть предельно объективно и безо всяких "оправданий"/"искажений"? :?:
В отношении истории не может быть абсолютной объективности, к сожалению. Но это не повод позволять сейчас вываливать в грязи историю ВОВ. За фразы про геноцид европейских народов со стороны советских солдат я бы разорвала, несмотря на звания и регалии.
Энциклопедия минойской цивилизации для детей, Комментарии к новости
А мне показалось, что с адресной группой издатели промахнулись. В таком стиле хорошо для дошкольников справочники издавать, а с 9 лет лучше уже читать "Легенды и мифы" Куна.
Виталий Третьяков: Все знания в дополнение к школьным получил именно из советской «Детской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
Зато современные энциклопедические издания для детей более яркие, с красивыми иллюстрациями и привлекательной обложкой. Тогда как ДЭ советских времен могла привлечь любознательных ребят разве что своим содержанием.
Толку-то в этих красивых обложках, если главное внутри, а нынешние энциклопедии действительно по этой части на обе ноги хромают. Недавно купила роскошно изданный справочник по драгоценным камням — фотографий много, а информации чуть больше, чем было в советской книжке "В удивительном мире камня" карманного формата.
Завершилась экспедиция для создания энциклопедии Курильских островов, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Для энциклопедического издания события развиваются просто стремительно. От начала экспедиции до конечного результата всего полгода. Возможно, что были наработки какие-то, заранее статьи готовились. Серьезные дела так быстро не делаются. Похоже, что главным будет приложение в виде документального фильма. Новый подход к делу создания справочных изданий.
Сейчас все быстро делается, фото в цифровом формате, верстка и редактура тоже компьютерные. Дольше всего длится сбор информации, а этот этап уже закончен. Дальше дело техники.
Конгресс США отредактировал статьи Википедии о России, Комментарии к новости
Цитата
Игорь Прохоров пишет:
А-а-а-а. Ржунимагу! Энциклопедический троллинг в исполнении американских конгрессменов! Надеюсть, что это забавное начинание поддержат и депутаты нашей Госдумы! В англоязычном разделе Википедии крайне необходимо внести правки в статьи о Гавайях, Техасе по поводу их незаконной аннексии Америкой. Ну, и конечно же, внести правку в статью о самих США в свете того, что они — мятежники-сепаратисты, а их декларация о независимости является грубейшим нарушением законов Британской Империи. Действия американских колонистов в 1776 году в свете последних тенденций мировой политики иначе, как терроризмом, назвать нельзя!
Глупо, конечно, уподобляться людям, которые географию учили через пень-колоду и оттого смешные и не очень глупости говорят, делают и, похоже, думают. Но иной раз и правда хочется дать симметричный ответ. Пока никто не выправил статьи обо всех мировых конфликтах, заменив названия стран-зачинщиц на Россию. :evil:
«Танкопедия» наградила одного из победителей конкурса «Фотолетопись праздника», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не называл бы этот ресурс энциклопедией. Максимум — научно-популярным изданием. Впрочем, отрицать их все большую популярность невозможно.
Среди энциклопедий тоже существуют научно-популярные, их сейчас даже большинство выходит. Парень молодец, на таких энтузиастах и держатся узкоспециализированные ресурсы. Лишь бы не перегорел.
В США завершена работа над энциклопедией русских захоронений в Америке, Комментарии к новости
Такие справочники тоже нужны, чтобы не случалось больше так, что человек в жизни сделал много всего нужного и важного, а где похоронен неизвестно. Следующим шагом надо бы свои архивы поднимать, чтобы найти затерянные захоронения на территории бывшей Российской империи.
Как чиновники РФ правят Википедию, Комментарии к новости
"Википедию" правит такое колоссальное количество пользователей, что я не удивляюсь ни тому, что среди правщиков есть чиновники, ни тому, что их больше интересует размер достоинства звезды, чем его достижения в области благотворительности, к примеру. Потому что в плане длины могут соревноваться, в других областях нет.
В Кыргызстане вышла энциклопедия «Токтогул», Комментарии к новости
Цитата
Энка Кузьмина пишет:
Прочла об энциклопедии Токогула, и сразу мысль родилась: почему бы энциклопедии о людях творческих не сопровождать аудиозаписями их произведений. А то правда, что толку читать нам, впервые увидевшим это имя? Имя с музыкой связано, так представьте нам творения.
Не представляю, каким образом можно услышать записи акына, жившего на далекой окраине большой страны в начале прошлого века. И потом, акыны не записывали ничего. Устное творчество в чистом виде, записанное слушателями, последователями и в редких случаях самими поэтами.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 35 След.