Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.
Традицию экслибриса возродят с выходом юбилейной энциклопедии Большого театра Беларуси, Комментарии к новости
Цитата
Экслибрис — книжный знак, помещаемый на внутренней стороне переплета (обычно художественно оформленный ярлычок, виньетка с именем владельца книги).
Насколько я помню из курса библиографии, эсклибрис — это личный знак, индивидуально разработанный для библиотеки владельца. Нанесенный на переплет книги типографским способом знак — это немного другое. Но идея хорошая, такой справочник мгновенно станет редкостью, а через годы именно личный знак придаст книге особенную ценность.
В Азербайджане активизируют наполнение национальной Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Иван Некайский пишет:
В идеале сетевая энциклопедия, а точнее ее азербайджанский раздел, могла бы стать лучше, если бы простые люди сами захотели бы написать статью, к примеру, о родной улице, о профессоре, который преподавал у них в университете, об историческом памятнике, стоящем недалеко от работы, и так далее.
И во что тогда превратится энциклопедия? В сборник дворовых сплетен? Ее задача в другом — представить данные, которые дают представление о стране, в том числе и о ее малых реках, а не о том, мимо какого памятника люди ходят на работу.
На Международном книжном салоне презентовали большую топонимическую энциклопедию Санкт-Петербурга, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Предыдущее издание было адресовано "просвещенному петербуржцу". За прошедшее десятилетие численность данной категории пользователей должно было только вырасти.
Я бы не рассчитывала на увеличение этой прослойки. Вы посмотрите, чему сейчас учат в школе, и все станет ясно. Такие энциклопедии больше рассчитаны на библиофилов и тех, кому по роду службы нужны подобные издания. Мне не нужно, но при первой возможности я все равно ее куплю. :D
На Международном книжном салоне презентовали большую топонимическую энциклопедию Санкт-Петербурга, Комментарии к новости
Вот пример очень нужной энциклопедии. Еще бы по Москве такую выпустили, а то приходится периодически искать по десяткам разных изданий нужную информацию по той или иной улице.
Посещаемость сайтов Викимедии достигла 500 миллионов в месяц, Комментарии к новости
Ничего удивительного тут нет. Куда большинство лезет при возникновении любого вопроса? Конечно, в Вики. Скорость поиска в десятки раз выше, чем при традиционном "перелопачивании" БСЭ. Другое дело, что некоторые статьи откровенно бредовые, но кому сейчас легко? :?:
В Новомосковске прошла презентация биографического словаря «А. С. Пушкин и «люди 12-го года», Комментарии к новости
Просто фантастика, что руководителю удалось настолько заинтересовать детей, чтобы осилить такой монументальный (для школьников) труд. Просто снимаю перед ней шляпу.
В Париже представили электронную энциклопедию «Культурное наследие русского зарубежья», Комментарии к новости
Хорошо, что наконец появился видимый результат работы: все-таки 3 года подготовки — это большой срок. Только боюсь, слишком политизированная энциклопедия будет слишком контрастной в определениях. Время беспристрастных описаний еще не пришло, к сожалению.
Русская Википедия попала в реестр запрещённых сайтов, Комментарии к новости
Маразм крепчает день ото дня. :D Будто в стране нет более насущных проблем, чем статья в Википедии. Закручивание гаек приобретает угрожающие масштабы, господа властители вспомнили старую мудрость, что забитым народом проще управлять, вот и трудятся по всем фронтам.
Родители Молдавии требуют отозвать из школ энциклопедию сексуальной жизни, Комментарии к новости
Цитата
Алексей Овчинников пишет:
Ну выросло же наше поколение на паре уроков в школе по анатомии человека. К чему все эти энциклопедии? Воспитание половой культуры детей должно идти из семьи, мягко, ненавязчиво, в подходящий к пониманию ребёнком, по мнению родителей, период. А там, где не происходит такого доверительного общения, и от энциклопедий мало пользы.
Многие родители до совершеннолетия детей мычат и краснеют от вопросов о сексе и отделываются фразами "рано еще", так хоть в книге прочитать достоверную и изложенную без лишней стыдливости информацию. Главное в пошлость не сваливаться, а для этого над энциклопедией должны работать не случайные люди, а серьезные специалисты.
В узбекской Википедии — свыше 100 тысяч статей, Комментарии к новости
Цитата
Николай Васильев пишет:
Бешеными темпами идёт прирост числа статей в узбекской Википедии. За полгода- прирост вдвое! А какие-нибудь другие подобные растут такими темпами? Наверное нет. Справляются и с блокировкой, молодцы. Когда есть желание, интерес в своём развитии, тогда ничем не остановишь!
Сейчас уже никто такими темпами не растет, это понятно, а все потому, что остальные давно освоили Википедию и не считают подвигом двукратный прирост статей. Это ни о чем не говорит, кроме как об отсталости малых Википедий.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.