Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.
В США вышла в свет новая энциклопедия штата Миссисипи, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Судя по обложке, дизайн у этого энциклопедического издания — то, что надо! Но цена, конечно, кусается. Впрочем, у американцев совсем другие доходы, чем у нас, поэтому, может, неравнодушные к жизни своего штата люди книгу и купят.
Неравнодушные люди и у нас покупают хорошие издания. А в США, как видно, дефицит на региональные энциклопедии. Первое издание за 110 лет — это говорит либо о низком интересе, либо о том, что у них вообще энциклопедистика не в почете.
В селе Темясово Баймакского района Башкирии прошло заседание по подготовке местной энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
О региональных и городских энциклопедиях я слышала неоднократно, а вот о подготовке энциклопедии на сельском уровне я слышу впервые. С одной стороны, радует, что появится издание, посвященное старинному селу. С другой стороны, за пределами села оно вряд ли будет кому-то интересно.
Краеведение живо, работа ведется, а сколько в итоге будет выпущено экземпляров энциклопедии — дело не первой важности. Главное, что село уже точно никуда не исчезнет из истории, как тысячи других.
В Москве пройдёт семинар по проекту «Н. Ф. Фёдоров: энциклопедия», Комментарии к новости
Цитата
Сергей Ефименко пишет:
Не понимаю, зачем по одному человеку готовить и издавать энциклопедию: она будет интересна только узким специалистам. Для популяризации личности лучше выпустить жизнеописание, они лучше, а главное легче воспринимаются. Плюс добавить к жизнеописанию пару томов с произведениями и работами ученого.
Философия по отдельной персоналии не изучается, обязательно будут отсылки к другим ученым, работавшим по сходной тематике. Не представляю, как перекрестные ссылки можно раскрыть в рамках биографии. А работы философов вообще на обывателя зевоту наводят, кто их читать станет? Нет, правильный формат выбрали.
Что случилось с «Рипедией»?, Комментарии к новости
Жаль, что хороший академический проект превратили в то, во что превратили... Мединскому, раз уж он взялся за этот гуж, за метаморфозы жирный минус. :(
Учёные Казанского федерального университета стали соавторами международной энциклопедии физической органической химии, Комментарии к новости
Что характерно, именно базовые понятия поручили описать российским ученым. Видимо, отечественная научная школа дает способность к максимально простому и понятному изложению очень сложных вещей.
Почему крыса пасюк не водится на Кольском полуострове, Комментарии к новости
Шталь проделал титанический труд, собрав столько информации по крошечному району. А столько известных людей, указанных в качестве значимых для Хибин понятно: многие либо воевали, либо как корреспонденты приезжали на фронт.
В Москве издан энциклопедический справочник «Музыкальные музеи России», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Энциклопедия получилась довольно специфическая.
Это замечательная энциклопедия. Классическую музыку классических композиторов надо популяризировать любыми способами Тем более тут и думать было нечего — просто собрать в кучу то, что уже есть.
Во Владикавказе ведётся работа над «Осетинской нартовской энциклопедией», Комментарии к новости
lisss,
Цитата
До 60-х годов прошлого века никто не сомневался, что основное ядро было занесено скифо-аланскими племенами, но сейчас появилось большое количество претендентов на принадлежность к нартам.
Вряд ли тут имеются в виду богатыри. Нарты — одна из северокавказских народностей, коих там замучишься считать. Это раньше все в Осетии были осетинами, а сейчас модно найти себе исчезающую народность и начать ее восстанавливать. Да и пусть, лишь бы не в ущерб остальным.
Новая книга о ревнителях старой веры, Комментарии к новости
YA_HELEN, "жена Цезаря", в данном случае фактология издания, претендующего на энциклопедичность и справочность, должна быть безупречна.
В Совете Федерации презентовали первый том туристической энциклопедии о регионах России, Комментарии к новости
Если тома будут со строгой географической привязкой, то полное издание мы никогда не увидим. Энциклопедии в 85 томов уже больше 30 лет никто не может себе позволить. :|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.