Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 35 След.
В Бургасе прошла презентация второго издания энциклопедии «Россия: федеральные округа и регионы» на болгарском языке, Комментарии к новости
Цитата
Марина Андреева пишет:
Дружеские отношения на протяжении многих лет — это здорово, но чем эта энциклопедия может быть полезна рядовому болгарину? Как известно, россияне чаще посещают Болгарию, а не наоборот. Получается, что это подарочное издание, не более того.
Восприятие России с 17-го века не меняется и давно пора что-то с этим делать. Энциклопедия тем полезна, что объяснит рядовому болгарину, уже забывшему про "другарство", что Россия — это не медведи с балалайками наперевес, бредущие по снегу в августе, а нечто большее.
В Википедии война правок: россияне переписывают историю, Комментарии к новости
Цитата
Марина Андреева пишет:
А в данный момент нужно не подбрасывать поленьев в разгорающуюся вражду, а проявить максимум нейтральности и выдержки ради скорейшего разрешения проблемы.
В свое время нейтральность и выдержка привели к поджогу Рейхстага и покоричневению одной большой европейской нации. Зачем же снова наступать на те же грабли? Проблемы не решаются оттого, что окружающие сунули головы в песок и ничего не видят.
Кулинарные рецепты с «Абсурдопедии» дважды внесли в список экстремистских материалов, Комментарии к новости
Цитата
Vik Feniks пишет:
Чувства юмора у дядек из запрещающих контор абсолютно нет, в кулинарии они тоже, видимо, не секут, так что запретить взрывоопасные слова их обязывает должностная инструкция и личный анекдотический тупизм. Маразм иногда настолько крепок , что его тоже следовало бы запретить — как психологическое поражающее оружие.
Ну Вы попробуйте так "поюморить" на израильской или американской таможне или в аэропорту и поймете, что маразм это или нет, а слово "бомба" во всем мире трактуется однозначно.
Википедия может начать принимать пожертвования в Bitcoin, Комментарии к новости
Цитата
Андрей Советов пишет:
Ох, не доверяю я этому биткоину, как и виртуальной валюте вообще, которую нельзя, что называется, пощупать своими руками, тем более которая ничем не обеспечена. Но раз ПОКА это работает, и пожертвования поступают, то можно только порадоваться за Википедию.
А не рано радоваться за Википедию? Пока неизвестно, каким образом владелец распорядится этими деньгами. Вроде бы озвучены только планы на перечисление пожертвований, а подтверждения-то еще нет. :D
Википедия может начать принимать пожертвования в Bitcoin, Комментарии к новости
Джимми Уэйлс молодец, быстро сориентировался в ситуации. Раз народ не хочет платить в долларах, пусть платит в биткойнах, тем более их все равно скоро грозятся запретить, как и прочие криптовалюты, так что надо стричь купоны, пока есть с чего.
Иллюстрированные энциклопедии ретроавтомобилей, Комментарии к новости
Немного энциклопедий выпускается сейчас в таком хорошем исполнении, жаль только, что снова переводные издания, значит наши машины там явно не в фаворитах, а история и фотографии "Руссо-Балта" или "Эмки" тоже интересны.
Александр Урманов (Энциклопедия литературы Приамурья): «Амурская литература — не какая-то там «местечковая», Комментарии к новости
Цитата
Николай Карпенко пишет:
Есть —- литература, а есть литература о литературе. Если нет большой востребованности в литературе, то описание в энциклопедии о том, что было написано в литературе, которая не очень востребована, тоже может быть не очень востребовано... обществом.
На всякую литературу найдется свой читатель, пусть не такой массовый, как у Донцовой, но тем не менее любая литература, имеющая хоть какое-нибудь художественное достоинство, должна быть описана. Это наша культура.
Александр Урманов (Энциклопедия литературы Приамурья): «Амурская литература — не какая-то там «местечковая», Комментарии к новости
Перед энтузиастами, выпустившими Энциклопедию литературы Приамурья, хочется снять шляпу. Колоссальный труд, который, увы, останется незамеченным вне узкого круга библиографов и литературоведов. :cry:
В Калуге ведётся работа над энциклопедией местных краеведов, Комментарии к новости
Вот из-за того, что нет общей линии в краеведении по всей России, и получается, что Урал может выпустить свой справочник, а Калуге только снится такая возможность. Хотелось бы, чтобы все регионы были в более-менее равных условиях.
В русской Википедии — миллион статей, Комментарии к новости
В последнее время количество значительно опережает качество, увы. :| Лучше бы составителям обращать больше внимания на содержание статей, чтобы не было пустопорожних страничек, которые просто перебрасывают на страницы других статей, а название, между тем, имеют, а значит тоже в списке статей числятся.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 35 След.