Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Бумажная «Британника» уходит в прошлое, Комментарии к новости
Масштабы электронизации Европы потрясают, но мне все равно милее бумажные тома с историей. При чтении с листа работают совсем другие мозговые связи, чем при просмотре с экрана. А движущиеся и говорящие картинки все на свете упрощают и отупляют.
Вышел в свет 30-й алфавитный том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Игорь Прохоров, я не цензор и не собираюсь требовать вымарывания чего-либо неважно откуда, просто имею право считать, что "Православная энциклопедия" на то и узкоспециальная, чтобы не растекаться мыслью по древу.
Вышел в свет 30-й алфавитный том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
По моему, слишком большой кусок ухватили составители энциклопедии. Зачем в "Православную энциклопедию" пихать очерки о Кампанелле и Канте, :?: это совершенно отдельная тема из Всеобщей истории религий.
Житомирские таможенники изъяли у пассажира международного поезда «Малую советскую энциклопедию», Комментарии к новости
Я за свою жизнь «Малую советскую энциклопедию» видела только в Библиотеке имени Ленина. :D Жалко, что она уплыла из России, ведь ее вряд ли кто-то станет возвращать.
Муфтия Вятского не привлекли к составлению энциклопедического словаря «Ислам в Поволжье», Комментарии к новости
Мне кажется, это личные трения муфтия с составителями словаря. Предыдущие 5 томов ведь выпустили. Значит, другие муфтии не были столь непримиримы, потому что я не верю, что столько информации собрали исключительно "отколовшиеся". :|
В Архангельске пройдёт презентация четвёртого тома «Поморской энциклопедии» «Культура Архангельского Севера», Комментарии к новости
Цитата
применительно к энциклопедическому изданию вызывают у меня некоторое отторжение
И что плохого в этих картинках, если вы сами предлагаете только визуальный ряд в виде порталов и виртуальных музеев? Люди отвыкли воспринимать только текст, увы, это реалии жизни, поэтому без красочных картинок просто никуда.
На сайте Минобороны РФ опубликован первый том краткого биографического словаря «Полные кавалеры ордена Славы», Комментарии к новости
Хоть что-то в этом скандальном Министерстве сделали по-человечески. Жаль, что поздновато: пока всю энциклопедию опубликуют в интернете, последние ветераны уйдут, и останется только порадоваться, что память о них документально подтверждена.
Изменено: Наталья Петрова - 11.12.2012 11:09:22
В Орле завершился суд, связанный с блокировкой Википедии в школах, Комментарии к новости
Не зря говорят: хочешь привлечь к чему-либо внимание и сделать популярным — запрети это. :D Многие орловчане (и не только они) теперь могут при случае блеснуть эрудицией. :D
Эксперты: Википедия стала сложнее для восприятия, Комментарии к новости
Цитата
«стандартными мерами читабельности»
забит весь интернет и большая часть выпускаемой книжной продукции, неужели мало? Теперь давайте Википедию переведем в разряд бульварного чтива с соответствующими оборотами речи и аналогичной степенью достоверности. Что-то заносит господ исследователей.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35