Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.
В Киргизии презентуют региональную политическую энциклопедию, Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
Университет не только славянский, но и Киргизско-российский. Так что вполне логично предположить, что региональная политическая энциклопедия будет отражать более объективные взгляды своих создателей на прошлое и настоящее взаимоотношений между двумя регионами.
Не считаю, что это логично. Прошлое тут ни при чем, так как сама политическая система Киргизии сформировалась каких-то 20 лет назад. Кстати, американскую базу "Манас" расформировали всего несколько лет назад, после одной из революций. Логично, что эти "скользкие" годы недопонимания и практического разрыва отношений будут максимально заглажены и зализаны.
В Киргизии презентуют региональную политическую энциклопедию, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
когда выходят в свет энциклопедические издания подобной тематики, у меня всегда вызывает интерес, насколько они ангажированы, тем более если в регионе уже много лет наблюдается откровенное двоевластие.
Мое мнение — на 100 процентов. :D А учитывая, что изданием энциклопедии занимается славянский университет, то ясно, кто для истории будет представлен "белым и пушистым" . Кто дал деньги, тот и определяет вектор.
В России отметили День словарей и энциклопедий, Комментарии к новости
Цитата
В России создано множество замечательных словарей, которые широко известны во всём мире. Однако не без грусти отмечалось, что современная молодёжь сравнительно редко обращается к словарям, предпочитая «гуглить».
Ох, не стоит примазываться к словарям с мировой известностью, все они изданы в советский период. А молодежь лучше пусть "гуглит", чем использует, например, "Школьный словообразовательный словарь русского языка". Более бесполезный справочник трудно придумать.
Продолжается подготовка пятого тома «Поморской энциклопедии», Комментарии к новости
Поморье — один из самых закрытых и малоизвестных регионов. Собственно, мы только Ломоносова оттуда и знаем, ну Шубина еще, те, кто пообразованней. :D Справочник просто необходим, пока и этих деятелей еще не забыли.
Статья «Смертельная инъекция» русской Википедии попала в реестр запрещённых сайтов, Комментарии к новости
Цитата
Есть эксперты, я склонен в большей степени доверять экспертам.
Ну, хоть кто-то еще доверяет экспертам. Только почему-то эти эксперты забывают, что чересчур позитивное восприятие жизни — признак серьезного душевного расстройства. Главное, рассказывать о преступности с ТВ круглые сутки можно, а в энциклопедию статьи вносить нельзя.
Михаил Хазин: Как статью про меня уничтожили на Википедии, Комментарии к новости
Михаил Хазин уже заигрался во всеми обижаемого гения. Неужели эта тоскливая личность, подобно пиявке и "Лунтика" восклицающая "все плохо-плохо", имеет настолько глобальный масштаб, чтобы мозолить глаза википедистам? Скорее всего, очередная попытка обратить на себя внимание. Может, сами и удалили статейку.
Началось тестирование SMS-рассылки статей из Википедии, Комментарии к новости
Мне идея не нравится. Использование смс-сервисов само по себе не бесплатно, и то, что они заявляют как "бесплатное чтение статей", в итоге может вылиться в круглую сумму. К тому же размер смс ограничен малым количеством символов, сколько же смс-ок нужно будет открыть, чтобы прочитать обзорную статью о Второй мировой, к примеру? :?:
Википедия: от утопии к тирании без остановки в Касталии, Комментарии к новости
Цитата
Alexander Orwell пишет:
В Вашем суждении относительно геронтократов, уважаемая Natty , присутствует некий негативный оттенок, не правда ли? Но настолько ли всё плохо?
Если учесть, что 3/4 читателей Википедии не имеют ни малейшего представления ни о Касталии, ни о геронтократии, ни о том, что уважаемые в своих кругах люди ломают копья на предмет скорого падения "Википедии" в Тартар, то совсем неплохо. Умным людям тоже нужно иногда пальцы размять, не спорю. Но иногда нужно быть ближе к народу, что Википедия успешно делает, а автор статьи — нет. :D
Википедия: от утопии к тирании без остановки в Касталии, Комментарии к новости
Такое впечатление, что один господин ученый-геронтократ написал для других геронтократов текст "чисто поржать". "Википедия" при всех недостатках написана куда более живым и человеческим языком, чтобы каждый двоечник смог понять. Эту энциклопедию для людей составляют, а не для коллег по "цеху".
Кулебакская прокуратура требует закрыть доступ к Википедии, Комментарии к новости
Прокурору города Кулебаки, видимо, удалось полностью искоренить преступность в родном городе, и он смертельно скучает, вот и шерстит интернет на предмет "запретить и не пущать". Уже даже не смешно. :evil:
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.