Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.
«Осетинская этнографическая энциклопедия» представлена в республиканской юношеской библиотеке, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Тираж энциклопедии как-то совсем мал, очевидно, что у этого проекта нет коммерческого основания, все на энтузиазме. Надеюсь, это не сказалось на качестве текста.
Мне кажется, именно подобные издания, которые выпускаются не с коммерческими целями, а скорее "для души", издаются качественнее всего. Своим ведь дешевку не подсунешь, приходится отвечать за каждое слово в тексте.
Грегори Кох (Wikipediocracy): В Википедии отключили фильтр для автоматической блокировки загрузки порно, Комментарии к новости
А мне ни разу не удалось найти нечто подобное в "Википедии". :D Наверное, я не знаю, где искать, в отличие от Грегори Коха. Да и моим детям то ли не интересно, то ли все таки нет там подобных статей и видео, во всяком случае в таком количестве, чтобы находились легко и быстро.
В Германии издана энциклопедия «Христианство и ислам: общие концепции», Комментарии к новости
Цитата
Илья Евтухов пишет:
Ислам и христианство объединяет только то, что они относятся к "авраамическим" религиям (как и иудаизм, кстати). Иса ислама и Иисус — это разные герои. Муса и Моисей — тоже. Мариам и Мария — тоже. Похоже, издание энциклопедии оплатила турецкая диаспора Германии.
Вы считаете, лучше было бы написать «вы страшно далеки друг от друга и ничего общего у вас нет и никогда не было»? И пусть дальше вражда растет и ширится? Нет уж, пусть лучше будет как можно больше точек соприкосновения, а не только «авраамическое» родство.
В Азербайджане поддержат движение волонтёров-редакторов Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Мне, честно говоря, не нравится, когда ресурсы интернет-словарей используются для реализации чьих-то амбиций, самоутверждения. Такое впечатление, что начинается некое соперничество, о какой стране больше напишут, а это уже идет вразрез с принципами "Википедии" как свободной энциклопедии, начинается работа на заказ...
Азербайджан — страна с древнейшей культурой, почему им нельзя расширять круг информации о себе? Пусть пишут, географические и исторические статьи — самое ценное, что есть сейчас в Википедии.
Североамериканские студентки постараются исправить гендерный дисбаланс Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Дарья Семенюк пишет:
Интересно было бы почитать более подробную информацию о том, как высчитывались параметры "гендерной несправедливости", о которых упоминается в статье.
По моему мнению, все просто. Дамы сначала посчитали, сколько персональных статей отведено мужчинам, потом — сколько женщинам. И обиделись.
Североамериканские студентки постараются исправить гендерный дисбаланс Википедии, Комментарии к новости
Какой бред. Потом афроамериканцы, индейцы или племена суахили начнут исправлять расовый дисбаланс, дети и старики — возрастной, а дальше что? Собаководы против кошатников выступят?
Энциклопедия о бизнесе, инновациях и предпринимательстве появилась в Алтайском госуниверситете, Комментарии к новости
Хотелось бы заглянуть в энциклопедию бизнеса, чтобы понять, на какую страну она рассчитана? Все же разница очевидна, и американский опыт на нашей почве не приживается. А специалистов от России заявлено мало.
Стартовал фотоконкурс «Вики любит памятники — 2013», Комментарии к новости
Цитата
Елена Иванченко пишет:
Интересный конкурс и я стала думать, что могла бы представить на конкурс. Да, памятников в стране много, но кому они поставлены: великому вождю революции В. И. Ленину, солнцу русской поэзии Пушкину и все в таком же духе. В крупных городах есть такое-то разнообразие, но провинции со времен СССР похвастаться нечем.
Я так поняла, что под памятниками подразумеваются не только монументы. Если бы было так, то мало какая страна могла бы похвастаться разнообразием. Везде свои "солнца" и вожди.
Стартовал фотоконкурс «Вики любит памятники — 2013», Комментарии к новости
Отличная идея! Памятников у нас по стране множество, а информации о них минимум. После фотоконкурса они хотя бы на картах появятся, да и как выглядят те или иные достопримечательности можно будет узнать.
«Луркоморье» «закрылось» в знак протеста против антипиратского закона, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
да ограничьте вы возможность размещать активные ссылки, и не будет риска блокировки.
Этот закон касается не только активных ссылок. Сами же понимаете, что под соусом "борьбы с пиратством" можно закрывать сотни неугодных ресурсов. И никто ничего не докажет, карт-бланш уже выдан.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.