Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 35 След.
В Киеве презентовали первый том «Большой украинской энциклопедии», Комментарии к новости
Смешно издавать энциклопедию для того, чтобы пропагандировать исключительность нации. Как можно рассматривать с местечковых позиций большую часть исторических явлений 19-20 веков? Когда-нибудь потом кому-то станет стыдно за те 100 тысяч статей, которые сейчас "украиноцентрируют".
В Курске презентовали энциклопедию об одарённой молодёжи, Комментарии к новости
Если переиздания будут перерабатываться к каждому выпуску, то придется каждый раз проводить новый конкурс заявок. А если нет, энциклопедия забронзовеет уже во 2-м издании. А для героев будет стимул к развитию: вряд ли приятно будет исчезнуть из последующих изданий.
В Якутии стартовала работа над энциклопедией о местных руководителях, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Лично я не считаю такое энциклопедическое издание полезным. Все-таки к увековечиванию имен руководителей городов и районов надо подходить избирательно. Мне кажется, далеко не все большие начальники достойны упоминания в энциклопедии.
А я считаю полезным, но при условии, что там не пустословие будет, а конкретные вещи — при этом развалилось столько-то, а этот то и то восстановил — в этом духе. Чтоб не получилось как с Немцовым: человек напакостил на высоком посту на три жизни, а потом предстал "в белом пальто". :o
Вышел в свет пятый заключительный том «Поморской энциклопедии», Комментарии к новости
Про поморов очень интересно почитать, так что с востребованностью проблем не будет. Только эту энциклопедию днем с огнем не найдешь в библиотеках. Тиражи бы увеличить раз в 20. :idea:
«Энциклопедия Забайкалья» в 2016 году на 80% была профинансирована ЗабГУ, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Читай — за счёт федерального бюджета, при этом сам вуз однозначно потерпел финансовые (не духовные! ) убытки...
Не факт. Вузы сейчас немалые гранты получают, так что финансирование могло идти из внебюджетного источника. Убытки скорее всего есть, книгоиздание — дорогое удовольствие, но университет вряд ли влез бы в это дело без шансов на компенсацию.
Скончалась завредакцией агиографии ЦНЦ «Православная энциклопедия» Ольга Лосева, Комментарии к новости
Жаль, когда из жизни уходят достаточно молодые и талантливые люди. На Лосевой, видимо, многое держалось в редакции, не растеряли бы теперь все ее наработки.
Энциклопедия «Россия в 1905-1907 гг.» стала лауреатом премии «Лучшие книги и издательства — 2016», Комментарии к новости
1905-1907 годы, как я помню из школьно-институтской истории, самый малоосвещаемый отрезок истории 20-го века. Эту тему обязательно надо исследовать и освещать. Только дороговато для простого библиофила стоит книга. :(
В Минске выйдет новая энциклопедия о Франциске Скорине, Комментарии к новости
26 лет без переиздания — очень большой срок. Информация устарела, да и новое что-то появилось. Учитывая, что в Беларуси не так много деятелей масштаба Скорины, странно, что только сейчас дошли руки до его персональной энциклопедии.
Выпуск энциклопедии «Актёры отечественного кино» поддержан президентским грантом, Комментарии к новости
Елена Четверякова, книга — это совсем другой источник информации, благороднее, что ли. 8) Электронной информации и так полно, открываешь Интернет — и вот они, со сплетнями, фотографиями, которые и рад бы не видеть, со скабрезными историями...
Энциклопедия созидателей литературных сокровищ Урала, Комментарии к новости
Урал вообще богат на разного рода сокровища. Хотя для меня и одних Бажова с Крапивиным хватило бы. Но есть еще чудесные сказки Подкорытова, стихи Пикулевой, проза Сейфуллиной... И НЕуральцами про Урал очень много ценного написано.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 35 След.