Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.
Энциклопедия «Брокгауз» прекратит существование к середине 2014 года, Комментарии к новости
Цитата
многотомные энциклопедические труды превратились в украшения для кабинетов богатых выскочек, которым недостаёт аристократической солидности.
Даже не по себе становится от сквозящего в этой фразе презрения к тем, кто, может, всю жизнь положил на сбор какой-либо энциклопедии и гордо выставляет ее в кабинете или в шкафу (за неимением кабинета). Да, библиофильство нынче не в чести. :cry:
Газета «Культура» объявила войну Википедии?, Комментарии к новости
Цитата
Алексей Овчинников пишет:
А по поводу создания национальной государственной интернет-энциклопедии — хорошая идея, ну так создайте и никаких критик других энциклопедий не потребуется. А пока правильнее было бы не критиковать, а помогать той же Википедии в корректировке информации.
Если создадут государственную энциклопедию, то не исключено, что Википедию вообще запретят в России. Статьи будут очень сильно различаться и в общих оценках, и в деталях, а у нас к полумерам не привыкли, если внедрять что-либо, так до упора. :evil:
Лидия Кириллова о работе в «Советской энциклопедии»: Жить в той атмосфере было интересно и даже радостно, Комментарии к новости
Всю жизнь восхищаюсь людьми, способными не замечать бытовых трудностей. Героическая женщина! Наверное, многолетняя интеллектуальная работа так сказывается.
«Энциклопедия грибов»: множество полезной информации в преддверии грибного сезона, Комментарии к новости
Для жителей мегаполисов, которые грибы видят только в замороженном виде, приложение будет полезно: вдруг кто на даче решит поиграть в грибника. А в настоящем лесу айфон вместе со справочником может оказаться такой же бесполезной вещью, как спички в квартире без газа. :D
В реестре запрещенной информации — 15 статей русской Википедии, Комментарии к новости
Так суть проблемы в том, что из-за нескольких статей из миллиона весь ресурс рискует быть заблокирован. Но лучше не биться головой в стену, а быстрее разрабатывать функционал, позволяющий оперативно удалять вредные странички, а в идеале вообще не пропускать их в энциклопедию.
В Вёшенской прошла презентация «Шолоховской энциклопедии», Комментарии к новости
Труд проделан действительно огромный, но сейчас Шолохов не входит в перечень самых популярных и изучаемых авторов, увы, поэтому даже 5 тысяч экземпляров шолоховской энциклопедии разойдутся разве что по обществам любителей в разных регионах.
Википедия расскажет о ближайших достопримечательностях, Комментарии к новости
Цитата
Особенно когда начнут носить очки Google, эта функция станет очень востребованной. Идешь по улице города и тут же получаешь информацию обо всем, что рядом.
Даже без очков Гугл очень удобно. Сейчас с QR-кодами немного замороченно, а в Википедию быстро нырнул с любого гаджета с выходом в Сеть и пожалуйста — вся информация доступна.
Энциклопедия отечественной анимации, Комментарии к новости
Несправедливо, что к «Энциклопедии российской анимации» не относят мастеров из бывшего СССР. :cry: Украинские мультипликаторы тоже создавали шедевры. Одни "Казаки" чего стоят.
Киргизская Википедия предпочла качество количеству, Комментарии к новости
Правильно делают, пусть меньше, но качественнее.
Детский педагог-психолог: Увлечение энциклопедической литературой лишает детей эмоций, Комментарии к новости
Интересно это говорят те же люди, которые придумали и внедрили новые стандарты образования, которые отучают детей думать нешаблонно? А то забавно получилось бы, чтоб учиться — на тебе энциклопедий мешок, а просто так читать — эмоций лишишься. :D
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.